1. tankmaus 9.5

ALIEN: Fate of the Nostromo

ALIEN: Fate of the Nostromo, 2021

ALIEN: Fate of the Nostromo

издатель: Ravensburger Spieleverlag GmbH

В ALIEN: Fate of the Nostromo игроки берут на себя роль членов экипажа Nostromo Рипли, Ламберта, Паркера, Бретта или Далласа. В течение игры они собирают металлолом, изготавливают предметы и выполняют различные задачи. Экипаж будет терять и набирать боевой дух, сталкиваясь с Чужим и другими ситуациями. Если боевой дух экипажа достигает нуля, игроки проигрывают игру.

Каждый ход состоит из двух фаз. На этапе действия команды игроки ползают по залам Ностромо, собирая металлолом, создавая предметы, обмениваясь металлоломом и предметами с другими игроками, а также используя предметы и их особые способности. Бретт, например, может создавать предметы с одним меньшим количеством лома, чем другие игроки. Если Чужой находится в пределах трех пространств от игрока с мусоросжигателем, этот игрок может использовать мусоросжигатель, чтобы отправить инопланетянина обратно в его гнездо.

На этапе Встречи игроки разыгрывают и разрешают карту Встречи. Инопланетянин мог скрываться за любым углом...

Как только игроки выполнят свои первоначальные задачи, им предстоит выполнить одну из пяти финальных миссий, каждая из которых имеет уникальный набор требований. Игроки должны одновременно выполнить требования финальной миссии, чтобы выиграть игру. Игроки также могут представить научного сотрудника Эша для более сложной игры. Он движется по кораблю, удаляя металлолом и заставляя экипаж терять боевой дух

Siar написал 4 месяца назад: #

Хороший кооператив на 5 игроков. Игра сделана по мотиву фильма Чужой - и атмосфера передали хорошо. Правила игры очень просты: ходит игрок, тратит свои действия, и потом ходит чужой. Реиграбельность отличная, персонажи имеют разные способности и очки действия, у вас много вариантов заданий, несколько финальных целей. Также есть усложняющий вариант: если вам показалось легко проходить эту игру то можно ввести андроида "Эша" который приносит различные проблемы. Итого - классный кооператив по фильму. Все сделали по канону. По мне лучше чем Немезида, но это мое субъективное мнение. Игру советую к приобретению 👍 8/10

Источник https://nastol.io/alien_fate_of_the_nostromo/reviews/294928

liptonenochek написал год назад: #
PNP

Лис открыл предзаказ на Чужой: Судьба Ностромо

Antonio_Martinez написал 3 года назад: #

Привет, есть у кого перевод?

gtdgear написал 3 года назад: #

Всем привет!
После пары партий спешу поделиться субъективными впечатлениями о этой игре. Сравнивать буду с Немезидой раз тема обязывает и обе игры находятся в коллекции.

ОБЩИЕ ЧЕРТЫ:
#1 В Alien: FotN есть механика появления Чужого, напоминающая броски на шум в Немезиде. Здесь в начале и походу партии в отсеки выкладываются жетоны, где на обратной(скрытой) стороне может быть знак, обозначающий немедленную встречу с Чужим. Эти жетоны переворачиваются, когда вы входите в отсек. Аналогичные чувства возникают, входя в пустой отсек в Немезиде, вы бросаете кубик на шум с последующим появлением пришельца.
#2 В обоих играх необходимо выполнить ряд заданий/миссий, чтобы победить при этом затягивание времени не идет на пользу игрокам.
#3 И там, и там чувствуется атмосфера, только в Alien: FotN она достигается за счет знакомых моментов, заданий, персонажей и предметов перенесенных из первого фильма, то в Немезиде за счет истории, которая разворачивается перед игроками.
#4 В обоих играх предметы играют важную роль, в Немезиде это скорее вопрос выживания, а в Alien это продвижение по заданиям/миссиям.
#5 В Чужом каждый персонаж обладает своей способностью. В Немезиде уникальных отличий больше. Но 80% действий, которые делают игроки совпадают в обоих игр.
№6 Продакшн в обоих играх приятный. Но размеры полей и количество компонентов значительно отличаются))

ОТЛИЧИЯ:
#1 Время партии до победы: в Alien это 30-60 минут, в Немезиде эта цифра как минимум в два раза больше. При чём количество игроков существеннее будут влиять на продолжительность в Немезиде.
#2 В Чужом все персонажи доживут до победного конца (и это плюс). В Немезиде с вероятностью 90% все не доживут до финала :)
#3 При встрече с Чужим игроки всегда испугавшись (потеряв часть морального духа) убегают при чём достаточно далеко. При встрече со взрослым пришельцем из Немезиды вы можете принять бой или попробовать отступить. Но даже если отступление будет успешным, то ощущение безопасности это вам абсолютно не даст.
#4 Сложность в Alien: FotN можно настроить, при чем на минимальном уровне вы будете оптимистично смотреть в будущее. В Немезиде win rate часто будет низким и облегчить жизнь можно, если только home-рулами (не мой вариант) или провести обряд поклонения богу рандома в надежде на его благосклонность!

ИТОГ:
Alien: FotN - это семейка с хорошим оформлением и кооперативным режимом, где все заканчивают игру одновременно и часто с положительным результатом. Плюс эта игра хорошо создаёт ситуации знакомые по первому фильму. Хороша для игры с детьми, зайдет фанатам фильма и даже, как филлер в который можо играть от одного до четырех человек. Моя оценка - 7.

Но если вы любите, как и я коопы в которых победа достается с кровью, потом и слезами (мой ТОП - Немезида, ДУ, Это моя война), то данная игра навряд ли подойдет.

Siar написал 3 года назад: #
Обзор

Совсем не Немезида даже на минималках, а простенький семейный кооператив вроде Запретного острова. Довольно абстрактный, с атмосферой Чужого тут туго