Интересный вопрос (вроде, всё прошерстил, ответа не нашёл): можно ли ранеру сбросить свой ресурс добровольно в любой момент? Получается что нельзя, ибо такой строчки в правилах не нашёл (пропустил возможно, оч много сейчас вычитываю).
А подтверждение где-нить есть официально? А то что-то я не нашёл.
з.ы. Я, если что рад, ибо люблю за корпорации больше играть, нефиг хацкерам поблажек давать =) Вопрос возник у моего противника-хакера, благодаря карте Wyldside, естественно.
Если можно считать официальным "не упоминание" о такой возможности :) Ведь про программы, asset, agenda, ice, upgrade написали, что можно сбрасывать. Про остальное ни слова.
Это да, но как водится "не доверяем", да и сами корпорации (сейчас я имею в виду FFG =) ) бывает что ошибаются и потом в FAQ'ах уточняют. Но коли нет, так нет.
Колоду-то ещё полбеды закончить - фишка в том, что поначалу +2 карты за один "неотменяемый клик" - это отлично, но когда колода кончится, то получаем просто -1 клик. Да и просто по ходу партии, лишний клик хочется порой включить обратно, отказавшись от двух карт.
А не боишься, что его затрешат после первого же тега? Да и вообще, за каждый полученный клик платишь тегом. Полезность этого действия можно оценить в -2 кредита.
Если Jinteki максимум, что может сделать это затрешить ресурс (без дополнительных карт), то не особо:)
Тем более можно на эту карту смотреть так: ты получаешь клик и отнимаешь у корпорации два кредита и клик (треш Joshua B.), ведь если корпорация не трешит её, то считай она дарит тебе дополнительный клик каждый ход.
То есть теги ты уже не считаешь? Как следствие, опасность выкладывать нужные ресурсы. А на сброс этих тегов будешь тратить обратно заработанные клики плюс 2 кредита.
кстати, а расскажите мне кто-нибудь историю появления карты zaibatsu loyality, если напутал чуть более опытные надеюсь поправят. Это что за игра слов такая?
Народ, когда Crypsis, который AI-вирус, используется, он должен сбросить с себя вирус маркер или деинсталироваться, если "ВЗЛАМЫВАЕТ ПОСЛЕДНЮЮ ПОДПРОГРАММУ" на ICE ? То бишь, условно говоря, можно взломать им все подпрограммы на ICE, а последнюю поломать чем-то другим, и это даст возможность избежать активации вышеописанной абилки Крипсиса?
Если он взламывает хотя бы одну подпрограмму на ICE'е, то после окончания взаимодействия с этим ICE'ом он должен либо сбросить токен, либо уничтожиться.
На карте написано - за кредит привенть первый нет дэмедж в этом ходу. В факе написано что за кредит привентится не весь демедж от одного источника а только единица. Значит ли это что если я захочу привентить весь демедж я должен платить по кредиту за каждую единицу, но если я снова получу дэмедж в этом ходу то я не смогу его привентить. И в какой момент я могу ее активировать? До того как получу или во время?
ну во-первых, при мгновенном повторном использовании, это как бы будет превент 2-го хита, что противоречит абилке карты.
Во-вторых, если не вдаваться в правила, а рассуждать логически, то эта карта позволяет заблокировать НЕ БОЛЬШЕ 1 хита в ход, иначе она была бы перекачана.
Действительно противоречия нет, так как игнорируется первый урон. По аналогии, например, с Gabriel Santiago. Его способность получать два кредита за успешный набег на HQ срабатывает только один раз за ход, когда он первый раз в ход совершает набег.
Посмотрел игру ребят в OCTGN - при нет демедже больше 1го привентят только первую единицу. Видимо просто не совсем удачное описание абилки на карте. Тем лучше. А то я уже было подумал что это какая то злая имба.
Посмотрел игру ребят в OCTGN - при нет демедже больше 1го привентят только первую единицу. Видимо просто не совсем удачное описание абилки на карте. Тем лучше. А то я уже было подумал, что это какая то злая имба.
Отыграл сегодня первую партию. И возник даже не вопрос, а скорее сомнение.
