-AdRiver-
Scorpion написал 27 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Альбомы и коврики появились в гаге. На сайте вроде пока не добавили, н...
Fandorin написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # блин, это очень классная новость)) особенно для любителей настолок по ...
oranged написал полчаса назад к игре Карты Конфликта Сборник ваших тупых идей: # Предупреждение за излишнюю фамильярность.
Windheart написал полчаса назад к статье Планета Астерос: # Дык я не спорю. На вкус и цвет... как говориться. Но вообще выбор дл...
maximka написал полчаса назад к игре Захват колоний: # Здравствуйте. А где можно приобрести Люкс версию?
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

Что «Portal Games» повезёт в Эссен?

18 августа 2015

В свежем выпуске своего видеоблога Игнаций Тшевичек рассказал, с чем его компания «Portal Games» поедет на выставку «Spiel-2015».

 

Играми «Rattle, Battle, Grab the Loot» (которая может выйти и на русском языке) и «Tides of Time», а также дополнением «Imperial Settlers: Atlanteans» всё не ограничится.

 

Во-первых, уже ушла в производство 2-я редакция игры-осады для двух игроков «Stronghold». Это совместный проект компаний «Portal Games» и «Stronghold Games» (что символично). Новая редакция порадует игроков переработанными и более понятными правилами, более короткими и динамичными партиями, а также улучшенными компонентами. Теперь войска агрессора выставляются на игровое поле в фазу подготовки. Очки славы остались в прошлом и заменены на более простую задачу — защитить или захватить замок за 7 раундов. Игровое поле стало больше, а оформление — краше. Также ранее заявлялось, что издатели не оставят владельцев 1-й редакции в беде и помогут обновить её до новой версии.

 

Во-вторых, вернётся в новом оформлении, с новыми компонентами и обложкой карточная игра «The Convoy». Она хоть и была тепло встречена игроками, но не достигла коммерческого успеха. Проект спасло то, что Игнаций его очень любит и гордится им. Возможно, игру упростили и сменили ей декорации. Смена сеттинга вместе с упрощениями игрового процесса могут помочь, о чём свидетельствует успех карточной игры «Imperial Settlers» — доработанной версии «The New Era» (сиквела «51st State»). 

 

В-третьих, «Portal Games» привезёт дополнение «Five Families» — оно добавит в игру «Legacy: The Testament of Duke de Crecy» 5 семей, с которыми можно взаимодействовать.

 

В-четвёртых, отправлено в производство дополнение «Hunters», которое добавит в игру «Theseus: The Dark Orbit» новую фракцию.

 

Также Тшевичек сообщил, что дополнение «Neuroshima Hex: Steel Police», обновлённое до 3-й редакции, уже вышло в Польше, а в США выйдет в сентябре или октябре 2015. И добавил, что получил на выставке «Gen Con 2015» две армии, разработанные поклонниками «Нейрошимы-6», и уже вовсю тестирует их.

 

  • По слухам, «Portal Games» планирует выпустить «51st State Master Set». Набор будет отличаться от предшественника переработанными правилами. Также Игнаций планирует приступить к работе над ремейком экономической игры «Prêt-à-Porter», выход которого предварительно намечен на 2016 год. Мир моды оказался неудачным с коммерческой точки зрения сеттингом, поэтому в новой версии игрокам предложат создавать видеоигры. К кооперативной игре «Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island» в 2015 году выйдет несколько новых сценариев и небольших промо-дополнений. Большое же дополнение выйдет в 2016-м, поскольку Тшевичек физически не успеет доделать его в этом году. Недавно Игнаций попросил в твиттере предложить варианты названия для научно-фантастической настольной игры в жанре стратегии в реальном времени. «Это «Starcraft», только на столе. Но по понятным причинам мы не можем использовать такое название», — добавил он. Так что компания «Portal Games» намерена предложить игрокам противостояние четырёх разных фракций на небольшой планете в духе источника вдохновения.
  • В России на данный момент изданы две игры Игнация Тшевичека — «Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове» («Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island») с дополнением «Робинзон Крузо. Путешествие «Бигля» («Robinson Crusoe: Voyage of the Beagle») и «Поселенцы» («Imperial Settlers»). Также известно, что готовится к выпуску в России его «Ведьмак: Приключенческая игра» («The Witcher: Adventure Game»). Компания Игнация Тшевичека — «Portal Games» — представлена в России ещё одной игрой — «Нейрошима-6» («Neuroshima Hex!»). Также известно, что Сергей Голубкин («Геменот») подписал все необходимые бумаги и планирует выпустить на русском языке «Legacy: The Testament of Duke de Crecy», скорее всего, прибегнув к помощи народного финансирования.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

С Rattle Battle по ходу пшик получился. Даже Вэсел не в восторге от игры остался. Очень интересно, как примут украинских пиратов

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот ни разу не показатель. "Даже Вэсел" уже не раз (и даже не дюжину раз) выносил вердихты мимо денег. Игра, конечно, сомнительная, и Том ее продажам подгадил, но ориентироваться всерьез на его мнение - это очень безрассудно.

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так я ж не только о нем. "Даже Вэсел" - имеется в виду, что он любит порталовские игры. У игры ноль хайпа за весь Джен Кон. А маленькая Tide of Times много раз упоминалась

_GrAnd_ написал 2 года назад: #

Маленькая Tide of Times идеально подходит для быстрой локализации, она прям в таком формате, как любит МХ. Хотел взять на Порталгеймс, но $12+доставка жалко за 18 карт. Или пнп на пробу, или подожду снижения цены, или подожду локализации.

_GrAnd_ написал 2 года назад: #

Хочу доп к Legacy и Steel Police к Нейрошиме.

Galahed написал 2 года назад: # скрыть ответы

The Convoy: злые римляне нападают на мирных японцев везущих яблоки между руинами

надеюсь, коммерческий успех позволит пану Тшевичеку вернуться к несемейному сеттингу в будущих играх

Njuse4ka написала 2 года назад: #

поддержу :)

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Возьму доп к Legacy - база супер.
В России, надеюсь, перерисуют карты детей. Для меня единственный косяк.
Всё остальное не так мастхэвно.

bobrik написала 2 года назад: #

Отличные новости. Особенно доп к Legacy)