Пираты

Пираты Голицына, 2016

MikhailM10 написал 2 года назад: #
Оценка: 5

Механическая копия варианта 30х годов с сырым геймплеем.

MikhailM10 написал 2 года назад: #

Не понравилось.
Купил на волне ностальгии (помня о той самой публикации в журале "Костёр в 1990).
Игра - механический перенос на печать той самый игры, но в 2021 в это играть почти невозможно:
1) Дикий рандом (все решает борок кубиков). Эта проблема удачно решена у современных конкурентов этой игры (Ямайка), где вы можете расстаться см частью груза в пользу жетонов пушек, подниипющих значение выпавших кубиков.
2) неудобное поле, с малопонятными алгоритмами движения по стрелкам течений. Нужно было делать гексы.
3) наличие заведомо выигрышной тактики у пиратов - караулить флот испанцев прямо у испанских портов (игра этому не препятствует), логичнее было бы дать возможным испанцам в свой ход вводить подкрепления, которые мргут действовать тодько их берегов.
По хорошему, надо карту ограничивать только Карибами и делать ее более детальной.

Lee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Играли 4 раза против жены и сына. Делал их за испанцев. Красота! Очень интересно и захватывающе!
Обратите внимание, что печать великовата - пролив над Кубой кажется, что упирается в остров, а нужно спокойно проходить. Это Багамы и судоходству не мешают.
Удачных игр. Если можете, киньте скидку на "Захват колоний". Заранее благодарен.

shrekterzo написал 4 года назад: #

в 2018 году издательство "Нескучные игры" продолжило выпуск игр Голицына. Вышла игра "Захват колоний". Причем в исполнении на настоящем хосте и с расширенной картой. Подробности в карточки игры на Тесере.

godZilla написал 4 года назад: # скрыть ответы
Где можно заказать?

С доставкой заграницу...

UFO написал 4 года назад: # скрыть ответы

Тут пишут, что в Озон реально заказать с доставкой в Израиль.

godZilla написал 4 года назад: # скрыть ответы

Игры, к сожалению, заказать в Израиль с Озона нельзя....

UFO написал 4 года назад: #

Попробуйте ещё связаться вот с этим магазином: https://www.smartytoys.ru/igrushka_13635

Это прямые партнеры издателя. Вроде раньше рассылали "Почтой России" по миру.

gippocampus написал 4 года назад: #

Пришло с доставкой - 590р.

Из минусов, по разметке карты разного размера выходят, нужно "допиливать". Обломанные в некоторых местах кораблики огорчат не сильно.
В целом - сделано ярко и добротно.
С детьми играть не жалко.-))

Erwin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Наконец-то забрал посылку с игрой. Залип на полчаса, ползая носом по карте. Это "так самая карта" из детских воспоминаний! Даже кораблики поожи! В общем рад и доволен покупкой. Для полного счастья осталось "Адмирала" купить и вытащить фишки кораблей от туда.

Erwin написал 5 лет назад: #

О кстати, немного отойдя от восторга заметил один небольшой косяк. Слово "моллюск" пишется с двумя "л".)

catch_22 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Оказалось - весьма приятная игра за небольшие деньги (нашел-таки без доставки). Начитавшись отзывов от NickOlai, был готов к худшему, однако, на мой взгляд, вполне достойное исполнение. Да, карточки надо резать, подкладывать шайбу под стрелку, флаги клеить на нижнюю сторону подставки кораблей, да и поле ровно не лежит. Но оформлено с душой, полиграфия яркая, кораблики и компас в наличии, Атлантика - действительно Атлантика в полметра шириной, где пиратской бригантине легко затеряться.
Сам игровой процесс затянул простотой и азартом. Этакий псевдоваргейм для детей, где рандом правит балом. Для уменьшения даунтайма сразу стали играть с хоумрулом - каждый делает ход только за один корабль. Из-за этого, или просто компас крутился так, но испанцам удавалось прорываться с Карибов на оперативный простор и легко теряться в океане. Простор тут и для модификаций: уже появлялись мысли сделать кастомные кубики для стрельбы с разным коэффициентом попаданий и "повышать навык стрельбы" после, скажем, 8ми выстрелов. С другой стороны, жаль портить нюансами простые и логичные правила. Из недостатков, которые очевидны уже из правил, и к которым надо быть сразу готовым - из-за рандома процесс может легко затянуться на более 1,5 часов, а может и досрочно закончиться гибелью большей части эскадры в штормах, когда доигрывать становится бессмысленно.
Автору говорить спасибо уже поздно, а вот издателям и оформителям скажу - спасибо, постарались, получилось достойно и доступно. Как ни странно, особенно порадовало отсутствие наполненной воздухом коробки - штатного пакета достаточно для хранения карты, а компоненты ушли в модифицированный блок для мелочей, и все компактно легло на забитые полки. Теперь вот присматриваюсь к "Героям темных земель", вдруг тоже в магазине найду за рекомендуемые 1200.

kruzhalovv написал 5 лет назад: # скрыть ответы

К ним нечего присматриваться - надо брать

shrekterzo написал 5 лет назад: #

У Героев рекомендуемая розница 1500.

