Ichi1222![]() |
Plaid Hat Games
Дом Игр (Украина)
размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
комплектация: игровое поле (Париж) |
Abomination: The Heir of Frankenstein предложит игрокам перенестись в 1819 год и пойти по стопам скончавшегося 20 лет назад Виктора Франкенштейна: принять участие в состязании учёных — собирать материалы на кладбищах и в моргах, проводить исследования, нанимать помощников и трудиться в лабораториях, чтобы собрать по частям своих чудовищ и вдохнуть в них жизнь. Для победы нужно первым собрать чудовище или же набрать по итогам двенадцати раундов больше всех очков.
Отыграли первую партию в эту игру полным составом. Что хочется по этому поводу сказать:
Игрушка реально качественная, интересная и проработанная. Казалось бы монотонный процесс выставления рабочих с последующим сбором ресурсов не вызывает негативных эмоций и ощущения скуки. Нужно думать, планировать, взаимодействовать благо, возможностей для совершения хода хоть отбавляй. Арт отличный, компоненты - тоже.
Однако есть существенный минус - очень большая продолжительность партии. Но этот досадный минус вроде как легко лечится: от разработчиков есть хоумрулы, позволяющие сократить игру.
А по какому варианту сокращенных правил вы планируете сыграть? Просто есть Prometheus Variant и Igor Variant.
Жаль после провала продаж Седьмого поколения и Команавтов Crowd Games пока приостановила локализацию игр от Plaid Hat. И скорее всего эту игру на русском мы не увидим, а ведь в ней много текста в т.ч. художественного несмотря на то что это евро-игра.
И все же, сейчас глянул, и после множества негативных отзывов на старте я вижу, что оценка у игры довольно неплохая. Буду наедятся на локализацию, возможно с сокращенным вариантом сразу в коробке.
Думаю, мы исследуем оба варианта. Как только это удастся сделать, непременно напишу сюда коммент :)
П. С. не исключено, что партия наша вышла такой громоздкой из-за того, что одна часть игроков сосредоточилась на прокачке ученого, а другая - на создании первосортных чудовищ. Думается, если сильно не задротить, время тоже сократится. Но это, имхо, будет не так круто.
Подскажите, вам все еще нравится игра? Много сыграли в нее?
Привет, только что отыграли партейку. Всё так же круто, но всё так же долго)
У нас ушло тоже около 4 часов на четверых с правилами и почти без зачитывания худ.текста, народ не очень в инглише, не дали мне всё зачитать, просили сразу переводить(( и с карт не читали ниччего, кроме собственно эффекта, читали только пункты из книги. ИМХо это среднее время для этой игры. И мне пока не хочется играть в короткие варианты
То время, которое можно было потратить на зачитывание текста, кто-то потратил на мучительные раздумья над своими ходами :)
Какой смысл зачитывать текст тем, кто его не понимает)
имхо, у этой игры больше было бы шансов, чем у команавтов и 7 поколения
В пдф русских правил важная смысловая ошибка про оранжевые кубы в отношении кто кого заменяет, верно так: Оранжевые кубы МОГУТ ЗАМЕНЯТЬ любые другие кубы за одним исключением: оранжевые кубы 3-4 свежести не могут заменять красные кубы (кровь), так как кровь бывает только 1-2 свежести.
В остальном детально русские не смотрел, играли по английским.
Игра отличная, наша первая партия на двоих заняла ~6ч, но игралось прям не оторваться
Спасибо. Может когда-нибудь поправлю=)
Выложил правила на русском. Нужно редактировать. Сразу выложу доковский.
огромное спасибо, я все хочу поиграть, но с языком не дружу