взаимодействовать со льдом (взламывать субрутины) может только тот ледолом сила которого равна или выше? В английских правила прочитал именно так, но здесь кто то писал о том что могут все но один должен быть прокачен до нужной. Что верно?
Имеется в виду то, что если у тебя несколько брейкеров, можешь сам выбрать, каким ломать. Условие прежнее, сила брейкера, которым ломаешь должна быть равна или выше силы айса, который ломаешь.
Да. Вернее так - если есть несломанные субрутины (не захотел сломать или не смог), то они "выстреливают". Если там нет "End the run", то хакер проходит дальше.
До сих пор лежали в ULtra-pro pro matte синих и черных. Но карты видимо немного подсохли и покоробились, колода стала гнутой. Переложил в два протектора - pro fit + pro matte шаффлить стало очень удобно и деформация карт не так сильно заметна. Один значительный минус - поначалу образуется воздушная подушка, но потом протекторы примнутся и будет нормально.
Вложил в эти. Первые (одноцветные) до жути скользкие, карты в них свободно лежат, во вторых карты плотнее вставились... Размер один, фирма одна. Мешать гиперудобно, но пока вовсю разлетаются (не притерлись, не сдулись).
Посмотрим как они будут себя вести во время эксплуатации.
протекторы сдулись и обтерлись. Очень удобно, только два нарекания: у одноцветных протекторов разная высота (пачки одинаковые, но между двумя пачками разница в высоте 1 мм), очень острые углы протекторов, хотя это скорее придирка.
Кстати да, у Pro-Fit протекторов есть малозаметный баг. В одной пачке имеет место перепад высот примерно в 1-1.5 мм. Если их использовать как основные, есть вероятность, что часть карт будет немного из них торчать.
Декбилдинг без декбилдинга и постоянного тасования колоды. Есть сюжет, есть атмосфера, есть вариативность - и все это в одной стандартной коробке. Наконец-то удалось найти карточную игру не на менеджмент руки, а на менеджмент ресурсов.
+ классный арт интересная и разнообразная система взаимодействия игроков, а не "возьми карту, выложи карту" нетривиальный процесс принятия решений, учитывая что за ход можно делать сразу несколько действий есть атмосфера и сюжет, а не банальное выкладывание карточек на очки
- ТОЛЬКО на двоих, т.е. никакой дипломатии, кооператива или игры компанией неплохо было бы иметь подсказки на самих картах, чтобы понимать как их можно играть, куда выкладывать и что многочисленные цифры на них означают (со временем все это легко запомнить, но в первой партии, скорей всего, придется изрядно потупить)
Он не дурацкий, он в какой-то степени гениален. Но он... хм... попсовый что-ли. Поначалу очень доставляет (завораживает даже), но потом оказывается, что при ближнем знакомстве стратегии становятся достаточно логичны и разница между играми [которые мне удалось сыграть] в принципе достаточно мала [даже при условии вариативности карт]. Вот тогда надоедает. Но всё равно играть интересно. Затягивает. Этот процесс напоминает прокачку перса в РПГ - интересно, что же я смогу дальше? :)
А нетраннер яростно хотеть, с запоем читаю все мнения.
Я не вижу ничего гениального в прокачке колоды в формате "купить на 5 единичек троечку, а в следующий ход за 8 - пятёрочку, чтобы огребать крутые карты потом". Из всех этих доминионовских декбилдингов мне более-менее нравится Асеншн (на айпаде), просто потому что он играется как пасьянс и карты хоть как-то взаимодействуют между собой. В Нетраннере и других ЖКИ принципиально иной подход без необходимости только покупать/набирать/покупать, а с возможностью как-то взаимодействовать. Ну и тема есть.
Найтфол не впечатлил своими разноцветными шариками и неочевидной системой в целом. Т.е. в Асеншен есть герои с ресурсами, есть герои, которые могут ввалить, есть постройки и монстры. А все эти многоходовые комбинации из Найтфол для меня - не более чем абстрактное перекладывание карточек, не пошло.
в Доминионе взаимодействия карт ГОРАЗДО больше. Ходя бы потому, что там есть различные фазы хода, лимитированное число действий, в то время как в Асеншне тупо играешь всю руку без всякого стека, т.е. на что хватает ресурсов, то и делаешь.
