-AdRiver-
1. zelenii 10
2. away 10
3. Mytagen 10
4. Saigonoteki 9.75
5. Slevin 9.5

7 Wonders: Armada

7 Чудес: Армада, 2018 

  • 2 - 7
  • -
  • от 10 лет
  • -
  • 30 - 45 мин
7 Wonders: Armada  

Информация

добавить
автор:
издатель: Repos Production
магазин: PortalGames Украина
Дом Игр (Украина)
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.3129 -

геймплей

8.38

глубина

8.14

оригинальность

8.17

реализация

8.55

Описание игры

редактировать

В дополнении Армада игроки получат в управление дополнительный мореходный планшет. Также дополнение содержит новые красные, синие, желтые и зеленые карты. Каждый раз строя карту какого-либо цвета игрок сможет доплачивать определенный ресурс, что бы перемещать свой корабль этого цвета на своем мореходном планшете. Соответственно, корабли определенных цветов приносят определенные бонусы. Красный позволяет побеждать в морских сражениях в конце каждой эпохи, желтный добывает монеты, синий победные очки, а зеленый исследовать острова. Острова- новый тип карт. Каждый раз, когда ваш зеленый корабль достигает определенной отметки на мореходном планшете вы можете выбрать одну из доступных карт островов конкретной эпохи. Они могут приносить как ресурсы, так и щиты и победные очки, также могут позволять продвигать вперед свои корабли других цветов.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
away написал полгода назад: # скрыть ответы

Немного запутался. Если дополнение Города добавляет 8ю карту, то вместе с армадой в каждой эпохе уже по 9 карт что ли?

Saigonoteki написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Есть исключение, когда играют 8 человек, там карт раздается столько же сколько и в базовой игре. Есть такое уточнение в правилах.
По Вашему вопросу могу сказать так, я играю с дополнением города, лидеры и армада. Я раздаю по 9 карт (карты базы + карты городов по количеству игроков + карты армады по количеству игроков)
Пример: Игра втроем. Карты базы 3+ прибавляем 3 карты городов и плюс 3 карты армады.

Spencer написал 5 месяцев назад: #

в первой эпохе по ресурсам можно прогореть..

Saigonoteki написал полгода назад: # скрыть ответы

Вопрос такой. Я играю с двумя дополнениями "Города" и "Лидеры". Если я в фазе вербовки лидера использую карту лидера для постройки яруса чуда света, могу ли я оплатить ресурсы и построить флот, который соответствует моему чуду света?

UncleBob написал полгода назад: # скрыть ответы

Думаю, да. Этап чуда построен по правилам, значит, вы можете, оплатив перемещение, передвинуть соответствующий корабль.

Saigonoteki написал полгода назад: #

Спасибо за ответ.
Я такого же мнения.

klevyimujik написал год назад: # скрыть ответы

Такой вопрос. Я построил зеленую карту исследования острова и оплатил передвижение зеленого корабля. Новая позиция корабля так же позволяет мне исследовать острова. Могу ли я исследовать два острова за один ход?

Spencer написал год назад: #

Да. Только правила взятия карты разные.
Если обе карты берутся из одной стопки, то одна карта берется сверху по правилу для зеленой карты, а вторая по правилу для планшета Верфи(взять 4 карты и выбрать 1 или разделить поровну карты из стопки между игроками и выбрать 1).

Aisha написала год назад: # скрыть ответы

Игра появилась в Игроведе и Единороге

Razorvi_KapbITo написал год назад: #

Через Кардплейс со скидкой выходит дешевле всего.
Но ищется у них Армада как-то в край криво...

Spencer написал 2 года назад: # скрыть ответы
Правила Дополнений

Перевел на русский язык правила дополнения, закинул в файлы. Сверстал как умел, строго не судите, поскольку делал в первую очередь для себя. Но если кому пригодится, мне будет приятно.
P.S. Оригинальные шрифты были заменены, чтобы не выделялись из толпы, поскольку для себя я делал похожим образом перевод всех остальных дополнений, в основном неофициальных.

nechin написал полтора года назад: # скрыть ответы

4 пункт правил раздела подготовки переведён неверно. Там должно быть описание подготовки жетонов, а написана копия 3-го пункта.

Spencer написал полтора года назад: #

проморгал, извиняюсь.. там еще цвет шрифта названий разделов в некоторых местах не совпадает.. тоже поздно заметил.. если не распечатывать, то вообще не критично..