Народ, объясните, как все так просто выигрывают? Вы возвращаетесь в стартовую комнату во время промежуточных отсчетов?
При игре втроем мы вышли буквально за секунду до обрушения, и то не совсем по правилам: забыли, что нужно выбросить на один ключ больше, чем кол-во оставшихся кристаллов. Потом сыграли еще три раза и проиграли. А ведь судя по отзывам игра простая. Может, мы не так играем?
Давно играли с сыном, по переведенным правилам и без саундтрека (а он что-нибудь меняет в правилах?), не припомню такого момента. Если до игры еще доберемся, обращу внимание, спасибо.
Я тоже сначала пропустила этот момент, но в саундтреке есть два промежуточных отсчета, когда нужно вернуться на старт. Кто не успел - теряет кубик. Это сложнее, чем просто бежать вперед.
У нас в комплекте песочные часы на 3 минуты с хвостиком, т.е. время истекает 3 раза. В первый и второй раз нужно вернуться на старт. В третий раз бежать на выход.
Для уменьшения кризисности, например, при игре с детьми, можно не три раза по 3 минуты, а 3 раза по 6 минут играть, а когда все уже приноровились, соориентировались, как действовать, тогда уже уменьшать время. Удачи!
На самом деле во втором забеге одного человека выгодно оставить исследовать дальше пока остальные бегут на стартовый тайл. Он лишится одного куба и останется на том же тайле и таким образом найти выход получается быстрее и всем остальным останется просто бежать к выходу, а после выхода можно передать один кубик товарищу, который ещё не успел выкинуть нужные ключи и увеличить его шансы.
На кикстартере стартовала компания по предзаказу большого коробки со всеми дополнениями и прочими ништяками: https://www.kickstarter.com/projects/1016374822/escape-big-box
Опробовали на двоих пока что. Неинтересно, 3 партии выиграли, причем в последней вышли за 4 минуты до конца.
Есть неоднозначный момент в игре, который явно не прописан: можно ли не перебрасывать кубики с нечёрными символами с целью быстрее набрать комбинацию (то есть по стандартным правилам множества кубиковых игр)? С одной стороны, в правилах написано @You must roll icons, что вроде как "игрок должен выбросить на костях символы". В видеообзоре здесь и в ФАКе на бгг указано, что вроде бы можно оставлять.
Мы оставляли нужные символы. А нам понравилось, играли с женой и пятилетней дочкой. Перед этим правда потренировались с дочкой без лимита времени, а потом втроем играли с песочными часами, единственно, время увеличили в два раза. Было интересно, понравилось. Единственно дочка обиделась, что раньше неё вышли из храма. Объяснили-объясняли про кооперативы, нет "я хотела первой"! :) Будем ещё играть!
Да, но конечно игра нервноватая. Супруга переживала, что дочь не сможет так быстро переключатся зависнет и потеряет интерес, я был более оптимистичен. В итоге я оказался прав, понятно ребёнок подтормаживал, но она активна кидала кубы, ориентировалась что нужно выкинуть, делала всё достаточно быстро поддавшись общему ажиотажу. В общем в качестве недлительной задачи по сосредоточению внимания и фокусировки на определенной цели игра справилась на ура, так что полезно для дитя. Предварительно уже можно говорить, что с выбором не ошибся, но посмотрим как дальше пойдет.
Вчера добрались таки до новинки. Очень и очень приятные впечатления: вкратце - это такой кубомарафон на время (реальное - 10 минут), при этом игроки часто объединяются чтобы выбросить нужное количество знаки. И всё это нужно делать быстро, частично невезение компенсируется темпом кидания, по одному исследователям ходить не рекомендуется :) Таким образом буквально 15 минут и партия готова, можно начинать ещё одну если хочется. Минусов как-то не заметил пока (кубики улетают со стола - так даже проклятье есть такое специально). Прикольный филлер получился с элементарными правилами.
Минус один, если игроков больше 3-х - всё превращается во вселенский, бестолковый бардак. Оптимально - 3 человека. А так - да, весёлая игрулька, нам понравилась
А этот бардак (который кстати обусловлен сюжетом - храм рушится, ёмаё, бежать-бежать!) регулируется разбивкой на группы по 2-3 человека) тогда парочки ходят и следят друг за другом вместе :))
Это реальный филлер и вряд ли захочется играть больше 2 партий подряд. Однако может зацепить. У нас вон последний 4-й игрок вышел из храма за секунду до финального гонга (используем саундтрек). Это было круто)
От 2,5 до 3 тысяч рублей - цена великовата (с доставкой из-за границы). Это ж ого-го! За такую цену можно купить много признанных и опробованных шедевров, да может ещё и филлеров в комплекте. Компоненты дорогие или это ажиотаж? Я не уверен, что она того стоит. Буду ждать обзоров.
А зачем возвращаться?
Если играть по правилам и с саундтреком, то нужно возвращаться в определенные моменты, чтобы не потерять кубик.
Но выходит, что играя с часами это не отследить?
Если это утешит, то мы не просто выигрывали :) (если возвращаться).
Не утешит. Я теперь пока не пройду, не успокоюсь. )
Спасибо! Теперь хоть понятно, что правильно играем.
В Украину доставка 15$, в Беларусь 60. Вот так
ну значит у игры есть шанс в будущем покорить сердце дочерей... =)
Это же игра про хаос и панику. Чем их больше, тем веселее. )
А мне вот лично все эти плюсы минусами показались, когда я в неё играл :) Но, конечно, это всё от вкусов зависит.
Я не уверен, что она того стоит. Буду ждать обзоров.
На coolstuffinc.com - 33 доллара...