PARKS

PARKS

художник: Fifty-Nine Parks Print Series
издатель: Лавка игр
Keymaster Games
магазин: Дом Игр (Украина)

48 карт парков
12 тайлов тропы
15 жетонов фотографий
маркер первого игрока
жетон фотоаппарата
10 миплов туристов (по два на каждого игрока)
5 тайлов лагеря
100 деревянных единиц ресурсов (лес, горы, солнце, вода, животные)

Игроки примеряют на себя роль туристов, путешествующих по национальным паркам США. Проходите наперегонки туристические тропы, осматривайте достопримечательности, делайте фото на память и, конечно, скорее отправляйтесь в следующий нацпарк!

alexboom85 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Добрый день!
Подскажите пожалуйста на сколько игра доступна для людей не знающих английский? Или она достаточно языконезависима?

Razorvi_KapbITo написал полтора месяца назад: #

Кое-где текст есть.

Языковая зависимость
Некоторый необходимый текст - легко запоминаемый или небольшой шпаргалки.

Заходите на сайт boardgamegeek.com -> находите карточку игры -> смотрите графу "Языковая зависимость" -> для надёжности смотрите фотографии игры там же.

Crazy_Murloc написал полтора года назад: # скрыть ответы

ТОПовая игрушка со среднесложным игровым процессом и красивым оформлением. В своей весовой категории - отличнейшая игра. 10 из 10. С нетерпением буду ожидать локализации от Лавки. Крайне желательно: со всеми дополнениями!
В основе игры: продвижение по изменяющемуся маршруту и попутным сбором и конвертацией ресурсор ради ПО. Множество мелких и тесно связанных механик приятно нагружают, но не перегружают мозг. Тут и движение 2 вашими миплами-путешественниками по общему маршруту так, что одну клетку просто так сразу 2е занять не могут. Есть и конкуренция между игроками с непрямым вхаимодействием. Миплы могут занять ожну и ту же клетку, но лишь единожды, разбив лагерь (использовав способнлсть). Ходить можно только вперед. Можно повторять действие других миплов в специальной точке маршрута и крутить комбо. Можно быстро двигаться и ускорять игру, можно наоборот: неспешно идти по маршруту и копить ресурсы, покупать крутые карты дорогих парков. Есть особые действия палаточных стоянок на некоторых точках маршрута. Забавная механика с переходящим фотоаппаратом и сбором фоток-ПО. Есть карты снаряжения, дающие скидки, бонусы и/или уникальные эффекты. И, конечно же, покупка карточек парков с ПО.
Игра отлично и качественно оформлена. Тематика ощущается средне и в конечном счете все скатывается к значкам на картах, но оформление создает правильную атмосферу. Игра приятно выглядит, ощущается и играется. Качество компонентов - на высоте. Плотная компактная коробка, специальные пластиковые игронайзеры под компоненты, золотое фольгирование на льняных картах. Все очень красиво, дорого и богато.
Единственное, на чем хочу акцентировать внимание - допы к игре обязательны! Они вносят разнообразие, более хитрые комбинации, задания и способы их выполнения. Из минуса могу отметить только непродуманность системы хранения компонентов в базовой коробке вместе с дополнением.

joker512 написал 5 месяцев назад: #

Мне эта игра тоже понравилась, но я не понимаю вашего мнения по поводу допов. Мне показалось, что база полностью самодостаточна и допы больше для контента.
Можете подробнее рассказать, если имеете опыт?

Felix_X написал год назад: #
Перевод

Ребят подскажите пожалуйста, где можно скачать вставки с переводом?

Felix_X написал год назад: #
Перевод

Ребят подскажите, а где то можно скачать вставки с переводом для игры ?

Profitrol написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я не понимаю почему эту игру до сих пор не взялись выпустить на российском рынке. Конечно мне теперь всё равно, по сути. Хотелось, чтобы и наши настольщики смогли прикоснутся к прекрасному. После того, как я попробовал сыграть в них у друга, я попросил заказать мне её сразу, за любые деньги. Загорелся сразу после того как увидел компоненты игры и этот невероятно стильный арт. А органайзер? Обычно я не ведусь на продакшен. А здесь прямо торкнуло. Я удивлён, как много было вложено в производство этой игры. Компоненты потрясные. Тайлы толстые и их приятно держать в руках, деревянные ресурсы восхитительны. Тактильно всё очень радует. А ещё мне Парки напомнили одну из моих любимых игр – Токайдо, похожий размеренный игровой процесс и волшебное художественное оформление.

BiskviT написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вы про игровой процесс расскажите? А то получается, что вы ее взяли только из-за "сразу после того как увидел компоненты игры и этот невероятно стильный арт." Тогда это пустышка, если в геймплее, кроме красивых картинок ничего интересного нет.

Profitrol написал полтора года назад: #

После первой партии может показаться простенькой игрой, но на самом деле это не так. Есть где подумать. Медитативный отличный геймплей.

Jonnnnik написал полтора года назад: # скрыть ответы

Абсолютно пустая игра с примитивными механиками, к тому же и слишком долгая. Искренне не понимаю ажиотажа вокруг нее. Крылья на ее фоне шедевром кажется

Razorvi_KapbITo написал полтора года назад: #

Jonnnnik, так это же семейка с красивыми иллюстрациями, симпатичными компонентами и необычным органайзером (в который, говорят, карты в протекторах не влезают...). За внешний вид и берут. Все как в жизни же, снаружи — красота, а внутри — ?

А вот насколько интересно в это будет играть игромеханически - тут уже каждый сам для себя решит посмотрев летсплейчики и почитав правила.

astrolirik написал полтора года назад: # скрыть ответы

В мире сотни игр с "крутыми" механиками, которые ничего из себя в конечном итоге не представляют. Поэтому не согласен, что игра пустая, раз задействованные в ней механики можно считать простыми. Да, она семейная, да, несложная в освоении и не изобилует многошаговыми стратегиями. Но она играется очень интересно, в ней постоянно нужно принимать небольшие и в конечном итоге важные решения.

Я 95% партий сыграл на двоих и здесь для меня важно то, что каждая вторая игра ощущается как натуральная дуэль. Для победы всегда нужно считать примерные варианты ходов и за себя, и за соперника, где-то нужно перекрывать, а где-то спешить. Не припомню ни одной скучной игры. При этом редко более 25-30 минут уходит на партию.

Jonnnnik написал полтора года назад: # скрыть ответы

Играл только на 5х и это было ужасно. Дело не в самой механике, а в том, что она используется самым примитивным способом - собери 2 красных и 2 зелёных ресурса и купи на них карту, грубо говоря, и это 90% всей игры, крайне увлекательно.

NotGeek написал полтора года назад: #

Так бы сразу и сказал, что играл не рекомендуемым количеством игроков. А Сплендор, Пряности и всё такое прочее - не пустые и примитивные? Как по мне, то именно такие, но они гораздо лучше унылейших Крыльев. Надеюсь Парки станут лучшим "Сплендором". А пока на этом месте Ганимед, как не примитивный и не пустой.