User_not_found 1358 |
| магазин: |
Funmill.ru
| комплектация: 38 костей |
Коротко об игре
Решающее сражение в стиле кунг-фу между мастерами боевых искусств вот-вот начнётся. Это «Тигр и Дракон»! Чтобы победить противника, вы должны определить, какой навык вы хотите использовать в качестве добивающего удара, а какие следует использовать во время боя. Оцените что могут противопоставить вам ваши противники, найдите их слабости и нанесите им сокрушительный удар!
«Тигр и Дракон» — это игра с костями, созданная по мотивам популярной традиционной японской игры «Goita».
Цель игры
Цель игры – первым избавиться от костей на руке и набрать очки. Первый игрок который наберет 10 или более очков, побеждает в игре.
Авторы игры гарантируют, что вы сыграете в «Тигр и Дракон» 1000 раз!

на маркетплейсах никто не встречал клонов?ценник уж больно кусачий за набор костей пластиковых(
Сыграли раз 10 разными составами. Так и не понял, каким боком ТиД похож на Кондотьер.
И там и там сдаётся рука с картами\плитками с цифрами, и там и там надо разыграть руку эффективно. В кондотьере надо собрать условный "сет" из провинций, в Тигре надо собрать сет из очков N+..=10. И там и там раунды (в тигре он может быть один).
PS он, понятное дело, похож, как эклипс похож на сумерки, как кемет на киклады, ну.
Мне не понравились как написаны оригинальные правила, чёрт ногу сломит. Я переписал, подбив под условный "стандарт", внес уточнения и набросал больше примеров. Отсебятины никакой нет, только переформулировал и переоформил все. В файлы залил. Если что поправить, пишите.
А мне понравилось как написаны оригинальные правила, но и ваши хороши, только чуть поправить:
"Точки под цифрами ячеек 7,9,11,13 обозначают сколько при подготовке к игре каждому игроку раздается костей." - создается впечатление, что игроки получают разное количество костей при одной партии. В оригинальных правилах формулировка четкая. Упоминания про точки лучше перенести в раздел подготовки игры где пишется при каком составе игроков сколько раздается костей.
"50 жетонов очков, которые игрок получает в конце раунда и помещает в ячейки своего планшета." - звучит так, что игрок получает 50 жетонов очков в конце раунда и помещает их в ячейки своего планшета.
"Пример: на партию была выбрана карта поля сражений «Битва в Додзё». Вася разыграл свою
последнюю кость 8. Он получает 4 жетона победных очков. У Васи в линии защиты две кости лицом вниз, Вася дополнительное получает за них 2 жетоны победных очка, тем самым Вася набирает в сумме 8 победных очков!" - Вася набирает не 8, а 6 ПО - 4 за последнюю кость и по 1 за две лежащие лицом вниз. Ещё - "2 жетоны победных очка" - 2 жетонА победных очкОВ.
А у меня оказия произошла. Я переводил какие то устаревшие. И когда коробка пришла, увидел иные, актуальные. Их отсканил и заново переверстал. Двойную работу пришлось проделать
И у меня такое было, когда какие то левые правила непонятные переводишь, а потом нормальные появляются.
напишите хоть как игра)
c0wthulhu написал в отчётной солянке.