-AdRiver-
Ogro написал 3 минуты назад к игре Descent - Улучшения для Властелина: # Вероятно именно этом людим стоит поискать другую игру, где покупаешь к...
Mae написал полчаса назад к игре Brass. Бирмингем: # Еще один человек, сыгравший в обе игры пишет, что в Бирмингеме немноги...
Vikru написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Очень похоже на правду, задержка явно из-за повышения курса, а значит ...
Lemurk0 написал час назад к игре Brass Ланкашир VS Brass Бирмингем: # Сергей, спасибо за статью и сравнение!
Jamal написал час назад к игре Brass Ланкашир VS Brass Бирмингем: # Слог хорош, обзор просто песня!
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Что «Portal Games» повезёт в Эссен?

18 августа 2015

В свежем выпуске своего видеоблога Игнаций Тшевичек рассказал, с чем его компания «Portal Games» поедет на выставку «Spiel-2015».

 

Играми «Rattle, Battle, Grab the Loot» (которая может выйти и на русском языке) и «Tides of Time», а также дополнением «Imperial Settlers: Atlanteans» всё не ограничится.

 

Во-первых, уже ушла в производство 2-я редакция игры-осады для двух игроков «Stronghold». Это совместный проект компаний «Portal Games» и «Stronghold Games» (что символично). Новая редакция порадует игроков переработанными и более понятными правилами, более короткими и динамичными партиями, а также улучшенными компонентами. Теперь войска агрессора выставляются на игровое поле в фазу подготовки. Очки славы остались в прошлом и заменены на более простую задачу — защитить или захватить замок за 7 раундов. Игровое поле стало больше, а оформление — краше. Также ранее заявлялось, что издатели не оставят владельцев 1-й редакции в беде и помогут обновить её до новой версии.

 

Во-вторых, вернётся в новом оформлении, с новыми компонентами и обложкой карточная игра «The Convoy». Она хоть и была тепло встречена игроками, но не достигла коммерческого успеха. Проект спасло то, что Игнаций его очень любит и гордится им. Возможно, игру упростили и сменили ей декорации. Смена сеттинга вместе с упрощениями игрового процесса могут помочь, о чём свидетельствует успех карточной игры «Imperial Settlers» — доработанной версии «The New Era» (сиквела «51st State»). 

 

В-третьих, «Portal Games» привезёт дополнение «Five Families» — оно добавит в игру «Legacy: The Testament of Duke de Crecy» 5 семей, с которыми можно взаимодействовать.

 

В-четвёртых, отправлено в производство дополнение «Hunters», которое добавит в игру «Theseus: The Dark Orbit» новую фракцию.

 

Также Тшевичек сообщил, что дополнение «Neuroshima Hex: Steel Police», обновлённое до 3-й редакции, уже вышло в Польше, а в США выйдет в сентябре или октябре 2015. И добавил, что получил на выставке «Gen Con 2015» две армии, разработанные поклонниками «Нейрошимы-6», и уже вовсю тестирует их.

 

  • По слухам, «Portal Games» планирует выпустить «51st State Master Set». Набор будет отличаться от предшественника переработанными правилами. Также Игнаций планирует приступить к работе над ремейком экономической игры «Prêt-à-Porter», выход которого предварительно намечен на 2016 год. Мир моды оказался неудачным с коммерческой точки зрения сеттингом, поэтому в новой версии игрокам предложат создавать видеоигры. К кооперативной игре «Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island» в 2015 году выйдет несколько новых сценариев и небольших промо-дополнений. Большое же дополнение выйдет в 2016-м, поскольку Тшевичек физически не успеет доделать его в этом году. Недавно Игнаций попросил в твиттере предложить варианты названия для научно-фантастической настольной игры в жанре стратегии в реальном времени. «Это «Starcraft», только на столе. Но по понятным причинам мы не можем использовать такое название», — добавил он. Так что компания «Portal Games» намерена предложить игрокам противостояние четырёх разных фракций на небольшой планете в духе источника вдохновения.
  • В России на данный момент изданы две игры Игнация Тшевичека — «Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове» («Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island») с дополнением «Робинзон Крузо. Путешествие «Бигля» («Robinson Crusoe: Voyage of the Beagle») и «Поселенцы» («Imperial Settlers»). Также известно, что готовится к выпуску в России его «Ведьмак: Приключенческая игра» («The Witcher: Adventure Game»). Компания Игнация Тшевичека — «Portal Games» — представлена в России ещё одной игрой — «Нейрошима-6» («Neuroshima Hex!»). Также известно, что Сергей Голубкин («Геменот») подписал все необходимые бумаги и планирует выпустить на русском языке «Legacy: The Testament of Duke de Crecy», скорее всего, прибегнув к помощи народного финансирования.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

С Rattle Battle по ходу пшик получился. Даже Вэсел не в восторге от игры остался. Очень интересно, как примут украинских пиратов

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот ни разу не показатель. "Даже Вэсел" уже не раз (и даже не дюжину раз) выносил вердихты мимо денег. Игра, конечно, сомнительная, и Том ее продажам подгадил, но ориентироваться всерьез на его мнение - это очень безрассудно.

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так я ж не только о нем. "Даже Вэсел" - имеется в виду, что он любит порталовские игры. У игры ноль хайпа за весь Джен Кон. А маленькая Tide of Times много раз упоминалась

_GrAnd_ написал 2 года назад: #

Маленькая Tide of Times идеально подходит для быстрой локализации, она прям в таком формате, как любит МХ. Хотел взять на Порталгеймс, но $12+доставка жалко за 18 карт. Или пнп на пробу, или подожду снижения цены, или подожду локализации.

_GrAnd_ написал 2 года назад: #

Хочу доп к Legacy и Steel Police к Нейрошиме.

Galahed написал 2 года назад: # скрыть ответы

The Convoy: злые римляне нападают на мирных японцев везущих яблоки между руинами

надеюсь, коммерческий успех позволит пану Тшевичеку вернуться к несемейному сеттингу в будущих играх

Njuse4ka написала 2 года назад: #

поддержу :)

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Возьму доп к Legacy - база супер.
В России, надеюсь, перерисуют карты детей. Для меня единственный косяк.
Всё остальное не так мастхэвно.

bobrik написала 2 года назад: #

Отличные новости. Особенно доп к Legacy)