1. cherryden 8.75

Battleship Galaxies: The Saturn Offensive Game Set

2011

• мастерство, стратегия
Battleship Galaxies: The Saturn Offensive Game Set

размер: 26.7 x 40 x 8.6 см.

20 пластиковых космических кораблей с подставками
8 тайлов исследования
тайл победного очка
2 памятки
правила игры

Battleship Galaxies — бои в открытом космосе между Межгалактическим космическим флотом людей и коварными пришельцами. Оба флота представлены детализированными миниатюрами кораблей разного вида — их тактико-технические характеристики приведены на соответствующих карточках. Бои проходят на поле, состоящем из правильных шестиугольников. Каждый ход в распоряжении игрока определённое число очков энергии, которые он может потратить на перемещение своих кораблей, огонь по неприятелю и т.д. Цель игры, а также расстановка на поле препятствий, источников энергии, червоточин и генераторов щитов задаются сценариями, некоторое количество которых будет представлено в правилах игры.

С дальним родственником — «Морским боем» — игру связывает только одно: в чём-то схожий метод определения попадания. Атакующий игрок бросает два кубика: десятигранный задаёт букву, а восьмигранный — число. Результат составляет пару из буквы и числа, например, «G-5». Игрок атакованного корабля ищет соответствующее пересечение в таблице, приведённой на карточке цели, и оглашает результат. Первые попадания приходятся в энергетический щит корабля, отмечаемый синими колышками, а когда он истощится, урон кораблю начнёт отмечаться красными колышками, вставляемыми в его основание.

Военные силы флотов держатся в тайне от противника, за персональными ширмами игроков. Корабли вводятся в игру постепенно — появляясь из-за ширмы и выставляясь на поле, либо на его край, либо рядом с кораблями, которые могут выступать «авианосцами».

Также в распоряжении игроков колоды карт тактики, уникальные для обеих сторон. В них входят как специальные персонажи, так и улучшения оружия и других систем кораблей, к которым они «прикрепляются».

В продаже — с 8 июля 2011.

Alian написал полтора года назад: # скрыть ответы
Выложил перевод правил на русский

Выложил перевод правил. Переводил по быстрому, если кто любит идеальный перевод, то прошу внести правки и выслать в личку ссылкой. Я поправлю.

tiaren написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо вам! А перевод карт кораблей не делали?

Alian написал полтора года назад: # скрыть ответы

Нет. Я думал, что там нет текста.

tiaren написал полтора года назад: #

Там достаточно много кораблей ветеранских имеют свои свойства.

falcoo написал 3 года назад: #
Перевод

Добавленая перваяк устарная версия перевода карт

falcoo написал 4 года назад: # скрыть ответы
Перевод

На самом деле. вполне себе норм игра. Да, звезд с неба не хватает, не ЗВ Армада, конечно, но и свои прелести тут тоже есть. в целом потенциал непохой.
Доделывяю перевод карт тактики, некто не хочет взглянуть свежим взглядом, да может поправить косноязычие?

Alian написал 3 года назад: #

я могу перевод почитать. А перевода правил нет?

Chudometr написал 5 лет назад: #
Правила

А есть правила на русском?

cherryden написал 7 лет назад: #
Перевод

А никто переводом карточек вкладышами не озадачивался?