После игры Лемминги - кажется бестолковой и однообразной. Виной тому: - усиленный продакшен - статичное поле - отсутствие побочных взаимодействий со сбросом - скучный арт - и самое унылое: наличие одной победной стратегии через карту со стрелками. Больше разочаровала.
Уже то, что в одной игре есть текст, и в другой - нет, относит их к несколько разным весовым категориям. ~ c 4 лет гонять черепашек можно уже самостоятельно, а если ,например, в компании дети [10 + 7 + 4] и на подходе следующий (например [2]), то с черепашек не перескочить на леммингов в принципе еще лет 5. Ну и зачем такая детская игра нужна, в которую детям не сыграть?
вот и получается, что в черепашек играть детям 4-7 рубать можно самостоятельно. В спиндереллу можно, в червячков, в ёжиков, и даже в верблюдов. А в "многостратежных" леммингов (с взаимодействием со сбросом) - фиг. Такой вот печальный факт, товарищи.
На удивление весьма годный филлерок. Хорошо зашла и в детской компании и в полностью взрослой. Понравилось: 1) Быстрота партии и возможность определения победителя по итогам нескольких забегов. Партию можно отыграть за 15-20 минут, а сессию забегов за 40-50 минут (3 партии с итоговым победителем). 2) Весьма неглупый игровой процесс при очень лёгких правилах. Можно вести психологическую игру, достичь того, что твою черепашку будут двигать соперники и повысчитывать у кого кто фаворит. 3) Весьма азартное рубилово во взрослой компании на 4-5 человек. На 4 интересно двигать нейтральную черепашку (главное не ошибиться:)), а на пять человек весьма интересное "рубилово". 4) Для любителей похоумрулить можно и поле заменить и добавить на поле открытые/закрытые жетоны с различными эффектами. 5) А механика движения башенки из черепашек... Топ :)
P.s. В коробке лежал картонный жетон белой, шестой, черепашки... У кого ещё такое?
С удовольствием раскладываем этот филлерок два-три раза в год на 3-5 человек. Отыгрываем сразу по три партии определяя победителя по сумме победных очков за три забега: 1 место - три очка/капустных листа:), 2 место - два, 3 место - одно. Быстро и азартно.
Изюминка игры постоянно залезающие, слезающие и тащащие друг-друга черепахи - просто топ.
В завершение отмечу два момента: • Квадратные жетоны черепах лучше убрать под протекторы, что бы не было крапа. Протектор найти по ширине, а по длине подрезать.
• Если черепашки "башенкой" возвращаются на стартовую клетку, то башенка рассыпается, и эти черепахи снова встают на стартовую позицию поодиночке.
И так игра достаточно крутая, каждый день играется. Забавно наблюдать, как 3-4 летние черепаховеды начинают блефовать))) Думал, чем бы ее разнообразить, может, выдавать тайные карты друга как в Печеньке или в За Бортом! & миссию, которую тайный друг должны выполнить, за что дадутся какие-то дополнительные бонусы после финиша... Пока ничего подобного не придумал, зато сыграли так: черепашка, дошедшая до последней клетки, не финиширует, а разворачивается (на последней клетке - боком, далее - лицом к старту), и пойдет в сторону старта, который для нее теперь новая цель. По достижению старта закончится игра, победит игрок, чья черепашка ближе к новой цели (с учетом разворота).
В ходе игры, если на клетке сходятся черепашки, идущие в разные стороны, то они в таком положении и запрыгивают друг на друга, и теперь нижняя везет верхних в ту сторону, куда надо ей, а не куда надо им.
Очень люблю данную игру. Она не затейливая, очень легко обьяснить новым игрокам, как играть. Играется как в дурака, быстро и весело, никогда не знаешь кто победит и кто какая черепашка.