В Асеншн интересные комбинации возможны за счёт просто спецух карт и их комбинаций, особенно с событиями из допа, типа сыграть вообще всю колоду за 1 ход или набрать 100500 ресурсов маневрируя картами или имея на руках мало денег, но пару крутых героев купить какие-то крутые карты, правильно разыграв руку. В Доминионе все манипуляции завязаны на то, сколько карт ты можешь сыграть и тянешь ли новые карты или нет. Плюс очки забивают руку бесполезным барахлом, что само по себе дико.
это не дико, это нормально. Это правило позволяет балансировать игру, чтобы игрок, захапавший много ПО, ощутил и минусы от этого. Считай, как в Варкрафте, когда чем больше армия, тем меньше ресурсов.
Ну для тебя это нормально, для меня - дико. Поэтому я не играю в Доминион больше, наигравшись с компьютерным ботом на компе. То же самое могу сказать про Асеншн - раскладывать его живьём и тем более покупать смысла не вижу никакого, потому что есть на Айпаде.
При этом Нетраннер, например, мне кажется, ты вполне удачно купил, потому что он лишён ряда недостатков обычного декбилдинга и играть живьём в него интересно.
Играл в субботу на Игрании с добрым человеком, хозяином игры, не знаю как его тут звать. Играл за ксакепов, по ощущениям всю игру лидировал... А потом внезапно проиграл. Примерно понимаю где именно ошибался, надо еще поиграть. Покупать собственную копию запретил сам себе)
Их пока всего два. Через недельку третье будет доступно. Вообще я предполагал, что брать надо все. Начиная с What Lies Ahead (первое) и так далее. Можно еще смотреть спойлеры карт, и если что-то нравится в допе, и Вы хотите добавить в свою колоду, то стоит взять.
Но я бы брал все подряд. Хотя бы первый цикл, ведь он по сути расширяет вариативность базы, не добавляя новых механик.
Одной базы + допы, будет ли этого достаточно, или наличие нескольких баз обязательно? Просто не хочу попасть в такую же ситуацию, как с Call Of Cthulhu, где 3 базы - необходимый минимум.
Спасибо, только я не понял почему два? Еще не все вышли из этих?: 2012: Android: Netrunner - What Lies Ahead Android: Netrunner - Trace Amount Android: Netrunner - Cyber Exodus
2013: Android: Netrunner - A Study in Static Android: Netrunner - Humanity's Shadow
Не все. Каждый месяц по паку выходит. Вышли Android: Netrunner - What Lies Ahead Android: Netrunner - Trace Amount Февральский пак Android: Netrunner - Cyber Exodus на подходе. И далее в месяц раз по паку будет, в марте-апреле: Android: Netrunner - A Study in Static и Android: Netrunner - Humanity's Shadow.
What Lies Ahead мне нравится больше, так как он дал корпорациям столь нужную им вариативность и, в целом, не обделил ни одну из игровых фракций. Лично для меня это было важно, так как я не просто ищу оптимальные колоды, но постоянно экспериментирую с разными сочетаниями и люблю играть за всех.
На данном этапе дополнения определённо стоит брать в порядке их релиза. Мне нравится эта тенденция и, я надеюсь, она распространится и на следующий цикл.
2 базы и Генезис - обязательный минимум. А потом, в зависимости от того надоест игра или нет, думать дальше. Положительный момент в том, что игра очень доступна по цене. 10 баксов за 60 карт это меньше чем за стартер мотыги. Доставка обойдется дешево, дата паки ничего не весят и не занимают места. Баз нужно две потому что многие карты которые есть в количестве двух часто нужны в количестве трех. А вот те, которые есть в количестве одной, редко когда пригодятся в количестве больше двух.
Спасибо, но мне кажется 2 базы это уже более продвинутый уровень. Для того чтобы просто получать удовольствие достаточно одной базы + несколько паков чтобы повысить вариативность :)
Спасибо, если игра затянет, то согласен, что нудны будут 2 базы и всё до чего можно будет дотянуться :)
Сам владею одной базой. Планирую докупить вторую и 3 допа в следующий заход. Увы, но базы хватает только пока осваиваешь игру. Сыграв около 100 игр в ОКТГН уже сложно вернуться в рамки одной коробки.
Вопрос по карте Accelerated Beta Testю Могу ли я установить несколько льдов бесплатно? И плачу ли я если лёд стоит не первый на сервере (например второй или третий)?.
Когда вы засчитываете accelerated beta test, то вы можете посмотреть три верхние карты вашего r&d и если среди них есть ice один или несколько, ты вы можете установить их и вскрыть игнорируя любую стоимость. Остальные карты вы должны сбросить.
Соответственно: 1. Да, вы можете установить несколько и абсолютно бесплатно. Более того, вы их сразу вскрываете.
2. Нет, не платите, потому что вы игнорируете любую стоимость. Абсолютно любую.
Текст подпрограммы этого льда гласит: "Скиньте одну программу". Кто должен решать, какая программа будет скинута? (логично, конечно, что раннер). Скидывается установленная программа, или скинуть можно из руки (опять же, логично, что установленная)?
Цитата из FAQ: Subroutines Unless specified otherwise, the Corporation always chooses the effects of a subroutine, when necessary.
Example: Ichi 1.0 has “|Trash 1 program.” If this subroutine triggers, then the Corporation chooses and trashes one of the Runner’s installed programs.
как работает текст на этой карте? Подпрограммы этого льда можно отменять за клик (т.е. не надо накачивать ледолом до силы этого льда, чтоб подобное выполнить)?
Смысл в атмосфере, дорогой друг. Обратите внимание, что Нетраннер это не евро, и отыгрывать одну лишь механику интересно не каждому. Многие (я в том числе) заинтересованы и в мире, понятиях, сленге и во всех таких вещах, что придают этой игре атмосферу. И если Вас не очень волнует переводы карт, то не будем начинать многостраничный флуд еще раз. Хорошо? :)
именно Slai никто не спрашивал. Я спросил у тов dzd. Это во первых. Во вторых перечитай ещё раз моё сообщение. Где я кому-то сказал "Тебя не спрашивали"?
Смотрю видео с чемпионата по Нетраннеру (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MOBAQOa4MsQ) там справа человечек играет за Корпорацию и НЕ платит 1 кредит за установку 2-ого льда на сервак (когда 1 уже есть), хотя по правилам должен. Почему так? ..или я что-то проглядел )
меня уже первый ход напрягает. Дядя играет лед на удаленный сервер, играет лед на головной сервер, дотягивает карту, играет лед на сервер разработок... WTF?.. Я так понимаю, он изначально не дотянул карту, но! это делается до кликов.
Антон вычитал, что за установку второго льда платится кредит, за установку третьего льда платится два кредита и т.д. Это логично, хотя я такого в правилах не видел *ушел читать*
Читайте правила внимательно! "..When the Corporation installs a piece of ice, he must install it in the outermost position in front of the server and pay an install cost equal to the number of pieces of ice already protecting that server. The outermost position is the position farthest from the server, in front of any other pieces of ice that are protecting the server." (13 стр. оф. правил)
Вов, обрати внимание на видео как там чувак за Корпу играет льды (кажется 14 и 25 минута) - он не платит 1 доп кредит за у становку 2ого льда...почему?
Стратегия не в том, чтобы пытаться что-то украсть, а стратегия заключается в том, чтобы лишить корпорацию преимущества в деньгах. Каждый ран должен быть если не попыткой украсть агенду, то должен заставить корпорацию реззить айсы и тратить деньги. Один из стандартных первых ходов у раннера это тянуть карту, ран на центральный сервер с айсом. В таком случае не страшен Ichi или Neural Katana + Snare.
Друзья, вы чисто в дружеском кругу? Просто игроков сложно найти (мало людей играют ещё в нетраннер, да и с трудом вытаскиваются) - может устраивать встречи? Чем мы хуже MTG'шников? :)
Мы обычно собираемся не на конкретную настолку, а просто поиграть. По вторникам и четвергам, если учесть, что желающих играть в нетранер у нас больше, чем собственно нетранеров, вам будут рады. Для уточнения пишите в личку Слаю (Антону).
