Syorzh![]() |
DearLampochka
Анри Пим
Эдуард Гитон
3 Emme Games
Фабрика игр ADC Blackfire Entertainment GmbH Black Monk One Moment Games Board Game Box Ankama |
Blaster
Играриум | Igrarium.com.ua Ход Конём (Украина) Игрофишка (Украина) СтоИгр Екатеринбург Королевство игр Дом Игр (Украина) PortalGames Украина |
комплектация: Жетоны, карты, миниатюры, сборное поле хижины в лесу |
Monster Slaughter - это игра-пародия на ужастики 80-х годов, в которых по классическому сюжету группа подростков тусуется в доме и становится жертвами ужасных монстров.
Действие игры происходит в 3D доме, в который трансформируется коробка с игрой. Внутри спрятались 5 тинейджеров, а игроки представляют одну из четырех семей монстров: вампиров, оборотней, зомби и големов (франкенштейнов). Каждый игрок тайно выбирает порядок смерти подростков, а потом пытается воплотить этот план в жизнь. В распоряжении у каждого игрока будет по три монстра: Отец, Мать и Дочь\Сын, которых они смогут активировать по очереди каждый ход. За активацию можно будет перемещаться по дому, искать подростков, пугать их или защищать от других монстров.
Привет всём, подскажите по каким правилам можно забарикодировать выломанный проём? И можно ли вообще?
Привет! Баррикады можно поставить, если в очередном раунде (когда переставляешь луну и открываешь карту особых условий) попадётся соответствующая карта, дающая такую возможность. В таком раунде каждый игрок сможет ещё одним дополнительным действием в свой ход забаррикадировать дверь.
Ещё до покупки я знал, что она мне зайдёт. Во-первых, тема, которая мне очень близка, ведь я люблю смотреть ужастики, в том числе 80-90х годов. А в игре тебе дают возможность поиграть не за добро в лице студентиков, а за нечисть. Кто из игроков за свою семейку монстров круче всех покромсает, тот и молодец. Это прикольно и необычно!
Во-вторых, несложный и весёлый игровой процесс. В-третьих, компоненты и конечно же оформление. Арты – моё почтение, очень стильные. А поле собирается в дом, разделённый на комнаты. В общем восторг.
Но в игре есть пара минусов для меня. Жутко долгая стартовая раскладка и дисбалансные способности семей. Ко второму у меня меньше претензий, потому что к игре изначально надо относиться не серьёзно. Это просто весёлый патигейм для гиков, в котором можно поугарать, покидать кубы и поорать, когда какой-нибудь вампир не может замочить студентика в туалете два хода подряд. Я сыграл пока три партии и остался доволен.
Источник https://vk.com/club159124369?w=wall-159124369_2000
Подскажите есть ли памятки по фазам в игре и действиям монстров
нет
Сделал себе сам. Если хотите могу поделиться.
Буду Вам благодарен, если поделитесь.
Вам в каком формате удобнее? Здесь выложил в pdf.
"Гремлины – семья состоит из 5 детей, при бросках на действие бросают 2 кубика +1 за каждого члена семьи в своей зоне (не более 5)."
- ЭТО ПОНЯТНО
"Раз в раунд в вашей текущей зоне появляется 1 новый гремлин."
-КАКАЯ ЗОНА ЯВЛЯЕТСЯ ТЕКУЩЕЙ ЕСЛИ СТОИТ НЕСКОЛЬКО ФИГУРОК ГРЕМЛИНОВ?
В КАКОЙ ИМЕННО МОМЕНТ ОН ПОЯВЛЯЕТСЯ - ДО ИЛИ ПОСЛЕ МОЕГО ХОДА? А ЕСЛИ АКТИВНОГО ГРЕМЛИНА ВЫТОЛКНУЛИ, ТО ПОЯВЛЯЕТСЯ НА УЛИЦЕ?
"Повторная активация происходит, когда выставлены все 5 гремлинов."
ЧТО ЕСТЬ ПОВТОРНАЯ АКТИВАЦИЯ? НА ШЕСТОМ РАУНДЕ Я МОГУ ПОЙТИ СРАЗУ 5 ГРЕМЛИНАМИ?
Понимаю что наверно не очень актуально
Но все же
Как поняли мы
У каждой семьи есть свойство, которое играется как доп действие
У гремлинов это призвать гремлина
Вы одним, В данный момент ходите, к нему можно позвать второго в любой момент хода,т. Е. Поместить его в локацию, где находится текущий, но АКТИВИРОВАЛ вы только первого (его карта переворачивается)
А про реактивацию, это Имеет ввиду, что они не как все, не после 3х,зано можно всех использовать
Вы перевернёт их карты, только когда используете всех 5ти
Это как поняли мы
Ну и получается, на втором круге призывать некого, и вы просто играете ими с поля
помогите пожалуйста в итоге с гремлинами, кто как играет???