Игра - хит в нашей семье) Впервые начали играть с дочкой, когда ей исполнилось чуть больше 4 лет. В 4 с половиной года стала постоянным времяпровождением, к которому (хотели они этого или нет) присоединились бабушки-дедушки) Думаю, когда станет постарше и среди детсадовских друзей все более-менее научатся проигрывать, смогут играть друг с другом. Пока не все воспринимают поражение без слез (нашей потребовалось повзрослеть на полгода).
Нет, в какую сторону бежать мне понятно)) Имелось ввиду гонка заканчивается при достижении последнего камня, вокруг которого капуста или надо в саму капусту зайти (уйти с последнего камня)
В разделе "Конец игры" написано следующее: "Гонка завершается, как только хотя бы одна черепаха доберётся до капустного поля —финишного деления (если она должна уйти дальше, просто остановите её на последнем делении)"
Так в том то и дело) смутило определение "капустное поле". Что это за поле? Последний камень, окруженный капустой?) Я пока так и не получил ответ на свой вопрос ))
Эм, капустное поле - это финишное деление. После деления, окруженного капустой, других делений нет, следовательно оно и есть финишное. Кроме того, в скобках отдельно указано, что дальше последнего деления уйти нельзя.
На всякий случай продублирую. Однозначный ответ, что является финишем: Пруф: раздел "Цель игры", 1 стр. правил. "...Каждый игрок стремится первым привести свою черепашку на капустное поле (последнее деление дорожки)."
Так же, как правильно написал товарищ XZidan, в разделе "Конец игры" эта информация частично дублируется и дополняется.
Игра отличная. К тому же - обладает большим потенциалом - игровая механика позволяет играть на любом поле для настольных игр с фишками и кубиками. Размер поля позволит варьировать время партии, а всякие пропуски хода и перемещение вперед/назад улучшат игровой процесс. Достал с полки старую заброшенную детскую настолку с кубиком/фишками и полем на простое прохождение - отбросил лишнее - взял необходимое - И перед тобой отличнейший Remix - старое поле с новыми игровыми возможностями! Может кто-то так уже пробовал играть? Прошу поделиться ...
Прикольно ) Обязательно надо опробовать такой вариант. Ещё к клеткам "назад на 1 клетку" и "назад на 2 клетки" можно добавить клетку "перевёртыш" - попадая на данную клетку группа фишек меняет своё вертикальное построение на противоположное ), а например клетка "пропуск хода" действует на нижнюю черепаху в стопке, но не на одну единственную черепаху, (в случае, если черепаха в одиночестве заходит на эту клетку она может её спокойно покинуть, если только кто-нибудь не успеет сесть к ней на спину, тогда нужно будет ждать пока все слезут) Количество игровых клеток - 12.
Купили детям. Им очень понравилось. Нам с детьми играть было довольно скучно. Но вдруг решили попробовать сыграть чисто взрослой компанией на вечерних посиделках. Под пиво игра вдруг пошла гораздо активнее и интереснее. Это было настоящее месиво, поэтому советую=)) И детям и взрослым зашла.
Игра замечательная. Только непонятна интрига при количестве участников сильно больше 2х. Впятером, когда вообще все остальные черепахи вражеские, кроме как двигать вперед свою, а другие назад, делать нечего - можно даже играть с открытыми жетонами и картами, не особо что-либо поменяется.
а вот про игру впятером это совсем не скажи. совершенно однозначно НЕТ. понятное дело что все вражеские но важную роль играет очередность ходов и вышедшие из игры карты, к тому же можно достичь финиша и победить походив только 1 раз в конце на финиш собой. многое решает хитрость. ты ведь не знаешь в какой очередности ходят цвета на самом деле и в какой очередности кто положит карты и вообще какие карты положат.
