Parks: Second Edition

2025

Parks: Second Edition

художник: Josh Emrich
издатель: Keymaster Games

Это расширенное, улучшенное второе издание Parks включает в себя новые парки (все 63 против 48 из первого издания) и иллюстрации к ним, новые элементы игрового процесса (планшеты игроков) и самые интересные идеи дополнений: модуль для кемпинга из Parks: Nightfall, интеграция животных из Parks: Wildlife, а также обширный выбор любимого игроками снаряжения, задач и механик из пятилетней истории Parks.

HOMASTI написала 10 дней назад: #
Второе издание Парков

Путешествие по национальным паркам США оказалось больше живописным, нежели увлекательным. Этой игре очень везет с оформлением, оба издания выглядят замечательно — красивая рисовка, чудесные деревянные компоненты. Но, к сожалению, геймплей не вызвал у меня столько радости, как визуал и тематика. Процесс показался слишком простым и не особо интересным. Успех партии во многом завязан на выходе нужных карт, большинство снаряжения не такое уж полезное, а одни увлечения сильно эффективнее других. Наверно, стоило уделить внимание фотографиям, тем более это моя родная стезя. Но не сложилось, не скомбилось. Хорошо, когда личная карта бьется с сезонными цельками и парками, но это удача.

Razorvi_KapbITo написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Колоду парков в протекторах никак в коробку не вместить :( В ритейл версии.

А так пластиковые орго/игронайзеры от производителя весьма удобны и функциональны.

linxyki написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, для меня стало шоком, что до сих пор под протекторы в эти стоковые органайзеры из коробки не закладывают места. Казалось бы, очевидно , что настольщики будут первым же делом одевать все карты в протекторы, можно продумать и органайзер в этом ключе тогда.

ilya1809 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну, мне кажется, такая непредусмотрительность во многих играх.
Ну и конкретно в Парках там и места как будто нет.

Razorvi_KapbITo написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Можно было бы сделать розничную коробку чуть выше. Но, это дороже, если коробка нетипового размера, да.

ilya1809 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Можно, но, наверное, надо, чтобы очень много полконнеков игрались протекторами. Я вот, например, на другой стороне лагеря. Причем все знакомые компании, друзья и прочие настольщики тоже не пользуются протекторами. Так что я думаю, они смотрят по основной массе людей.
Как и многие издатели, ведь много где не влезает.

Razorvi_KapbITo написал полмесяца назад: #

ilya1809, протектор стоит рубль с небольшим за штуку. Новая игра стоит тысячи рублей.

Лично на мой взгляд протекторы имеют смысл:

а) Для защиты, карту очень легко нечаянно повредить.
Игры с какими-либо повреждениями компонентов сразу теряют в цене-или их фиг реализуешь. А если повредилась карта, которая содержит скрытую во время партии информацию?

б) Для дальнейшей лёгкой реализации игры в отличном состоянии на вторичке, если она наскучит/не зайдёт.
Выцепить часть стоимости обратно сам бог велел (и снова пустить их на это хобби :)

Зачем на себя брать какие-то лишние риски, если их легко предвосхитить?

GinTonik написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Очень странная логика - то, что в органайзере будет на 1,5 мм больше места для карт вообще никак незаметно и не мешает тем, кто играет без протекторов, зато отсеивает тех, кто как раз пользуется - в чём профит?

ilya1809 написал полмесяца назад: #

Слушайте, я не получаю от мировой антипротекторной организации денег) Мне все равно, что будет с органайзайером. Я просто пытался найти логику, почему они не сделали так.Для этого я взял срез людей, моих знакомых, которые не пользуются протекторами, сказав, что аудитория не самая многочисленная тех кто пользуется протекторами, из-за этого они не думают об этом, и не только этот издатель, а большое кол-во в целом. Вы не думайте, что кто-то прислушивается к моему мнению среди издателей) Или что если я вижу людей, которые пользуются протекторами, мне прям плохо становится, кость поперек горла) И мне надо подчеркнуть, насколько это фууу и никому не нужно. Я просто попытался найти логику.
Всё, что меня косвенно волнует, это чтобы корока была поменьше))), но, увы, иногда, даже если все заключено под протектры, которые могут быть все равно полны воздуха («Двор чудес» или «Пряности и пряности полной издание»).
Еще раз, я просто попытался найти логику, почему они не делают под проекторы так часто.
P.S. И не надо меня убеждать, зачем мне или моим знакомым нужны проекторы))).Нам они не нужны.нам ок..вам нужны,вам ок. Кому-то нравится больше шоколад, а кому-то — печенье.

