Легенды Сигнума. Битва за Валлор

Legends of Signum, 2017

BoardSurgut86rus написал полгода назад: #

Куплю миньки к игре

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что-то в карточке совсем глухо - видимо, игра сдохла... Как игровой процесс?

Kimura написал 3 года назад: #

я думаю они просто перешли на иностранный рынок
вот https://signumgames.com/ сайт такой сделали

ArtyX написал 5 лет назад: #
Не первый взгляд

Отличная игра, качественные миньки. Вокруг минек, я так понял, все и вертится. Большой ассортимент, новинки.
Подкачали, на мой взгляд, только карты. Хотелось бы, чтобы разработчики все-таки остановились на одном дизайне, выбрать материал получше (тонкие плотные карты с поверхностью под лен - в идеале, как, например, в Everdell). Хромают даже размеры карт - они порой отличаются и по толщине. Печать тоже не всегда безукоризненная, бывает сдвиг цветов, к тексту приходится присматриваться. А ведь вторая сторона игры - это коллекционирование уникальных карт. Но как бы то ни было, желаю проекту дальнейшего успешного развития и совершенствования.

ZeLeN написал 6 лет назад: #
daShokiBoo

Спасибо за Ваш ответ и за уделённое внимание проекту. Кадвалон занимался возрождением Конфронтации для фанатов, когда основная компания попросту прекратила существование и изготовление своей продукции.

"Потом я заметил как ребята решили отпочковаться от Конфры и сделать что-то свое, но как-то у них не получилось))
Империя Грифаримов - Griffins of Akkylannie
Вольный город Валлор - The Free City Cadwallon
Псы Войны - Confrontation: Dogs of War"

В целом неким вдохновителем Rackham выступал и для наших начинаний, где мы ставили их работу в пример и в названиях может быть и наблюдается сходство, но если посмотреть на наши миниатюры, игровой процесс и дизайн - наша игра это совершенно отдельный продукт. Да, возможно некоторые фанаты французской игры сочтут её похожей по жанру, но это и есть варгейм (но ещё и с ККИ составляющей). Во время нашего Кикстартера на нас вышли создатели Конфронтации и предъявляли подобные претензии, в связи с чем наш Кикстартер был приостановлен администрацией до выяснения отношений. В итоге Rackham не доказали что мы нарушаем какие-либо авторские права и что наша игра - совершенно новый продукт собственного изготовления. Поэтому наш Кикстартер был продолжен и успешно завершён :)

По поводу дизайна, у каждого свои вкусы. Мы стараемся учитывать пожелания варгеймеров и с каждым разом делать продукт ещё более качественным. Ещё раз спасибо за ваш отзыв!

daShokiBoo написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Тырим и перелопачиваем

Я давно слежу за этой историей.
Впервые я с толкнулся с этими ребятами на сайте кадвалонком - их миниатюры нагло красовались в разделе Confrontation (а я ярый поклонник этой мертвой игры). Завел переписку с администрацией кадвалонкома где мне долго втирали про то что права на литники Rackham принадлежат этим самым чудакам, а их модели это просто, то что не успели издать сами французы. Ребята назывались Legendarion тогда. Или это просто скульптор. Хз.
Я прям помниться поперхнулся тогда. А как же CMON которые выкупили все матрицы и права у французов? Ну да ладно. Как оказалось в последствии кадвалонком в принципе торгует только левым литьем, а меня интересует сугубо оригинальный металл. Я и забыл про все это.
Империя Грифаримов - Griffins of Akkylannie
Вольный город Валлор - The Free City Cadwallon
Псы Войны - Confrontation: Dogs of War
Про визуальную составляющую и говорить нечего - переделки и полное копирование логотипчиков, значков, иконок и т.д.
В целом дизайн, кстати, ужасный))

daShokiBoo написал 7 лет назад: #

UPD Речь тогда была про "бельгийских ребят Aarklash Chronicles", которые "выкупили" формы ракхама. А Legendarion сразу честно был заявлен так "У нас есть несколько новых релизов по конфронтации, сделанных нашим скульптором"
P.S. Я не утверждаю что Aarklash Chronicles, Legendarion и Легенды Сигнума представляют одни и те же люди.