поддерживаю. да, все черепахи вражеские. но мне еще ни разу не удавалось сыграть на пятерых так, чтобы всю партию двигать свою тортиллу вперед а чужих назад. карты так никогда не идут. ну... очень редко. Все равно приходится на ком-то кататься, кого-то стаскивать с себя (чтобы не катать) и экономить нужные карты, чтобы на финише рвануть вперед и откатить назад свой транспорт :)
Отличная игра! Играем с ребенком (5 лет). Правила просты, ребенок учится вырабатывать стратегию. Думаем натренируется на черепашках и можно будет переключать на более сложные игры ))
советую УНО - тоже карточная и тоже очень простая. мы с племянницей начинали с нее и уже потом купили черепашек. позже можно попробовать тоже несложную Каркассон. и дорожную версию Джека
Поиграли сегодня на игротеке. "Мафия леммингов" в куда более облегченном варианте. Бедных черепашек можно крутить "вперед-назад" и черепашка-фаворит оппонента прочитывается уж больно легко. Мне "мафия" куда ближе.
После игры Лемминги - кажется бестолковой и однообразной. Виной тому:
- усиленный продакшен
- статичное поле
- отсутствие побочных взаимодействий со сбросом
- скучный арт
- и самое унылое: наличие одной победной стратегии через карту со стрелками.
Больше разочаровала.
Эта игра 2004 года и для того времени очень годная с качественными компонентами, а лемминги дешевый плагиат.
Плагиат, превзошедший оригинал.
Уже то, что в одной игре есть текст, и в другой - нет, относит их к несколько разным весовым категориям.
~ c 4 лет гонять черепашек можно уже самостоятельно, а если ,например, в компании дети [10 + 7 + 4] и на подходе следующий (например [2]), то с черепашек не перескочить на леммингов в принципе еще лет 5.
Ну и зачем такая детская игра нужна, в которую детям не сыграть?
вот и получается, что в черепашек играть детям 4-7 рубать можно самостоятельно. В спиндереллу можно, в червячков, в ёжиков, и даже в верблюдов. А в "многостратежных" леммингов (с взаимодействием со сбросом) - фиг.
Такой вот печальный факт, товарищи.
На удивление весьма годный филлерок. Хорошо зашла и в детской компании и в полностью взрослой.
Понравилось:
1) Быстрота партии и возможность определения победителя по итогам нескольких забегов. Партию можно отыграть за 15-20 минут, а сессию забегов за 40-50 минут (3 партии с итоговым победителем).
2) Весьма неглупый игровой процесс при очень лёгких правилах.
Можно вести психологическую игру, достичь того, что твою черепашку будут двигать соперники и повысчитывать у кого кто фаворит.
3) Весьма азартное рубилово во взрослой компании на 4-5 человек.
На 4 интересно двигать нейтральную черепашку (главное не ошибиться:)), а на пять человек весьма интересное "рубилово".
4) Для любителей похоумрулить можно и поле заменить и добавить на поле открытые/закрытые жетоны с различными эффектами.
5) А механика движения башенки из черепашек... Топ :)
P.s. В коробке лежал картонный жетон белой, шестой, черепашки... У кого ещё такое?
У меня в коробке было два поля, тч не удивляюсь :)
Белая черепашка- запасная. В случае утраты или порчи тайла, можно фломастерами раскрасить ее и использовать. Видимо, частый случай.)
Игра до сих пор в коллекции.
С удовольствием раскладываем этот филлерок два-три раза в год на 3-5 человек. Отыгрываем сразу по три партии определяя победителя по сумме победных очков за три забега: 1 место - три очка/капустных листа:), 2 место - два, 3 место - одно. Быстро и азартно.
Изюминка игры постоянно залезающие, слезающие и тащащие друг-друга черепахи - просто топ.
В завершение отмечу два момента:
• Квадратные жетоны черепах лучше убрать под протекторы, что бы не было крапа. Протектор найти по ширине, а по длине подрезать.
• Если черепашки "башенкой" возвращаются на стартовую клетку, то башенка рассыпается, и эти черепахи снова встают на стартовую позицию поодиночке.
Может, кому пригодится.