Он играет за Haas-Bioroid: Engineering the Future - у этой Identity способность, что раз в ход за первый install корпорация получает один кредит. Так что, когда первая установка - это установка защиты второго уровня, то -1 кредит +1 кредит взаимозасчитываются.
Увы, нет. Программы можно сбрасывать в начале установки программ, а железки и ресурсы нельзя.
А подтверждение где-нить есть официально? А то что-то я не нашёл.
Вопрос возник у моего противника-хакера, благодаря карте Wyldside, естественно.
А какой смысл сливать resources и hardware?
Вилдсайд быстро прокручивает колоду, есть вероятность закончить колоду или скинуть впустую неплохие карты.
Кстати, для таких ситуаций неплохо подходит Joshua B. Если корпорация не NBN или Weyland, то клик легко возвращается на место.
Я прекрасно тебя понимаю. Если колода хакера строится с использованием ресурсов, то эта карта абсолютно бесполезна.
Но если колода прекрасно живет без использования ресурсов, то она может принести пользу. Опять же при условии подходящей корпорации.
Да, эта карта не всегда найдет себе место, нужен подходящий момент.
А уж если есть необходимость избавляться от тегов, то Decoy, Crash Space найдут себе применение. Decoy даже полезнее будет.
P.S.
Откуда -1 клик? Когда колода Раннера заканчивается, он тасует сброс и формирует новую колоду.
Ой, извиняюсь. Что-то меня проглючило. Конечно же, когда у раннера кончаются карты в колоде, никаких новых колод не создается.
Для него спецом колоду нужно составлять =)
Вайлдсайд хорошо работает с павншопом. Докрутил деку до него и трешнул вайлдсайд.
тогда Spinal Modem был бы еще безопасней, увидел trace, скинул SM, поставил другую консольку.
а вот как быть тогда с ограничением на одну консоль?
Мы при установке новой консоли старую сбрасывали..
Правила и FAQ описывают ситуацию.
- одна консоль на игрока
- раннер не может затрэшить старую консоль и установить новую.
Вы играете неправильно.
хм... надо пересобрать колоду
Обучающее видео по Android: Netrunner от FFG с русскими субтитрами:
Добавил перевод правил.
Ищу соперников в Калининграде.
О! Точно =) Наконец-то предложение уложилось в голове =) Да, когда энкаунтер заканчивается... Хыы... Пасиба +)
Первый значит первый в ход. Если наткнулись на Snare!, то за один кредит урон можно снизить с трёх до двух единиц.
Если не ошибаюсь, в правилах написано что пэйд абилитис можно "тригерить пока бабки не кончатся".
Первый нет демедж в этом ходу....
Куда уж понятней?
Отыграл сегодня первую партию. И возник даже не вопрос, а скорее сомнение.
А если у меня несколько брэйкеров с силой равной или выше, могу ли я для взлома одного льда использовать оба?
Нашел ответ в факе. Спасибо.
И еще вопрос. Если у меня нет ни одного ледолома нужной силы то я все равно могу пройти лед правда отхватив от всех его субрутин?
Да
Даже если нет ледолома нужного типа?
Даже если нет его вообще. Если нет подпрограммы ETR то просто огребаешь теги и всё такое прочее и идешь дальше.
Какие протекторы подходят? Поиск протекторов говорит, что высота 88, а в магазине впаривают МТГэшные протекторы...
Идеально подходят 64х89
купил UltraPro standard Pro-Fit - как доктор прописал
Пользуюсь Мтгшными протекторами обновлённого образца(66х91). Брат жив, зависимости никакой, рекомендую.
FFG'шные Standard
Опять разброд и шатание =) Ладно, насколько я понимаю, эти два мм разницы погоду не делают. Возьму первые под руку попавшиеся.
Я же написал какие идеально подходят.
Ну вот их и хочу взять.
Посмотрим как они будут себя вести во время эксплуатации.
У меня завернуто в стандартные Ultra-PRO МТГшные сопли. Удобоваримо, но оставляет желать - все таки чуть-чуть великоваты.