Ты всё верно и написал.

Мои впечатления

Прочитав всё я бы сказал - Haters gonna hate, но каждый человек имеет право на собственное мнение.
Я уже чувствую, что меня будут обвинять в проплаченом коменте и о том, что мысли высказываю несвязно)))

Да я старый ккишник и варгеймер)))

говорю честно - я бы не назвал на данном этапе легенды варгеймом. Это добротная, именно добротная, настолка. С минями и однообразным геймплеем - у нас есть только одна цель в игре.
Но есть и но. На данном этапе, а играем мы клубом уже 4 месяца и проводим третий турнир - она нам не надоела.
Есть очень много интересных моментов в тактике, есть бомбление от бросков (как и в любых играх с кубами).

Мини. они великолепны. Да. Играть удобнее фишками на плоском терейне. Но миниатюры офигительны и если вы немного коллекционер, вы наверняка захотите собрать себе небольшую армию для красоты на полочку - они того стоят.

Кто-то сел и за 20 минут понял, что это не его - да, просто не его. У каждого свои вкусы по поводу настолок.

Вышло сумбурно, как и обещал.
Мне игра понравилась. Я бы советовал любителям классных миниатюр.
Ну и это всё же наша игра с минями, которую делают не где-то там за рубежом, а вот прям тут.Не смотря на все проблемы.

UAnonim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Конечно, будут обвинять :)
Я, может, даже первым бы бросил камень, если бы не убедительный (для меня) список друзей, подтверждающий, что вы не "аккаунт-однодневка", созданный ради отзыва :)
Периодически слышу о турнирах по этой игре, но ещё не видел ни одного внятного отчёта с фотографиями. У вас ничего такого не завалялось? :)

Dganluka написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Если у вас есть возможность: https://vk.com/angrydice

это группа нашего клуба в вк.
Большого текстового отчёта конечно нет, но есть фото отчёты.

В целом - людям у нас нравится. Один взял для семьи и с удовольствием играет с детьми (прививает любовь к варгеймам). Парень который раньше зависал на берсерке (как и я до превращения берсерка в хартстоун) упоролся по кки части легенд.
Ну а лично я по миниатюрам - затронули они струны где-то во мне)))

Да. Мы ещё проводили мастеркласс по покраске с художником который для легенд красит)

UAnonim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Интересный опыт, спасибо, посмотрю при случае :) А вы не знаете, почему инфопоток по игре в ФБ вообще не ощущается? Или он просто мимо меня проходит?

Dganluka написал 7 лет назад: # скрыть ответы

вот группа. По моим наблюдениям, так она по релизам и спойлерам несколько опережает группу легенд в вк.
И есть некоторые фишки чисто фб-шные которые в вк сильно с запозданием появляются (это я опять про покрас минь, а точнее про стримы художников)

UAnonim написал 7 лет назад: #

Спасибо, значит просто в параллельном инфопотоке была :)

Keraberas написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Был на "Штуке" и получилось поиграть. Сильно впечатлился. Как заядлому ККИшнику былодовольно легко втянуться. Обилие терминов уже ко второй партии запоминается в большинстве своем. Скажу по секрету - подойдя вечером, когда спал ажиотаж, дали поиграть и миниатюрами. Крайне положительные впечатления о их качестве и игра разительно отличается когда токены двигаются по полю и когда миниатюры. Гордо летающий по полю Роланд с размахом крыльев как у боинга - это нечто. Жаль не было свободных денег купить коробку сразу, проанализировав состав стратера и поиграв понял, что вариабельность даже у него высокая, а то что колоду можно достраивать - любимый момент декбилдерства) Ну а цена миниатюры... Не знаю, мне кажется что они стоят своих денег, да и можно ж докупать постепенно.
Вывод: Хочу) Уже коплю и как только появиться стартер в свободной продаже - возьму.