И так игра достаточно крутая, каждый день играется. Забавно наблюдать, как 3-4 летние черепаховеды начинают блефовать)))
Думал, чем бы ее разнообразить, может, выдавать тайные карты друга как в Печеньке или в За Бортом! & миссию, которую тайный друг должны выполнить, за что дадутся какие-то дополнительные бонусы после финиша...
Пока ничего подобного не придумал, зато сыграли так: черепашка, дошедшая до последней клетки, не финиширует, а разворачивается (на последней клетке - боком, далее - лицом к старту), и пойдет в сторону старта, который для нее теперь новая цель. По достижению старта закончится игра, победит игрок, чья черепашка ближе к новой цели (с учетом разворота).
В ходе игры, если на клетке сходятся черепашки, идущие в разные стороны, то они в таком положении и запрыгивают друг на друга, и теперь нижняя везет верхних в ту сторону, куда надо ей, а не куда надо им.
По первом прогону, вроде недурно получилось.
Очень люблю данную игру. Она не затейливая, очень легко обьяснить новым игрокам, как играть. Играется как в дурака, быстро и весело, никогда не знаешь кто победит и кто какая черепашка.
Игра - хит в нашей семье)
Впервые начали играть с дочкой, когда ей исполнилось чуть больше 4 лет. В 4 с половиной года стала постоянным времяпровождением, к которому (хотели они этого или нет) присоединились бабушки-дедушки)
Думаю, когда станет постарше и среди детсадовских друзей все более-менее научатся проигрывать, смогут играть друг с другом. Пока не все воспринимают поражение без слез (нашей потребовалось повзрослеть на полгода).
Вопрос, где находится финиш?) На последнем камне или "в кустах", т.е. надо сойти с последнего камня?
Последняя "клетка" с той стороны где нарисована капуста (только на одном краю поля она есть). Они ж за капустой наперегонки бегут:)
Пруф: раздел "Цель игры", 1 стр. правил. "...Каждый игрок стремится первым привести свою черепашку на капустное поле (последнее деление дорожки)."
Нет, в какую сторону бежать мне понятно))
Имелось ввиду гонка заканчивается при достижении последнего камня, вокруг которого капуста или надо в саму капусту зайти (уйти с последнего камня)
В разделе "Конец игры" написано следующее: "Гонка завершается, как только хотя бы одна черепаха доберётся до капустного поля —финишного деления (если она должна уйти дальше, просто остановите её на последнем делении)"
Так в том то и дело) смутило определение "капустное поле". Что это за поле? Последний камень, окруженный капустой?)
Я пока так и не получил ответ на свой вопрос ))
Эм, капустное поле - это финишное деление. После деления, окруженного капустой, других делений нет, следовательно оно и есть финишное. Кроме того, в скобках отдельно указано, что дальше последнего деления уйти нельзя.
Ясно, спасибо. Для меня момент оказался неоднозначным. Вообще странно, что указав старт, решили проигнорировать слово финиш.
Согласен, странное решение=) Но явно осознанное, т.к. на фотографиях всех иностранных изданий та же ситуация
На всякий случай продублирую. Однозначный ответ, что является финишем:
Пруф: раздел "Цель игры", 1 стр. правил. "...Каждый игрок стремится первым привести свою черепашку на капустное поле (последнее деление дорожки)."
Так же, как правильно написал товарищ XZidan, в разделе "Конец игры" эта информация частично дублируется и дополняется.
Ещё раз спасибо)
Игра отличная. К тому же - обладает большим потенциалом - игровая механика позволяет играть на любом поле для настольных игр с фишками и кубиками. Размер поля позволит варьировать время партии, а всякие пропуски хода и перемещение вперед/назад улучшат игровой процесс.
Достал с полки старую заброшенную детскую настолку с кубиком/фишками и полем на простое прохождение - отбросил лишнее - взял необходимое - И перед тобой отличнейший Remix - старое поле с новыми игровыми возможностями!
