Locke & Key: The Game

19 карт вызовов
15 карт ключей
фишка инициативы
правила игры

Locke & Key — карточная игра по одноимённой серии комиксов Джо Хилла, среднего сына короля ужасов, Стивена Кинга. История об одном особняке Новой Англии, в котором нашли приют ключи, меняющие любого, кто использует их, а также снедаемая ненавистью тварь, которая не успокоится, пока не откроет самую ужасную дверь. Создатели игры обещают и соревнование, и кооперацию. Игрокам предстоит выстоять перед напастями, которые поджидают их в особняке. В игре будет очень важно решать, когда и где помочь своим соратникам, поскольку ресурсы игрока не безграничны.

В продаже с начала 2012 года.

pr0FF написал 8 лет назад: #

Забавно вышло: попробовали, вроде ничего, почитал комикс - игра разонравилась крайне слабой реализацией сеттинга. Лишний раз доказал себе, что склоняюсь к добротному америтрешу.

Nexis написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Очень интересный филлер на мой взгляд, разобрались в правилах почти с первого раза.
Единственное, что расстроило - картонный органайзер из дешевого картона(сразу выкинула, ибо карты в протекторах туда не влезали) и непонятная фигурка замка, которая не имеет функционала. Но это не главное, просто заметка.
Комикс, на котором сделана эта игра, мной очень любим, пересекается с Лавкрафтом.

zuzubun написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Фигурка за́мка нужна для создания атмосферы :) Фишка игр Cryptozoic Entertainment.

Scorpi0z написал 10 лет назад: #

Мда, а в pnp Epic Spell Wars of the Battle Wizards: Duel at Mt. Skullzfyre оно держит колоду карт, что довольно таки, удобно.

zuzubun написал 12 лет назад: #

Быстрый ненапряжный филлер. Кооперативный аспект завязан на прохождении испытаний с механикой выкладывания карт как в BSG. Возможен небольшой элемент блефа. Есть большая зависимость от карт, которые пришли на руку, причём обновление руки идёт довольно медленно, поэтому сильно влияние случайности распределения карт в колодах. Игра оформлена картинками из комикса, но сам игровой процесс абстрактен. В общем впечатление, что игра довольно средняя.

kosulya написал 13 лет назад: #
уже в продаже

как минимум, на MiniatureMarket, по цене $19,5

Nicomaco написал 13 лет назад: #

Было бы очень интересно сыграть.