За обзор спасибо.
Что касается наклеек с флагами, тут мы большой проблемы не видим, изначально так было задумано. Если играет небольшое кол-во людей, то сложно перепутать. В ином случае, всегда при движении можно посмотреть.

BrazUno написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Получил сегодня посылку с "пиратами" и "звездой африки". Не ожидал такого отличного качества в данной ценовой категории. На выходных буду показывать детям, во что папка с друзьями в детстве играл =)

Спасибо за отзыв!

NickOlai написал 5 лет назад: # скрыть ответы
как-то не очень....

В общем, простите, разочарован.
Нет, не геймплеем, про него все понятно и, более того, уже играно нами в ПНП (того же автора).
Не хочется ворчать, но весьма разочарован качеством.
Мне игра пришла в след. виде:
1. Полиэтиленовый пакет (не коробка) в котором
2. Бумажное поле, сложенное вчетверо. Думаю, партий через 10-15 сгибы умрут.
3. Неразрезанные листы карт (порезать, конечно, не проблема, но...сам факт).
4. Фишки кораблей, некоторые из которых пришлось надфилем "подстругать" чтобы влезли в подставки.
Кстати, не пытайтесь с силой затолкнуть кораблики в подставки, они (подставки) разлетаются пополам.
5. Вертушка с торчащей снизу иглой.
Сразу подложил под стрелку маленькую гаечку от часов, чтобы она крутилась легко (без гаечки-шайбочки не особо).
6. Жетоны. Вырубка чуть хуже чем локализованная нейрошима, но выдавились. Ножнички помогают ))
7. Книжка правил (без претензий)
8. Наклейки как наклейки ))
Я понимаю, что цена 600р. (450+150 доставка)невелика, но "тысяча чертей!!!" лично я готов заплатить и больше, но за качественные компоненты и коробочную версию. Осознавая, что неплохая сама по себе игра продержится долго.

shrekterzo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

От издателя. Простите, но не согласны с Вашим мнением.
Данная игра вышла в нашей серии "Легендарные приключенческие игры". Это серия относится именно к Бюджетной линейке для подростков.
Это уже 3-я игра, Серии уже больше года. И стандарт поля и компонентов одинаковый.

Тут идет "внутренние расхождение" в том, как Вы себе представляли игру и что получили на руки.
Поэтому и все описание проходит через призму негатива.
Например, у читающего фраза "бумажное поле" будет ассоциироваться с газетной бумагой, или в лучшем случае, с обычной бумагой А4.
Давайте по пунктам.
1. Розничная цена 450 руб. 150 руб за доставку - в конкретном Вашем случае, потому что заказана доставка. В магазинах цена будет также 450 руб. Не 600.
---
2. Вертушка. Таких игр с иглой буквально 10 штук, т..к торопились отправить тем, кто давно ждал и все не проконтролировали). Виноваты, простите. На данный момент жало нами подкусывается кусачками на 4 мм. И не доходит до края. Этот вопрос решен. Вертушка нам нравится. Очень равномерно крутится, выглядит достойно.
------
Да, пакет, не коробка. Если делать жесткую нормальную коробку крышку-дно, стоимость сразу вырастает минимум на 250 руб. Мы работаем в сегменте детских игр. И многие родители не готовы переплачивать такую сумму.
А мы хотим, чтобы покупали именно для современного поколения детей. Взрослых, "кто помнит", не так и много. Давайте вспомним в каком возрасте Вы познакомились с этой игрой. И как она была тогда оформлена-упакована. Но Вам она тогда безумно понравилась, раз Вы ее помните и через столько лет.
Цена в 700 руб, к сожалению, отрезает основную часть продаж в игрушечных магазинах.
И назовите мне хоть одну игру на Тесере, которая продается в коробке за 450 руб. и с таким количеством комплектующих. Мне кажется, когда Вы оплачивали, Вы отлично понимали, что это будет не коллекционное издание. А мы об этом никогда и не заявляли.
-------
"Бумажное" поле. Оно вовсе не бумажное, а картонное. И ламинированное с двух сторон. В центре сделано отверстие, чтобы не заламывать угол. Его хватит очень на долго. Лично я играю со своим ребенком в "Звезду Африки" из этой же серии. И ничего с этим полем не происходит.
------------
Не разрезанные листы карт.
Это сделано специально, как и в других играх этой серии, чтобы карточки в магазине не сваливались в кучу, когда игра висит на подвесе. И чтобы можно было нормально складывать игры в стандартные гофрокоробки (не было замятий) при отгрузке с производства до магазинов в регионах.
Разрезать - 1 минуту.
----------
Подставки - сделаны все ровно. И очень плотно, чтобы фишки стояли и не выскакивали. И подставок там лежит с запасом. Отрезано все лазером, никаких заусенцев там нет. Но вставлять, действительно, нужно плотно.
---------

