Mascarade (second edition)

17 карт масок
80 монет номиналом 1
24 монеты номиналом 5
1 планшет суда

Masquerade — это развлечение для любителей веселых ролевых игр, взаимодействия и блефа. Очень психологическая, но и очень тактическая, она не такая хаотичная, как может показаться на первый взгляд. Есть также много хороших тактических решений, хороших перестановок, хороших объявлений и необходимых жертв, чтобы противостоять противнику, чтобы закончить игру.

Цель игры - стать первым игроком, который либо получит 13 золотых монет, либо, наоборот, станет самым богатым, когда игрок разорится.

В начале игры каждый игрок получает карточку персонажа и показывает ее всем. Затем каждый игрок кладет свою карту лицевой стороной вниз. С этого момента все личности остаются тайной даже для их владельца!

В свой ход у каждого игрока есть выбор между 3 действиями:

- Обменять или не обменять свою карту на карту другого игрока. Игрок берет свою карту и карту другого игрока, меняет местами две карты (или нет) под столом, а затем возвращает обе карты. Только игрок знает, сделал ли он обмен, а не его противники!
- Проверка вашей карты. Иногда вы уже не знаете, кто вы, но проблема в том, что проверка вашей карты стоит один ход.
- Подтвердите свою личность. Игрок должен сделать это, не имея возможности видеть свою карту и не раскрывая ее. Это необходимое действие, чтобы выиграть золотые монеты или сорвать игру ваших противников.
Когда игрок утверждает свою личность (например, «Я король») могут иметь место два случая:

- Никто не спорит. В этом случае игрок применяет силу объявленного персонажа без необходимости доказывать свою личность. Например, король выигрывает 3 золотые монеты.
- Один или несколько противников оспаривают это (например, «Нет, я король!»). В этом случае активный игрок и все претенденты открывают свои карты. Лжецы должны заплатить суду 1 золотую монету. Если у одного из игроков есть объявленный персонаж, либо активный игрок, либо претендент, он применяет свою силу.
Вот и все. Игра не сложнее, чем это. Его богатство исходит из отличного взаимодействия, создаваемого персонажами.

Фото и видео