Вопрос по карте Shipment from Mirrormorph. Могу ли я, пользуясь свойством этой карты, играть операции?
Нет конечно. Текст карты не допускает разночтений. "Immediately install..."
инсталлировать к операциям не относится.
классный арт
есть атмосфера и сюжет, а не банальное выкладывание карточек на очки
ТОЛЬКО на двоих, т.е. никакой дипломатии, кооператива или игры компанией
Я бы к плюсам еще откровенную ассимметрию отнес.
Это да. Один игрок пытается набрать ПО выстраивая серверы и защиту, а второй пытается это всё сломать.
причем стратегий и с одной и с другой стороны море. Будем надеяться, не запорят.
почему без декбилдинга-то? декбилдинг в изначальном его понимании как раз представлен, но не новая его интерпретация а-ля доминион.
ну я имел в виду без дурацкого декбилдинга, как в Доминионе и иже с ним
А нетраннер яростно хотеть, с запоем читаю все мнения.
А мне найтфол нравится на прядок выше громокамней и асценшнов :)
Считай, как в Варкрафте, когда чем больше армия, тем меньше ресурсов.
Играл за ксакепов, по ощущениям всю игру лидировал...
Покупать собственную копию запретил сам себе)
Зря запретил, это того стоит. Мы со Слаем на двоих купили, море позитива. И по деньгам получается недорого.
Я уже сижу на одной ЖКИ, иногда же еще и кушать надо)
ааа, тогда да.
Господа, признавайтесь, как вы это делаете? Я тоже хочу поставить 20 этой игре! :)))
Ловкость рук и никакого мошенничества, можно хоть до ста, если руки не отвалятся. :)
UPD: Прикрыли уже лавочку.
Какое расширение порекомендуете покупать первым?
плюсую.
Разве что могу добавить, что видел на БГГ коммент, мол 1-й доп обязателен, а 2-й не так обязателен, но неимоверно крут.
Одной базы более чем достаточно.
Достаточно для чего?
Одной базой с допами можно успешно играть. Я бы не сказал, что у владельцев двух и более баз есть явное преимущество.
Максимум это две базы, так как с третьей Вы по сути покупаете 11 карт и эти карты далеко не всегда будут использоваться в колоде в количестве трёх.
Благодарю за ответы.
Дополнительные базы нужны только для турнирной игры.
Спасибо, только я не понял почему два? Еще не все вышли из этих?:
2012: Android: Netrunner - What Lies Ahead
Android: Netrunner - Trace Amount
Android: Netrunner - Cyber Exodus
2013: Android: Netrunner - A Study in Static
Android: Netrunner - Humanity's Shadow
Android: Netrunner - Trace Amount
Android: Netrunner - Humanity's Shadow.
+ сегодня анонсировали последний из цикла Генезис.
Потом, видимо, будет большое дополнение.
Спасибо - я только-только присоединяюсь к нетраннеру :) Пока ещё не во всём в теме :) Буду знать
Пока что у игры нет плохих дополнений :)
даже не знаю. Меня жаба душит покупать 2-ю коробку, чтобы забрать оттуда несколько карт. Не вижу смысла, удовольствия от игры и так масса.
любая вещь стоит столько насколько оно того стоит :) Если ты получишь больше удовольствия чем потратишь денег - то вопрос даже не стоит :)
Если игра хороша настолько что сыграно 100 игр - глупо не потратить деньги на неё :)
Вот вот. У нас такое с 7 Wonders - играем постоянно, поэтому вопроса о покупке допов даже не стояло. А вот Small World у нас не очень пошел.
Спасибо за универсальный ответ, теперь я знаю что отвечать на обвинения в безрассудных покупках.
Безрассудны они только с чьей-то точки зрения. Если я трачу на то, что мне приносит удовольствие - траты не безрассудны для меня лично :)
играем с одной базой и первым допом, вполне себе отлично. Чем больше будет допов, тем меньше смысла во второй базе.
Соответственно:
2. Нет, не платите, потому что вы игнорируете любую стоимость. Абсолютно любую.
ок. спасибо
100% скидывается только установленная, не с руки.
