Alex2015 1382 |
Игнаций Тшевичек
Michał Walczak |
Portal Games
| комплектация: 105 карт |
Дополнение Five Families позволяет игрокам сватать членов своих семей соперникам в обмен на их расположение. А это новый игровой ресурс: все семьи дополнения уникальны, и можно тратить жетоны расположения, чтобы активировать соответствующие способности их членов. Также в дополнении нашлось место для новых покровителей с уникальными условиями набора очков, обстоятельств появления детей на свет, привносящих драму, и шкалы великолепия для нового варианта одиночной игры.
Legacy и так была атмосферной игрой, побуждающей игроков шутить и болтать друг с другом. Браки и дети от страшных или жадных мужей только подкидывали дров в веселье. Этим дополнением я хотел добавить ещё больше обсуждений и поэтому пришёл к идее фазы сватовства, во время которой игроки предлагают членов своих семей соперникам. Задумка сработала с первого же теста: мы смеялись, выдавали смешные комментарии и восхваляли «родственников» как лучшую партию, какую только можно сыскать. Фаза добавила веселья и ещё больше взаимодействия и застольных бесед.
Игнаций Тшевичек

Карт 106, а не 105.
Хорошее дополнение!
Не перегружает, но подчеркивает достоинства базы, даёт больше возможностей и добавляет взаимодействия.
Для тех кто любит оригинальную игру и заиграл её до дыр - то что доктор прописал, новые впечатления гарантированы!
Набранных очков конечно прибавляется, в первой же партии побили свой рекорд - 96:89 :)
засел за перевод правил!
залил перевод правил; скорее всего, некоторые формулировки обновятся после появления в свободном доступе карт и уточнений от издателей.
Спасибо огромное
Как и ожидалось, посмотрел карты — и обновил перевод правил. Перевод карт тоже скоро залью.
готово