1. Dark 10

boardgameshop.ru
Хобби-Центр "Белый Волк"
BanzGames

размер: 15 x 15 x 5 см.

• планшет монстра «Буги-Вуги»
• картонная фигурка монстра «Буги-Вуги»
• планшет монстра «Тыквоголовый Джек»
• картонная фигурка монстра «Тыквоголовый Джек»
• 2 пластиковые подставки для фигурок
• 16 карт мутаций для игры Повелитель Токио
• 12 карт костюмов
• 6 хэллоуинских кубиков
• правила

Размер карт: 70×70 и 64×88

Попробуйте сыграть за новых героев: мрачного Тыквоголового Джека и ужасающего Буги-Вуги. В борьбу за звание Повелителя Токио они вступают не с корзинками сладостей, а с целым мешком грозных мутаций. Также в распоряжении игроков окажутся костюмы, подарки (они действуют как постоянные мутации и могут навредить монстру) и яркие оранжевые кубики.

Пугающе весёлое дополнение Хэллоуин вносит сумбур, неожиданные и мощные эффекты, а также много взаимодействия между игроками, которые то и дело переодеваются да подбрасывают друг другу подарочки.

Meerple написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Дополнение понравилось.

Ещё больше взаимодействия за счет нескольких видов карт, которые переходят от игрока к игроку.

Игра замедляется, это попытались сбалансировать более быстрым набором очков.

Без дополнения Power Up смысла покупать нет, т.к. карты эволюции просто не будут использоваться.

Что не понравилось, это кубики другого цвета непонятно для чего, да и персонажи с щедрыми белыми полями, хоть сам садись дорезай :)

Ald написал год назад: #

Кубики просто чтобы при желании заменить ими чёрные

mlyaptsev написал полтора года назад: #
Вышла локализация

На гаге вышла локализация. Почитал правда тут отзывы и кажется не нужны этой игре никакие дополнения. Этим она и хороша что простая и подходит новичкам. Играю с людьми которые далеки от настолок и им нравится т.к. тут ничего сложного нет.

HenIchaer написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Какой-то дикий дисбаланс внесло это дополнение. Костюмы дают бонусы, которые сводят остальные аспекты игры на нет.
Игрок в костюме пирата купил крылья и просто сидел в городе, фармил победные очки.
Слишком много всего стало, слишком усложнилась игровая механика. Субъективно, перебор уже.

GeniusGray написал 7 лет назад: # скрыть ответы

1. Костюмы могут быть отобраны - накопить 3 лапы и двинуть владельцу/ам костюма/ов. Можете отобрать хоть все у тех кому вы вломили, главное чтобы была энергия чтобы расплатиться с каждым по полной стоимости.

2. Ряд карт технологий может быть сброшен за 2 энергии, если вы видите, что вы купить не можете, а следующий приобретёт какую-нить вкусняшку. Обычно этой тактической возможностью мало кто пользуется.

HenIchaer написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Проблема в том, что если у кого-то есть костюм пирата, энергию копит только он) У остальных как правило даже этих двух единиц энергии нет.
А так, сбрасываем, да)

Еще вопрос есть. У игрока есть Gift эволюции. Он в городе - треснул двух остальных. Кому достается Gift? Тому, кто ближе/дальше по ходу игры?
Может ли быть гифт передан обратно владельцу? Насколько я понимаю, да, но владелец при этом обладает иммунитетом к действию.

GeniusGray написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Украсть единичку энергии при атаке? Совсем не имба..

Тот у кого сейчас гифт сам решает кому его отдать, в том числе можно отдать и владельцу, но да, на него эффект карты не работает.

Спасибо!)

И еще вопрос, раз случай подвернулся) Получает игрок gift. И как-то так неудачно выходит, что он умирает. Gift куда уходит? В сброс или владельцу?

GeniusGray написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Хозяину эволюции, конечно. Чтобы снова дарить "подарки, добро и радость". :)

HenIchaer написал 7 лет назад: #

Хозяина эволюции будут сильно не любить в таком случае. С ним может случиться несчастье.

AstralSupport написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Может кто то может перевести на русский правила и карты к игре.

imurseev написал 8 лет назад: #

Пока добавил только карты (не Эволюции), позже, возможно, добавлю другие материалы

zaxarius написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Оранжевые кубики

В оригинальном наборе King_of_Tokyo_Halloween есть набор оранжевых кубиков, они вообще нужны, если есть набор кубиков из King of Tokyo?

imurseev написал 8 лет назад: #

Вообще, нет - просто выполнены в оранжевом цвете)