wyatter![]() |
Prospero Hall
Prospero Hall
Ravensburger North America
СтоИгр Екатеринбург
Horrified — кооперативная игра-лабиринт, участники которой используют способности своих персонажей, чтобы защитить деревню от классических монстров: Чудовища Франкенштейна и его Невесты, Человека-волка, Мумии, Создания из Чёрной Лагуны, Человека-невидимки, графа Дракулы.
Чтобы одолеть монстра, нужно выполнить определённые условия; например, в случае с Дракулой игрокам нужно найти на игровом поле и уничтожить 4 гроба. Участники могут отрегулировать сложность партии, выставив против себя от двух до четырёх монстров.
Простенький кооператив в духе Пандемии с механикой "возьми-принеси" в основе игры. Классические монстры вроде Твари из лагуны, Дракулы, Чудовища Франкенштейна (причем с невестой Франкенштейна) терроризируют город, поэтому нужно собирать по карте предметы и относить в определенные локации, чтобы победить монстры. Ну и спасать мирных жителей. Интерес представляют только антагонисты - тематические классические монстры из ужастиков, причем каждого надо побеждать своим уникальным способом (к примеру, для победы над графом-кровососом надо уничтожить 4 его гроба) - а в остальном все очень примитивно.
На мой взгляд слишком однообразно и неглубоко, но в качестве семейки может сойти, особенно если нравятся классические ужастики.
самые главные плюсы игры:
- тематичность
- ассимитричность врагов и разные способы совладать с ними
- простота правил
Так это и есть семейка...
Кооперативная игра, где нам нужно бороться с монстрами, следуя определенным задачам. У меня самая первая коробка (а это давно уже серия) и в неё представлены 'классические" монстры золотого века Голливуда - Дракула, Человек-волк, монстр Франкенштейна со своей невестой, Мумия и Болотная тварь.
У каждого из них есть две, если можно так сказать фазы, требующие определённых действий. Например, у Дракулы нужно уничтожить 4 гроба, в разных локациях, после чего одолеть его самого. Для Человека-волка нужно сперва собрать ингредиенты для лекарства, а потом вылечить его. Игра не очень сложная, но при этом для семейного формата подходит идеально. Количеством монстров можно регулировать уровень сложности, ведь минимум в городе 2 монстра, а максимум 4 и действуют они одновременно после хода каждого игрока.
Проигрываем мы, если уровень ужаса вырастет до максимума, а будет это происходить, если не спасать жителей и умирать самим. Чисто механически это игру можно назвать "pick-up-delivery", так как нам нужно собирать предметы и относить их в определённые места, но играется очень приятно и не напрягает голову. Хочется заиметь остальные коробки серии, где представлены Греческие мифы и (куда же без них) Мифы Ктулху.
Источник https://vk.com/wall-223345943_1102
Неплохая кооперативная бродилка, с регулируемым уровнем сложности.
Из плюсов:
+ у каждого противника свои уникальные условия победы и алгоритм поведения
+ простые правила
+ малый даунтайм
+ можно проиграть, непросчитав финальные шаги
+ тематика кому-то может здорово зайти
Из минусов:
- механики довольно просты и их не много, т.е. реиграбильность может случиться всего на 3-6 партий
- события имеют не очень большое разнообразие (возможно лечится допами)
- жетонов жетоны предметов разделяются по цветам и номиналу, и если цвета и номинал что-то значят, то иконки на жетонах ни на что не влияют
Играл один раз, но не в соло. Семейного уровня кооператив, своеобразная замена Пандемии на тему классических фильмов ужасов. Мне понравилось, что у трёх боссов разные алгоритмы решения их проблемы, при этом элегантно вписанные в общую простую механику игры. Сам играть точно не буду, но так-то простые кооперативы с альфой отлично идут в том числе для одного.
Источник https://vk.com/wall-206209405_2609
Несложный кооператив, но в неискушенной компании вполне может работать. Разные монстры — это немного разные механики, которые требуют чуть-чуть своего подхода, да и постоянно приходится обсуждать, что происходит на поле, чтобы находить лучшие ходы. На тоненького проиграли, но для первой партии сразу против трех монстрюк — не страшно. Понимаю, почемуу игра высоко. Понравилось больше классической пандемии.
Источник https://ferstagerov.wordpress.com/2024/09/16/морс-настольных-впечатлений-11/