Игра отличная! Всё в ней хорошо: и дизайн приятный, и играется отлично. Считаю, что она может стат отличным "входом" в евро-игры для начинающих игроков и детей. МастХэв в семье!)
Полностью согласна! Когда я играю с ненастольщиками, начинаю всегда с нее! И да, любовь в самое сердце🥰. Сколько бы ни было у меня в коллекции игр, милый домик не на что не променяю🥰.
Друзья, можно ли использовать мастера в следующей ситуации. Я меняю местами карты спальни и гостиной. Прежде всего для того, чтобы заиметь 9 Очков за гостиную из трёх карт. Однако убранная в другое место Карта спальни располагаться там не может (ибо спальня может состоять максимум из двух карт). В этом случае эта самая неугодная Карта спальни Просто перевернётся стороной с пустой комнатой вверх, верно?
А мне кажется, что неверно. По-моему в правилах указано, что какой стороной вы меняете комнату, такой ее и оставляете и нельзя нарушать правила размещения.
Очень хорошая атмосфера. Тепло и лампово. Троим взрослым очень зашло.
Прикольный момент. Ещё до того, как доп купил - в первой же партии возникла идея, что надо за две ванных в одной вертикали бонусные очки давать, потому что они на одном стояке и это типа правильно и логично и красиво. А в дополнении есть отдельный помощник, который именно так и поступает. За две ванны по вертикали бонусов даёт.
Ещё мы пробовали брать по два здания и застраивать их по-очереди. Становится интереснее. И чуточку сложнее.
А потом вообще как на харде сыгранули - придумали два своих домика располагать один над другим, и считать это высоткой. Карты крыш скидываем в одну стопку и в конце игры пытаемся собрать перекрытие между 3-4 этажами и непосредственно крышу высотки. Причём, два крайних справа столбца считаются одной сквозной 6-этажной башней. Сложность в том, что прежде, чем ты сможешь начать второй подвал заполнять, ты должен 3 этажа ниже отстроить. А это минимум 6 ходов. И тут есть вероятность, например, что подвалы решат все дружно выпасть поначалу, когда тебе их некуда поставить. Короче, повышается риск, что в доме будут пустые комнаты. Было весело.
Практически идеальная семейка. Правила объясняются элементарно хоть 7ми летке, хоть бабушке,играется недолго, даунтайма практически нет и при этом есть во что поиграть и где подумать. Из минусов (если придираться) только при игре от 3х игроков относительно много занимает места на столе.
Игра отличная! Оценка 8 не в сравнении с другими играми, а в отрыве от них. Милый арт, отличная механика, заходит всем и сразу! Это вам не великий западный путь раскладывать.
Долго оттягивал покупку - уж слишком "по-девчачьи" (в хорошем смысле, без сексизма) выглядела коробка. В итоге стала одной из самых любимых игр в семье. Нам предстоит обустроить свой дом - разместить на планшете дома карты комнат, настелить крышу, решить, что сделать в подвале - гараж, винный погреб или просто кладовую. Сделать надо все со вкусом. Если в конце ваш дом будет достаточно комфортным (иметь ванну, кухню, спальню и по ванной комнате на каждом этаже) - получите приятное количество бонусных очков при финальном подсчете. Так же есть классные комбинации комнат, приносящие дополнительные ПО. Игра развивает долгосрочное планирование, подталкивает к порядку (строить комнаты, как попало - заведомо проигрышная стратегия). Отлично играется любым составом. У нас сейчас одна из любимых семейных игр. + Классное оформление. Каждую комнату хочется рассматривать, искать пасхалки (в игре их полно); + Сумасшедшая реиграбельность. Сыграно почти 20 партий (до 5-ти за раз), и игра совсем не надоела. Планировки почти всегда выглядят по-разному; + Время партии 20-30 мин. Отлично заходит между долгими играми, также можно сыграть 2-3 партии подряд; + Быстрый сетап и уборка.
Увидела домик в одном из обзоров, совершенно случайно. На днях купили игру, для семейного досуга вместе с сыном. Сами играем в сложное евро. Сыну почти 7 лет, и игра прям хорошо пошла. Первый раз было сложновато, но потом начал запоминать какие крыши выбрал, стараться собрать комнаты. Играем по облегченным правилам, первый игрок не убирает карты. Очень интересно. Купили сразу доп. с ним думаю и взрослой компании будет интересно пара раз поиграть.
Играли с двумя дечками 7 и 8 лет - добротно сделанная, бодрая игра. Себе бы ткую взял, будь оформление чуть менее детским и мультяшным; ну или сеттинг другой)
Подскажите, чем локализация (рус.яз) отличается от оригинальной версии, кроме перевода и жетона первого игрока? Ждём посылку, заказали локализованную версию.
Домик оказался похож на Зоолоретто, но по сравнению с ней игроку надо принимать меньше решений и меньше думать, поэтому для меня Домик показался не очень нужным. Я сыграл в него раз шесть, больше играть в него не тянет. Дочке восемь лет и выбор хороших семейных игр, которые подходят ей по сложности очень большой, а вот год-полтора назад Домик бы подошел нам гораздо лучше, потому что игра довольно простая по правилам. Но вот выиграть ребенку, конечно, не так просто. Дочь не выиграла ни разу, потому что занималась только комнатами, и не обращала нужного внимания на сбор крыш. Сильные стороны этой игры – это красочность и тематика.
Не сильно. Новые комнаты можно использовать только с 5 и 6 игроками. Есть варианты добавить новые интструменты при игре с меньшим количеством, но их тоже всё равно рекомендуют на 5 и 6 игроков. Получается, для 4 игроков тут только друзья и личные цели. Хотелось большего.
Хотелось бы механику" Домика" перенести в лебединый дворец короля Людвига. Сделать карточки роскошных галерей замка.Данная игра - усложненный вариант "домик на дереве", мультяшное,детское. Красочно,но на уровне быта-кухня,гараж,спальня.Просится более возвышенное.Возможно игра"Замки безумного короля Людвига" увидит свое продолжение.
Качество локализации вполне ничего, даже жетоны почти хорошо вырублены и вылетели без усилий. Карточки хорошие плотные. Есть разные оттенки рубашек, но для геймплея это не должн быть критично. У меня одна лишняя карта спальни оказалась. Отсюда возник вопрос, нет ли и среди других карт ошибок. У всех две бетономешалки?
Есть одинарные комнаты которые 1, но имеют условия "3 балла если примыкает к ванной (гостиной)". Это дополнительные 3 балла или комната в таком случае будет вместо 1 давать 3 балла?
На стр. 4 правил видимо допущена ошибка. "Если вы выбрали крайний левый столбец, возьмите 1 карту ресурса и жетон первого игрока". В английских правилам "If a player chooses the leftmost column, he takes the card in the bottom space and the first player marker". Возьмите карту с нижнего рада, т.е. карту комнаты.
Полностью согласна!
Когда я играю с ненастольщиками, начинаю всегда с нее!
И да, любовь в самое сердце🥰.
Сколько бы ни было у меня в коллекции игр, милый домик не на что не променяю🥰.
Я считаю, что верно. Когда берешь карту комнаты, Мы ведь можем её положить стороной с пустой комнатой и в Вашем случае также.
Я тоже думаю, что просто нельзя менять местами карты, если при этом соседние комнаты расширяются до неприемлемого значения.
Очень хорошая атмосфера. Тепло и лампово.
Троим взрослым очень зашло.
Ещё мы пробовали брать по два здания и застраивать их по-очереди.
Становится интереснее. И чуточку сложнее.
Причём, два крайних справа столбца считаются одной сквозной 6-этажной башней.
Короче, повышается риск, что в доме будут пустые комнаты.
Было весело.
+ Быстрый сетап и уборка.
Одна из моих самых любимых настолок, несмотря на простоту. Играем довольно давно и совсем не надоедает.
Правила объясняются очень быстро.
Простая семейная игра, приятно играть с ребенком от 5-6 лет. Дополнение можно не брать, только если есть желание играть в 5-ом, 6-ом.
Красивая ламповая настолка для всей семьи. Играем втроем вместе с дочкой 7 лет.
Ждём посылку, заказали локализованную версию.
Я еще не изучал детально, но мне кажется, доп должен вытянуть немножко реиграбельность
упс, печалька. тогда мимо :(
Приятная, красивая, легкая, быстрая. Для семейного досуга.
Даёшь допы!
У нас одного гаража не хватало.
А как вы определили? Есть где-то список всех карт с количеством штук?
Ну вот как-то так:
Room distribution
Living Room: 12 cards (4 sets)
Bedroom: 8 cards (4 sets)
Kitchen: 8 cards (4 sets)
Playroom: 8 cards (4 sets)
Garage: 6 cards (3 sets)
Bathroom: 8 cards
Other upper floor: 6 cards
Other basement: 4 cards
Судя по правилам, отчественное издание включает промо дополнение жетон автомобиля
HW цену бы лучше озвучили.
Но, вместо клевого деревянного домика, картонный жетон первого игрока(
импортозамещение! Да ладно, жетон первого игрока можно из чего угодно сделать. Главное шоб карточки из хорошего картона были.
...и никакого классного пластикового органайзера внутри...Зато сэкономили, да.
Вместо 1 будет давать 3. В правилах есть пример подсчёта очков, там как раз такая ситуация (кладовая примыкает к кухне).
В правилах ХВ все ок.
В первой колонке нет карты ресурса
В буклет правил внесли изменения.