Офигенная и, главное, простая и понятная игра. Действительно "Монополия здорового человека". Строим и развиваем свои бизнесы, толкаемся на рынке, выторговываем себе лучшие предложения и зарабатываем миллионы. Элементы рандома (раздача карт и вытягивание жетонов заведений) перекрываются забористой дипломатией.
Всей моей компании понравилось, в азарт на торгах, даже при самом миролюбивом характере, входишь очень быстро! Оформлена игра тоже очень симпатично, тематика чувствуется. Приобрела достойную копию на алике, потому что игра уже out of print везде, и ни в каком виде оригинал не достать, не пожалела (только пришлось скачивать правила на английском).
Единственное, что считаю недоработкой - в правилах никак чётко не указана передача жетона 1 игрока, как будто первым всегда будет один человек, что за 6 раундов неизбежно создаст дисбаланс. Но в целом можно, по примеру других игр, просто передавать его по часовой стрелке. А так - отличная игруха!
Источник https://nastol.io/chinatown/reviews/291178
Для информации (в инструкции к игре этой информации нет) - кол-во тайлов магазинов в Chinatown каждого вида: Антиквариат - 9 Фабрика - 9 Ресторан - 10 Дим-сам - 8 Морепродукты - 6 Чайный дом - 6 Фото - 6 Цветы - 7 Еда на вынос - 8 Тропические рыбы - 7 Прачечная - 8 Ювелир - 6 Всего - 90
Сыграно с десяток партий. Впечатление: это гораздо лучше классической монополии с точки зрения планирования и снижения влияния рандома, но всё равно это не шедевр. Я бы сказал, что это игра именно для любителей Монополии, уставших от Монополии :)
Помогите,плиз! Правила немного невнятно сформулированы: 1) сколько карт магазинов нужно вытаскивать игроку в свой ход? Столько же, сколько он получил карт кварталов в этот ход? 2) оставленные кварталы автоматически выставляютс на поле? 3) игрок вправе не выставлять полученные магазины и кварталы свой ход? Это не ограничивает то количество кварталов и магазинов, которые он получит на следующий ход?
Отличная и несложная игра. Легкие правила, весь смысл игры в торговле с другими игроками. А если и компания любит подоговариваться, то зайдет на ура. Увы, игру сложно достать.
Правильно поняли. Мне удалось урвать игру на барахолке. Цена у игры завышенная, хоть и компоненты хорошие и добротно сделаны.
P.S. Игра хоть и несложная, но никак не простая. Easy to learn, hard to master. И да, лучше регламентировать фазу торгов, к примеру по 1 минуте на игрока. (5 игроков = 5 минут)
Идея игры простая до тупизма, но в правильной компании очень занимательно заходит. Играли вчера на пятерых, цепочки обмена были почти как на рынке вторичного жилья, меняли все вплоть до готовых бизнесов, обещаний помочь потом и посреднических услуг. Печаль только, что время по умолчанию никак не регламентируется, очень долго вышло
Источник https://nastol.io/chinatown/reviews/291178
Для информации (в инструкции к игре этой информации нет) -
кол-во тайлов магазинов в Chinatown каждого вида:
Антиквариат - 9
Тропические рыбы - 7
Прачечная - 8
Ювелир - 6
Всего - 90
Каждого магазина на 3 больше, чем его макс значение.
Это есть в правилах, перепроверьте ваши значения.
Монополия на максималках. Можно купить сносного качества на али или заказать оригинал у Z-man.
Сыграно с десяток партий.
Помогите,плиз! Правила немного невнятно сформулированы:
1) сколько карт магазинов нужно вытаскивать игроку в свой ход?
Столько же, сколько он получил карт кварталов в этот ход?
2) оставленные кварталы автоматически выставляютс на поле?
Вроде будет ещё один репринт в 3 квартале этого года. До этого был в марте и его тут же раскупили, как я понял.