Как итог, я в отзыве не увидел ни одной положительной эмоции. Хотя, по сути получили то (нет претензий к графическому оформлению и игровому процессу), ради чего ее заказывали. Еще раз повторюсь. Проблема в том, что Николай ожидал большую подарочную коробку с полем на картоне толщиной в 5 мм. И не сопоставлял с ценой.
Только поле сделать такой плотности и будет в себестоимости эти 450 руб.

Я же вижу плюсы:
- огромное игровое поле, ламинированное с 2-х сторон с очень ярким и красочным дизайном
- качественная крутилка и корабли, соответствующие по форме реальным кораблям.
- дополнительные компоненты игры: исторические факты про каждого капитана корабля, флаги тех времен, карточки.

Я понимаю, что пользователи "Тесеры" знают и привыкли к качественным серьезным играм. И мы это отлично понимаем. Поэтому и участвуем, как соиздатели в таких играх, как "Покорение Марса", "Иниш" или "Серп". Но там, простите, и цены другие. Ровно на порядок.

Эта игра сделана для другого сегмента покупателей. И ее стоимость более, чем себя оправдывает. Особенно учитывая, что игра полностью переработана.

p.s. Немножко в офф-топ. Вы заказываете себе гостиницу на www.booking.com и обращаете внимание, что 3-х звездочная гостиница имеет более высокий рейтинг, чем значительно более дорогая 5-ти звездочная. Почему?
Потому что люди заплатив за 5 звезд, ожидают определенный сервис. И когда его не получают, высказывают свое недовольство за каждую мелочь. А постояльцы 3-х звездочных гостиниц заранее понимают, что каких-то услуг может в гостинице не быть.
Вы же "разносите" качественную 3-х гостиницу, что там нет 50-метрового бассейна, и большой зоны Спа.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Не думали о "премиум"-версии через "краудфандинг"?

NickOlai написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я ни в коем случае не хотел задеть ничьи чувства ))
Извините, если вышло резче, чем задумывалось, просто не хотелось писать простыню на страницу.
По поводу дизайна уже были хвалебные отзывы (и я присоединяюсь всеми руками-ногами) и здесь и на бордгеймер.ру.
По поводу игрового процесса тоже все знают и ценят его: кто больше - кто меньше.
Я и высказался-то как раз за то, чтобы не было завышеных ожиданий, ну и про кораблики тоже ))) - все-таки пару подставочек поломали.
и про поле: дай Бог, продержится долго, но опыт, увы, заставляет сомневаться.
Вообще мысль про "делюкс" (ну.. или про "пятизвездочную") версию выглядет весьма интересной. Я б точно вкупился )))
В общем - предлагаю "мир".

Конечно, "мир".

Про подставки. Попробуйте их вставлять с другой стороны. Технология реза такая, что рассчитано на вставку с одной стороны. С другой клеим наклейку флага. Сейчас еще раз проверили. Вставляется все четко.

Про делюкс версию.
Думали. Предварительно мысли такие
1. Смотрим на продажи Пиратов (положительные отзывы приветствуются :))
2. Если все "ок", то делаем "Захват колоний" и выпускаем в таком же качестве.
3. Ждем еще некоторое время, получаем опять обратную связь.
4. Делаем делюкс версию 2 в 1. Будет напечатана карта на баннерной ткани или на холсте. С одной стороны будут "Пираты", с другой "Колонии". Компоненты многие общие. Все карточки разрезаны. Упаковка - тубус. Как-то так. Но это все очень предварительно. Можете писать в личку или сюда пожелания, что нужно учесть

SergGun написал 5 лет назад: #

Хорошая идея про делюксовую версию! Может все же на крауд файндинг...? Было бы совсем здорово... Чтобы и кораблики делюкс))

