-AdRiver-

Игры за неделю №100, 101, 102, 103, 104, 105, 106

время: 26 мая 2013 место: много где

За семь недель 08.04-26.05.2013 сыграл 65 партий, 29 побед.

 

Evo - довольно жестокая игра на контроль территорий. Главное - верно делать ставки, иногда вынуждая оппонентов потратить больше ПО, и стараться расселиться по всему острову своими динозаврами.

 

Я твоя понимай! - альтернатива Дикситу, когда тот надоел. Есть некоторая схожесть с Jinxt.

 

Сумасшедший лабиринт - игра в большей степени на везение, бывает забавно поразгадывать эту головоломку.

 

Пентаго - качественно изготовленный абстракт. Шарики приятны на ощупь. Стратегия победы довольно очевидна.

 

Диксит 3 - мультяшный арт в этой версии способствует тому, что в ассоциации часто попадают мультфильмы.

 

The New Era - неплохая карточная игра. Вариативная. Попадаются как очевидно сильные комбинации карт, так и не очень, как повезёт.

 

Ginkgopolis - контроль над районами в конце игры очень важен для результата. Механика работы карт и выставления тайлов объединены очень удачно.

 

Chaos in the Old World - довольно оригинальная игра на контроль территорий, балланс явно переложен на плечи игроков. Надо играть только максимальным составом.

 

IOTA - неожиданно ничейный результат долгой дуэльной партии. Абстракт, похожий на Квиркл.

 

Battleship Galaxies - быстрая космическая битва с отличными миниатюрами на поле из гексов. Флагманский корабль людей определённо хуже в битве один на один с флагманом инопланетян.

 

Biblios - карточный филлер с аукционом, можно играть и на двоих, но лучше втроём или вчетвером.

 

Marrakech - абстрактная игра с красивыми компонентами. Смысла играть более чем вдвоём, по-моему смысла нет.

 

Eclipse - неплохая космостратегия. Механика хорошо продумана и реализована. Начальный приход тайлов случаен и может привести к довольно сильному отставанию в развитии.

 

King of Tokyo - забавный филлер на кубиках. Выиграть сложно, решает удача.

 

Wings of Glory WW1 - битва с миниатюрами самолётов первой мировой войны. Одним самолётом летать скучновато, лучше играть как минимум 2 на 2. Желательно иметь нескользящее покрытие на игровом столе.

 

Battlestar Galactica - полёт прошёл очень мирно, сайлонский лидер играл за людей. Мне, как обычно, достался человек. Играл адмиралом, в этот раз тоже жахнул нюком в начале игры, но промахнулся. Единственный сайлон вышел только во второй половине игры, и не смог серьёзно помешать людям. Если не ошибаюсь, это моя первая победа.

 

Star Wars: X-Wing - альтернатива Wings of Glory, только в фантастическом антураже.

 

20th Century - каркассонноподобное евро с аукционом на экологическую тематику. На первый взгляд вполне годня игра, надо бы сыграть ещё.

 

Sneaks and Snitches - большое количество игроков вносит сильную непредсказуемость, но процесс игры, всё равно, весьма интересен.

 

Ticket to Ride: Nordic Countries - ничего особенного по сравнению с базовой игрой. Играть чуть теснее, набирать локомотивы проще.

 

Путешествие к центру Земли - игра на сбор карточных комбинаций, желательно планировать немного вперёд и надеяться на хороший выход карт.

 

Грузи и вези - упрощённый тетрис в 3D с выбором контейнера на скорость. Желательно прикидывать до начала выбора грузовика, что можно сложить из имеющегося.

 

Descent второй редакции - слегка упрощён, более красочен, играть всё так же интересно. Не радует отсутствие миниатюр лейтенантов, жетоны выглядят совсем плохо.

 

Саботёр 1 и 2 - хороши для игры с ненастольщиками, хотя во втором довольно много наворотов. Зато первый играется весьма очевидно, во втором бывают интересные моменты.

 

Wrong Chemistry - оптимизация количества действий для решения головоломки, недостаток в даунтайме.

 

Доминионы - играются быстро и ненапряжно, вариабельное колодостроение во время игры всегда радует.

 

Каркассон - участие в турнире и пробные игры с друзьями. В итоге надоело, знание тайлов и подсчёт мало помогают в играх на 3 и более человек.

 

Love Letter - быстрый карточный филлер, забавен и ненапряжен, подходит для отдыха.

 

Code 777 - сильно зависит от везения, пока ещё ни разу не довелось выиграть.

 

Kingdom Builder - отличная игра с высокой реиграбельностью и вариативностью. Желательно использовать дополнение для продления интереса.

 

Rune Age - колодостроительная игра, в которой правильное колодостроение играет значительную роль. Много карт влияющих на колоду, которые надо применять в различные стадии игры. Длиннее доминиона, менее абстрактна, возможно прямое противостояние с противником. Гномы из дополнения пока кажутся не очень сильной фракцией.

 

7 Wonders - новые чудеса неплохи, Stonehenge кажется не очень сильной картой. Играть можно со всеми допами - комплексность сильно не увеличивается.

 

Шахматы - одна быстрая партия, уже совсем забыл, как играть.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы