1. hotabch007 10

Домик

Domek, Dream Home, 2016

• мастерство, стратегия
Домик

размер: 27.1 x 27.1 x 6.6 см.

игровой планшет
4 памятки
правила игры

размер карт:
44x67 мм.

Обустроить прачечную или гараж? Сделать кухню побольше или оставить место под просторную спальню? Взять джакузи для ванной или обеспечить кота игровым домиком? А может, воспользоваться услугами кровельщика, да и дизайнера заодно? Решать только вам - вы строите свой дом мечты, и вам решать, чем наполнить его от подвала до самой крыши.

Настольная игра «Домик» — забавное соседское соревнование в постройке лучшего дома. Выбирайте карты инструментов и комнат и следите, чтобы самое лучшее не досталось соперникам. Размещайте карты в своём доме так, чтобы в комнатах хватало места, а рояль оказался в гостиной, а не в кустах снаружи. Чтобы получить бонусные очки за удобство, обеспечьте каждый этаж ванной, разгребите в гараже место под новенькую машину, а рядом с кухней устройте кладовку. И пусть ваш дом будет лучшим в квартале!

remisha написал 3 месяца назад: #
подсчет

соглашусь со многими обзорщиками. игра супер. арт, тематика. одно расстраивает - подсчет очков в конце игры. за что и не люблю евро игры. вот бы было какое нибудь приложение на телефон - навел камеру на поле игрока, оно само все подсчитает и выведет ИТОГО ) (благо сейчас возможности телефонов это позволяют). так бы играли чаще, но как подумаю, что потом все в конце считать - так лень даже начинать порой.

bersenat написала 5 месяцев назад: #
Прелесть этот ваш Домик!

Очень давно читала про эту игру, но покупать не торопилась. И вот, спустя горы настолок, дошла очередь и до Домика. И с первой же партии в смое сердечко. Многие писали про приятные арты, но я невольно расплывалась в улыбке, увидев какую-то симпатичную деталь на картинке. Пока сыграли только одну партию с дочкой, немного напутали в правилах, но ничего, потом посмотрела снова обзоры, перечитала правила на русском и теперь готова снова обустраивать свой дом мечты. Игра хоть и соревновательная, но максимально не конфликтная, по крайней мере, если играешь вдвоем. Я просто в восторге! По совету сразу купила и дополнение. Жду, когда его довезут, а пока поизучаю особенности карт из основной игры.

hey_ukulelya написала 2 года назад: # скрыть ответы
С первого взгляда - в самое сердце!

Игра отличная! Всё в ней хорошо: и дизайн приятный, и играется отлично. Считаю, что она может стат отличным "входом" в евро-игры для начинающих игроков и детей. МастХэв в семье!)

Meditatorka написала полтора года назад: #

Полностью согласна!
Когда я играю с ненастольщиками, начинаю всегда с нее!
И да, любовь в самое сердце🥰.
Сколько бы ни было у меня в коллекции игр, милый домик не на что не променяю🥰.

Bulat1991 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Вопрос

Друзья, можно ли использовать мастера в следующей ситуации. Я меняю местами карты спальни и гостиной. Прежде всего для того, чтобы заиметь 9 Очков за гостиную из трёх карт. Однако убранная в другое место Карта спальни располагаться там не может (ибо спальня может состоять максимум из двух карт). В этом случае эта самая неугодная Карта спальни Просто перевернётся стороной с пустой комнатой вверх, верно?

Nikolai11 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я считаю, что верно. Когда берешь карту комнаты, Мы ведь можем её положить стороной с пустой комнатой и в Вашем случае также.

Solaan написал 3 года назад: # скрыть ответы

А мне кажется, что неверно. По-моему в правилах указано, что какой стороной вы меняете комнату, такой ее и оставляете и нельзя нарушать правила размещения.

Meditatorka написала полтора года назад: #

Я тоже думаю, что просто нельзя менять местами карты, если при этом соседние комнаты расширяются до неприемлемого значения.

WolfgangXIII написал 3 года назад: #

Очень хорошая атмосфера. Тепло и лампово.
Троим взрослым очень зашло.

Прикольный момент. Ещё до того, как доп купил - в первой же партии возникла идея, что надо за две ванных в одной вертикали бонусные очки давать, потому что они на одном стояке и это типа правильно и логично и красиво.
А в дополнении есть отдельный помощник, который именно так и поступает. За две ванны по вертикали бонусов даёт.

Ещё мы пробовали брать по два здания и застраивать их по-очереди.
Становится интереснее. И чуточку сложнее.

А потом вообще как на харде сыгранули - придумали два своих домика располагать один над другим, и считать это высоткой. Карты крыш скидываем в одну стопку и в конце игры пытаемся собрать перекрытие между 3-4 этажами и непосредственно крышу высотки.
Причём, два крайних справа столбца считаются одной сквозной 6-этажной башней.
Сложность в том, что прежде, чем ты сможешь начать второй подвал заполнять, ты должен 3 этажа ниже отстроить. А это минимум 6 ходов. И тут есть вероятность, например, что подвалы решат все дружно выпасть поначалу, когда тебе их некуда поставить.
Короче, повышается риск, что в доме будут пустые комнаты.
Было весело.