На первый вопрос не могу с той же уверенностью ответить, но, вроде бы, корпорат решает.
Корпорация выбирает одну установленную программму, раннер убирает её в сброс.
как-то жестко получается... Дисбалансненько. В правилах, я так понимаю, этого нет?.. Ждем еще мнений.
Почему дисбалансненько?
Текст карты относится к владельцу карты ("Do 1 net damage", к примеру).
Да смутило, что если получаешь кредиты льдом, отдельно пишется:"корпорация получает 2 кредита"...
Цитата из FAQ:
Subroutines
Unless specified otherwise, the Corporation always chooses the
effects of a subroutine, when necessary.
Example: Ichi 1.0 has “|Trash 1 program.” If this subroutine
triggers, then the Corporation chooses and trashes one of the
Runner’s installed programs.
Т.е. да, корпорация выбирает, что трешить.
Значит мы опять неправильно играли =)
Либо ломаешь официально, с помощью брейкера. Либо тратишь клики, чтобы сломать каждую подпрограмму.
так все равно же надо сначала накачать айсбрейкер, чтобы он стал не ниже уровнем, даже если кликами потом сабрутины ломать, нет?
Чтобы ломать кликами, айсбрейкер не нужен вообще.
Айсбрекер нужен, еслт хотите именно сломать субрутины. Если пройдете их кликом - айсбрекер накачивать не надо
Вопрос по карте айс bullfrog. После переноса на любой другой сервер, раннер опять начинает взлом с bullfrog или продолжает уже со следующего айса?
1. Продолжает.
2. Он еще не вышел :)
Вопрос на счёт перевода. Вот карта Джинн. Как иожно перевести слово Daemon? Эмулятор? Даемон?
В чём глубокий смысл перевода типов кард?
Ну и ответ на вопрос: http://goo.gl/f3zV0
Дружище, я тебя забыл спросить что мне делать.
ты задал вопрос, тебе ответили. Задать вопрос, а потом говорить "тебя не спрашивали" - дурной тон.
Приватную беседу веди в личке. Меньше хейта, больше любви!
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. ок?
мне очень интересно твое мнение по поводу цели моего движения, так что не ок.
Отвечаю Legion: Нет глубокого смысла. Перевожу для своей девушки, которая тоже хочет поиграть, но не хочет связываться англоязычным изданием.
Спасибо за ссылку
Демон - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%29
Действительно. Термин устойчивый, хоть и несколько эффектный, давно применяется в it-среде. Мудрить ничего не надо :)
это еще что за пункт правил? Корпорация платит тогда, когда вскрывает лед. За установку ничего не платится
Читайте правила внимательно!
"..When the Corporation installs a piece of ice, he must install
it in the outermost position in front of the server and pay
an install cost equal to the number of pieces of ice already
protecting that server. The outermost position is the position
farthest from the server, in front of any other pieces of ice that
are protecting the server." (13 стр. оф. правил)
подтверждаю =) а вообще мне кажется, правила никто до конца не дочитал =))
может какой-нить карточкой снижена цена установки льда? Они базу играют?
Прорабатываю эту версию. Пока все карты из базы и спецабилок не вижу..
там у раннера интересная фишка. Он силы не копит, сразу ломится.
Для раннера это единственная выигрышная стратегия.
Может быть, мы отыграли очень мало партий пока. Но я люблю копить силы.
допустим порезила корпорация айсы. И что? Толку-то, ведь заново резить их не надо.
Тратит деньги -> становится менее манёвренной.
хм, это да... Любопытненько.
К тому же хакер получает информацию о защите -> может рассчитывать свои финансы "хватит денег для взлома".
Причем заметь, ломится в основном на центральный сервер (рука), на остальные редко и с опаской :)
а криминалы за это деньги получают. Два кредита за пролом головного сервера.
решено, ты за криминалов сегодня, не забудь фотик!!!
С удовольствием ) И Хасами тоже хочу попробовать :)
Друзья, вы чисто в дружеском кругу?
Чем мы хуже MTG'шников? :)
нашел. Виноват, был неправ. Значит, все это время я неправильно играл(
Точно! Спасибо за подсказку - все проще простого,вопрос закрыт :)