Может кто-то так уже пробовал играть?
Прошу поделиться ...
Прикольно ) Обязательно надо опробовать такой вариант. Ещё к клеткам "назад на 1 клетку" и "назад на 2 клетки" можно добавить клетку "перевёртыш" - попадая на данную клетку группа фишек меняет своё вертикальное построение на противоположное ), а например клетка "пропуск хода" действует на нижнюю черепаху в стопке, но не на одну единственную черепаху, (в случае, если черепаха в одиночестве заходит на эту клетку она может её спокойно покинуть, если только кто-нибудь не успеет сесть к ней на спину, тогда нужно будет ждать пока все слезут) Количество игровых клеток - 12.
Купили детям. Им очень понравилось. Нам с детьми играть было довольно скучно. Но вдруг решили попробовать сыграть чисто взрослой компанией на вечерних посиделках. Под пиво игра вдруг пошла гораздо активнее и интереснее. Это было настоящее месиво, поэтому советую=)) И детям и взрослым зашла.
Счастливые обладатели, а у вас тоже ДВА поля в комплекте??
У нас только одно
Какой размер карт?!
44x67 мм
Благодарю!
Интересная игра лет от 4х (вариант с открытыми ролями). Взрослым не скучно.
Игра замечательная. Только непонятна интрига при количестве участников сильно больше 2х. Впятером, когда вообще все остальные черепахи вражеские, кроме как двигать вперед свою, а другие назад, делать нечего - можно даже играть с открытыми жетонами и картами, не особо что-либо поменяется.
а вот про игру впятером это совсем не скажи. совершенно однозначно НЕТ. понятное дело что все вражеские но важную роль играет очередность ходов и вышедшие из игры карты, к тому же можно достичь финиша и победить походив только 1 раз в конце на финиш собой. многое решает хитрость.
ты ведь не знаешь в какой очередности ходят цвета на самом деле и в какой очередности кто положит карты и вообще какие карты положат.
поддерживаю.
да, все черепахи вражеские. но мне еще ни разу не удавалось сыграть на пятерых так, чтобы всю партию двигать свою тортиллу вперед а чужих назад. карты так никогда не идут. ну... очень редко. Все равно приходится на ком-то кататься, кого-то стаскивать с себя (чтобы не катать) и экономить нужные карты, чтобы на финише рвануть вперед и откатить назад свой транспорт :)
Отличная игра на блеф. Играется отлично на 2-3 человека на 5 минут.
Рекомендую
отлично играется только на 2
отлично играется и на 5. не менее интересно
Отличная игра! Играем с ребенком (5 лет). Правила просты, ребенок учится вырабатывать стратегию. Думаем натренируется на черепашках и можно будет переключать на более сложные игры ))
советую УНО - тоже карточная и тоже очень простая. мы с племянницей начинали с нее и уже потом купили черепашек. позже можно попробовать тоже несложную Каркассон. и дорожную версию Джека
Купил сегодня. В процессе распаковывания обнаружилась лишняя карта ++ на жёлтую черепашку.
Поиграли сегодня на игротеке. "Мафия леммингов" в куда более облегченном варианте. Бедных черепашек можно крутить "вперед-назад" и черепашка-фаворит оппонента прочитывается уж больно легко.
Мне "мафия" куда ближе.
Прикольная тема! И нарисовано весело!
Спасибо за оценку!
Кое-кто обещал фотографии. (:
P.S. А игра по описанию понравилась. Для компашек попроще самое то.
Сейчас что-нибудь придумаем :-)
P.S. Вообще это «Мафия леммингов», из которой убрали всё лишнее. Получилось весьма неплохо.
у неё стоит оценка игры единичка
Да, но эта строгая женщина ничему больше единички и не ставит!
Девушка правда сурова. В топе - 5 игр, у всех оценка - единичка =)