Chronos63 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот теперь я откажусь от покупки текущей версии и буду ждать делюкс. Конечно, хотелось бы, чтобы Вы подключили заинтересованную часть общества к созданию делюкса через краудфан.

shrekterzo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это, как уже написал, будет зависеть от продаж Пиратов. Потом, если дойдет, от продаж "Колоний". И уже только потом будем думать о "Делюкс". Т.е. "откажусь" и "подожду" может растянуться по времени. Или вообще не реализуется.

darth730 написал 5 лет назад: #

Ну, ИМХО, посмотреть на продажи по 450 и выпустить условно за 2000, это не показатель. Вы ведь правильно говорите, это разные покупатели. Многие из тех кто уже взял за 450 не возьмут по второму разу за 2000, и не поймут зачем оно надо. Все-таки достаточно дорогие вещи всегда меньший рынок. Но идею с повышенным качеством я бы тоже поддержал рублем. :)

Chronos63 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А зачем мне и то и другое? Тогда уж не надо было про делюкс инфу выкладывать. Две версии должны существовать параллельно, а не зависеть одна от другой. Или предлагаете мне скупить всё?

shrekterzo написал 5 лет назад: #

Я не предлагаю "скупить все".
Я говорю о том, что на данный момент реализация премиум версии не стоит на повестке дня.

fedor_korzhenkov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вообще говоря, справедливости ради, замечу, что я тоже не смог вставить все кораблики в подставки, 2 сломал, тыкал с обеих сторон, и в итоге вставлял с зажигалкой в руках.

Но соглашусь, что для такой игры и такой цены это более чем простительный косяк, так что все равно очень доволен игрой.

Попутно хотел спросить, раз вы об этом написали - а зачем клеить наклейки на дно шайбы? Так ведь не видно где какой корабль - как ориентироваться кому добавлять повреждение? Мы клеили прямо на вертикальную часть корабля (на "паруса") - круглая наклейка там смотрится конечно странно, и видна только с одной стороны, но хоть с какой-то стороны видна ;))

Просто из любопытства, если есть вдруг логика зачем их клеить на дно, хотел бы узнать.

fedor_korzhenkov написал 5 лет назад: #

И еще вопрос по правилам (понятно, что можно самим придумать как играть, но все же - как задумано) - пираты начинают обязательно каждый со своей базы, т.е. с 6 разных баз, или можно всем начать с одной базы в Карибском море? А то в случае более чем 2-х игроков, те, кто идут из Старого Света могут до конца игры так и не успеть доплыть до Испанцев ;)

fedor_korzhenkov написал 5 лет назад: #

И да, если будет делюкс-версия - сообщите личным письмом, я б взял! С некоторыми модификациями правил у нас эта игра отлично заходит ;)

SwordSerg написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Делюкс версия пиратов и колоний

а почему бы вам именно СЕЙЧАС не сделать делюкс версию как вы хотите через краудфандинг или бумстартер? Поверьте, наберется достаточное количество людей готовых спонсировать и купить, это как раз те кто помнит эти игры с детства. Параллельно с этим вы не потеряете свой сегмент игр для детей, вы как раз к нему добавите сегмент серьезных игроков, которые хотят тряхнуть стариной и поиграть в воплощенную игру детства. Я например готов заплатить за игру и 4 тысячи ,если это будут и Пираты и Захват колоний, да еще с фигурными кораблями и фортами. В общем вы точно не остались бы в минусе сейчас и потом. Сегмент детских игр до 700 рублей вы точно не потеряете, но при этом вы уже сейчас получите прибыль и через краудфандинг от взрослых игроков за делюкс версию игр.

shrekterzo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это сейчас не реализуемо, т.к. еще не готовы файлы "Захвата колоний". А чтобы их запустить в работу, нужно показать руководству статистику, что данная серия востребована.
Замкнутый круг.
Но, повторюсь, я считаю качество более чем нормальным. И кораблики фигурные тоже уже есть. И вставляются они нормально (просто Николай вставлял их с обратной стороны).

SwordSerg написал 5 лет назад: #

Я понимаю, за качество даже не беспокоюсь. Желание иметь эту игру больше претензий к качеству. Понимаю что глупо советовать, но если вы попробуете сейчас смоделировать примерно как будет выглядеть делюкс версия и выложите ее на обсуждение здесь или бумстартере, других площадках, то может будет понятна степень интереса к такой версии со стороны игрового сообщества и какую прибыль получите. Захват Колоний жду с не меньшим нетерпением чем и самих Пиратов ждал.

slava45 написал 5 лет назад: #
Очень рад

Жду захвать колоний

deleted14 написал 5 лет назад: #

Купил. Выглядит отлично. Через пару выходных поностальгирую =)

Ronnyby написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Пираты

О@$#еть! Дайте две!!!

