fools_top 487 |
Anca Gavril |
Allplay
BoardGameTables.com |
| комплектация: |

Простая, но веселая игра про соперничество горных козлов за высоты. По очереди кидаем четверку d6 и выпавшими значениями в любом сочетании лезем на карточные вершины от 5 до 10 ради жетонов победных очков. После сбора разнообразного набора жетонов - получаем бонус сета. Забравшись на вершину - скидываем предыдущего покорителя на самый низ. Эдакий козлячий царь горы во всех смыслах... Вся прелесть в оригинальной тематике, шуточках про козлов и про то, кто стоит выше (отсылки к Звёздным Воинам). Для своего микроскопического формата - коробка битком набита компонентами отличного качества.
В нашем городе игра многим настольщикам зашла. Во многом это маркетинговый успех: удачное сочетание темы, быстрого процесса и маленькой коробочки. Единственный спорный момент для меня - отсутствие случайного раздражителя на пути к вершинам, хочется немного переменных добавить, помимо рандома на кубах: погоду, карты активностей (с юморком и смешным артом: фотосессия для Нешнал Географик, общение с альпинистами, наглых Хорьков, ухаживание за козой и т.д.)