ilya1809 написал месяц назад: #
Семейка +, из жанра "услада для глаз"

Евроигра на сбор очков с интересной темой, позволяющей ей одеть на себя красивый и самобытный дизайн и при этом не быть копией «Крыльев» или «Королевства кроликов» или какой-то другой популярной семейки.
По сложности семейка +, основные механики понятны как 2+2, но есть обилие ньаюснов и большое кол-во действий, что добавляет тот самый значок +.
Играется хорошо, приятно, каких-то тупиковых ситуаций почти нет. Выбор действия внутри каждого сезона большой. И вот эти ресурсы возьми, и вот жетон на флюгу, и вот купи апгрейд, купи парк, сделай снимок, возьми еще ресус, другой ресус, джокер. И с одной стороны это хорошо, с другой, так как я не играл в оригинал, кажется, что-то пришито сверху,может раньше это было допом? потому что действий так Пмного, что по сути у тебя вообще нет кризисности. А я любитель кризисности, а она есть даже, например, в том же «Билете на поезд», не говоря о каком-нибудь «Острове кошек». Нет, тут тебе везде крошек раскидали, собирай себе. А если не получится, вот костер, и, кстати, еще один, и тут опция и тут опция и там опция, и тут просто поскорить очки.
Опять-таки, это не делает игру плохой, игра, на мой личный вкус, очень хорошая, но кому-то это важно. У меня есть друзья, которые любят кризисность, и «Остров кошек» у них пушка, а «Неизвестная планета», как вы понимаете, нет.
Сама игровая механика — это сбор ресурсов и небольшой их обмен на более нужные ресурсы или джокеры что б купить много очков(парк),либо сразу покупка малого количества очков(фотографии).
Теперь про минусы, или, может, это и не минус.
Я давно зарекся красивые игры брать, именно делюкс, потому что, честно, кайфуха такие игры доставать и прям чтобы душа пела, и не только у меня, но и у сопартийцев. Естественно, я взял делюкс. И, честно говоря, хз, что тут делюксовое по сравнению с обычной верчей. Ну, животные слегка разукрашены, поле из резины, а у меня их уже три было, так они все хуже картонного. Да, картон, может, раньше развалится, набухнет, опухнет и испугается потенциальной воды, но у меня испорченных полей особо нет, из-за этого сложно проникнуться этой фишкой. Что еще там делюкс? Вроде планшет личный двухслойный.Во флягу удобно размешать, хотя на ней это явно скажется, а вот рюкзак... Там всё болтается, и приходится пересчитывать все равно. И по сути всё, я так понимаю?В общем, очень странная делюкс-версия, где компоненты игры что не в делюкс, что в делюкс одинаковые.)) Чувство неудовлетворения от этого факта большое.

Daniellll написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Не понял

Поиграл на БГА, что-то какая-то шляпа. Вообще не понял. Пока из подобных Токайдо нравится. А здесь не случился мэтч. Похоже, что без физических компонентов игра разваливается.

ilya1809 написал месяц назад: #

Дык Токайдо же вообще о другом. Токайдо в своем сути, в корне ближе к игре с драфтом, где надо взять себе карточку, которая тебе очков наваливает либо так, либо при сборе еще таких же, и какие отдать другим, только эти карты — это локации на поле.Но в своей сути что Суши, что Токайдо — гемплйено крайне похожи, тут собери три карты, А там посети три локации, чтобы получить кучу очков, и ты можешь подгадить сопенику, забрав там карту, а тут локацию.
А тут надо карточки покупать, а для этого надо разные ресурсы собирать, плюс ресурсы можно тратить и на прокачку или обмен шиломыло (фляга), и можно понежмножу тратить на кол-во очков поменьше. Это как сравнить «Катан» и «Замки Бургундии», потому что тема — это земля с шестиугольными гексами.
Ну и парки покомплекснее, все-таки и ресурсы разные собирать надо, и успеть потратить, так как есть вместимость. И еще прокачиваться, флягу качать,отслеживать и пронозировать нужный обмен и успевать и фотки делать, и локации посещать, и задания.
И да, чистая правда, что игра, как и «Виноделие», «Крылья», «Серп» и еще миллион игр, рассчитаны и на тактильность, и на красоту... Да чего уж, и «Токайдо» в свое время брало этим, просто сейчас уже покупатель и покруче видел.

mikhail2412 написал полгода назад: # скрыть ответы
Локализация

от Лавки игр

bootty написал полгода назад: #

Про первую редакцию тоже так говорили... 4 года назад =)