1. zelenii 10

7 Wonders: Armada

издатель: Repos Production
магазин: PortalGames Украина
Дом Игр (Украина)

В дополнении Армада игроки получат в управление дополнительный мореходный планшет. Также дополнение содержит новые красные, синие, желтые и зеленые карты. Каждый раз строя карту какого-либо цвета игрок сможет доплачивать определенный ресурс, что бы перемещать свой корабль этого цвета на своем мореходном планшете. Соответственно, корабли определенных цветов приносят определенные бонусы. Красный позволяет побеждать в морских сражениях в конце каждой эпохи, желтный добывает монеты, синий победные очки, а зеленый исследовать острова. Острова- новый тип карт. Каждый раз, когда ваш зеленый корабль достигает определенной отметки на мореходном планшете вы можете выбрать одну из доступных карт островов конкретной эпохи. Они могут приносить как ресурсы, так и щиты и победные очки, также могут позволять продвигать вперед свои корабли других цветов.

Str13 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Карты островов

Сколько может быть карт исследованных островов за игру у игрока на планшете?

Spencer написал 2 года назад: #

Ну в теории максимум 6 штук, по 2 каждого уровня, если повезет с выходом карт.

Junglmoodd написал 2 года назад: # скрыть ответы

Думаю неограничено, лишь бы выходили нужные карты и двигался корабль по науке.

Spencer написал 2 года назад: #

С планшета Порта(Верфи) максимум можно получить 3 карты островов. Еще 3 острова можно получить с карт Эпох(Армады). Итого 6. Откуда у вас взялось неограниченное количество островов у одного игрока?

Trilan написал 3 года назад: #

Очень неоднозначное дополнение. Добавляет новые карты для замешивания в колоды, треки с корабликами, острова, морские конфликты, продлевает каждую эпоху на 1 ход.
Новые морские треки занимают еще больше места на столе и стимулируют игрока строить чудеса, красные(военные), желтые(торговые), синие(победные очки) и зеленые(наука) здания. Что несколько снижает роль черных и фиолетовых карт(и это хорошо), но добавляет кучу возни и подсчетов требуемых ресурсов.
Острова иногда дают интересный бонус, но некоторые дают бонус, например, за каждое движение кораблика, что иногда забывается. А потом: «Я два хода назад лодку двигал, но монетку не взял, дайте ее мне».
Морские конфликты повышают роль красных карт и войны в целом. В базовой игре война это от -6 до 18 очков, сейчас эти цифры увеличены почти вдвое. Привет любителям науки, забивающих на военщину.
Все это очень интересно, но особенно сдругими дополнениями, игра удлиняется, усложняется, сильно увеличивается подготовка. Получается вроде все здорово, но второй раз подряд сыграть не тянет.
Р.S. А еще дополнение не влезает в органайзер базовой игры, где лежат лидеры, города и доп чудеса (((

Pemcoh написал 4 года назад: # скрыть ответы
Армада + Лидеры (взаимодействие карт)

Вопрос такой:
Есть лидеры Александр и Томирис, Нерон, а так же гильдиястратегов из базы.
Взаимодейсвуют ли они с морскими жетонами победы и поражения?

Spencer написал 3 года назад: #

Нет, они работают только на наземные жетоны (красные). Увы лидеров для взаимодействия с Армадой не завезли))

Toraibaru написал 3 года назад: # скрыть ответы
Самый высокий налог

Подскажите, если игрок одновременно разыгрывает карту Pirate Brotherhood (остальные игроки теряют 1 монетку за коммерческий уровень, достигнутый их жёлтым флотом) и осуществляет последнее морское строительство на жёлтом треке (игроки теряют четыре монеты, за минусом их коммерческого уровня), какой налог применять? Ведь для кого-то самым высоким будет один налог, а для остальных другой.

Spencer написал 3 года назад: #

Применяются оба. Это разные типы поборов.

Pemcoh написал 4 года назад: #
Армада при игре на двоих

Приобрел дополнения "города", "лидеры", "вавилон" и "армада".
Наткнулся на то, что в правилах расшерения "армада" нет условий для игры вдвоем. Так же сказано, что не рекомендуется использовать более двух дополнений.

Как быть?
Реально играть по правилам всеми расширениями одновременно? Реально ли играть всеми расширениями вдвоем?