Gelo написал 5 лет назад: #

Правил сайта не читали?

oranged написал 5 лет назад: #

Бан на 3 дня.

Ненормативная лексика на сайте запрещена в любом виде.

Arhiserg написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Хочу купить!

появилась ли эта игра в продаже? Где купить?

Hardbard написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь к предыдущему оратору!

сегодня получил экземпляр!

Arhiserg написал 5 лет назад: #

Мне в личку в начале этой недели написали:
"Добрый день.
Игра издана. Розничная цена 450 руб.
Заказать можно будет с пятницы в интернет-магазине www.smartytoys.ru
Чуть позже начнет появляться и в других интернет-магазинах."

fedor_korzhenkov написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Подозреваю, что стал одним из первых владельцев ;)

Столько лет мечтал найти эту игру, и сегодня мне привезли экземпляр от Нескучных Игр! Выполнено скромненько, но в этом есть свой шарм простоты и раритетности. Редизайн весьма деликатный, с сохранением духа оригинальной игры. Очень благодарен издателям за возможность вспомнить детство - последний раз играл в эту игру аж 25 лет назад!
Респект за составные фишки корабликов и крутилку!)

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Наш советский SW:Rebellion?))))

fedor_korzhenkov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

не помню в какой, советский ли - мне было 10 лет, жил в питерской коммуналке и сосед, дедушка лет 70, показал эту игру! Насколько я помню, она и тогда выглядела старинной, была огромная, с тарелку, вертушка, поле большое.. и какие-то самодельные кораблики. Мы с дедом рубились в неё целыми днями!

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У меня из Пионера. До сих пор жива

fedor_korzhenkov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

запостил сюда фотку с корабликами и компасом!

UAnonim написал 5 лет назад: #

скажите, а какого размера поле?

SwordSerg написал 5 лет назад: # скрыть ответы

у меня тоже из Пинера была) до сих пор лежат))) кораблики кстати бумажные красивее чем выпущенные сейчас, не знаю почему производители не сделали их хотя бы как наклейки, всяко атмосфернее и красочнее этих желтых и черных невесть что) покупать пока не стал через магазин, выходит с доставкой +300, чуть ли не вдвое дороже, подожду когда в магазинах появится)

Примечание насчет корабликов.
Подставок существенно больше, чем кораблей. В комплекте идут круглые наклейки на эти подставки в виде флагов, равные количеству капитанов как испанцев, так и пиратов (в игре есть данные о "успехах" каждого капитана и его флаг.

Тем самым кораблики не просто, как Вы пишите, черные и желтые, а несущие каждый свой флаг.
И обращаю внимание, что форма кораблей и их масштабность по отношению к друг к другу - примерно соответствуют реальности тех лет.

SVOY_CHELOVEK_Je написала 5 лет назад: #

Нам сегодня тоже пришел один экземпляр игры. Рады как дети!)) готовимся сыграть первую партию.

SergGun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Новая инфа по пиратам от издателей, на начало февраля 2017 - Пираты выйдут в начале марта. Были сложности с родственниками автора, хоть он и умер в 1943 году (прошел срок авторских прав).
Захват колоний мы не обещали, хоть и хотели. Посмотрим на продажи Пиратов и примем решение ближе к осени.- Конец цитаты...

Jabs написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Уже середина марта) Есть новая инфа?

shrekterzo написал 5 лет назад: #

Игра вышла! Рекомендованная розничная цена 450 руб.

shrekterzo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Игра издана! Рекомендованная розничная цена 450 руб.

SwordSerg написал 5 лет назад: #

ну наконец-то

SwordSerg написал 5 лет назад: # скрыть ответы

кстати где купить можно? Пока возможность заказать в интернет-магазинах не вижу.

Chronos63 написал 5 лет назад: #

в карточке игры ссылка на магазин есть

Erwin написал 6 лет назад: #

Судя по тому, что игры нет в каталоге издателя - с ней что-то не так. Официальные представители "Нескучных игр" как-нибудь комментировали сие?

deleted14 написал 6 лет назад: #

Поддерживаю предыдущих ораторов - где купить?

vindex77 написал 6 лет назад: #

Когда игра появится в продаже? Будет ли в продаже "Захват колоний"?