Jahvanny написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Напрягает, что ребята даже не постарались придать своим отзывам хоть чуточку правдоподобности. Что Keraberas, что Sirihitti - две пустышки. Да и сами отзывы отвратные, люди так не пишут. Не таблетки для похудения продаете, должны понимать, что у вас за целевка и кого и где вы хотите так дешево обмануть. Стыдно почему-то даже мне стало.

nicetonight написал 7 лет назад: #

Фейк отзывы это еще одна ложка дёгтя )

Seylorpeg написал 7 лет назад: #

..По секрету заядлый ккишник рассказал нам как он анализировал состав стартера и ему показалось что миниатюры стоят своих денег.

А главное - обилие терминов запоминается уже ко второй партии. Вот теперь точно "хочу,куплю" )))

Siar написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Если кто уже играл... как игра в сравнении с Warhammer Diskwars? Выглядят похожими (за вычетом наличия миниатюр)

Dojo написал 7 лет назад: #

как раз и сравнивал с diskwars. И вот Ваха оказался поинтереснее. При этом учитываю то, что в дискварс я хотя бы доиграл до конца и не было ощущения "встать и уйти". Но вот с сабжем все стало ясно спустя минут 20... Возможно я просто не любитель варгеймов такого плана, поэтому и не зашло. Хотя коллега - оппонент, игравший в подобные нетленки, сказал, что вообще ничего нового и лучше купить ваху (что она имела ввиду не уточняется) :)

SinCleaR написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Сегодня пришло сообщение, что вы должны заплатить за доставку коробки, которая едва весит 2-3 кг(а я брал самую обычную, без миниатюр, за 1850р.)
Сколько вы думаете стоит доставка такого груза в центральном регионе России?
300? Может 350? Окей, может курьером 400?
Или до двери за 450-500?
А хрен слащавый в меде, хотите господа бэкеры?
1000 рублей Карл!!! За доставку "этого" 1000 рублей. Вы че там, совсем с ума сошли? Доставка из Европы дешевле будет.
Да куда там, 2кг из США , давайте не будем обманывать себя, при совместке выйдет дешевле.
Куда и зачем мы вложились . Надо было сказать себе стопе Мэн, как только я прочитал про "бустеры" и про то ,что это игра про миниатюры, но продается без миниатюр)
Wtfk mean? back my fucking money !!!

SinCleaR написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А если без эмоций, то это тот случай, когда разработчики решили "отбить хоть какие то бабки" на своих же прямых потребителях путем доставки. Браво, занавес. Такого ещё не было...

ZeLeN написал 7 лет назад: #

Понимаем ваше возмущение, но это не дополнительный заработок авторам (и хорошо если не в убыток), а реальная стоимость, связанная с курсом доллара. Можем даже чеки показать. Стоимость отправки, кстати, будет видна при получении посылки - накрутить там "от себя" совершенно невозможно.
Поэтому стараемся донести игру до заказчиков и другими способами. Например, через тот же Игрокон.

nicetonight написал 7 лет назад: #

Всё именно так , получил стартер за 1850 с бумстартера , с доставкой в 1000 рублей. Хоть и написано что проэкт русский , по факту отправляют с украины. Заполнили адрес не верно , коробка пол города прокатила, вздулась немного . Часть жетонов вывалилась и подмялась. А ну и СУПЕР штука , самое красивое что там было это монеты дракона , как медные такие , и как вы думаете сколько их там было ? Их было несколько ! 2 , именно ДВЕ ! 1 и 3 , всё . Умерло желание играть в это вообще.
Ну и что действительно противно , это их империя Грифарим , нагло украденная из Конфронтации , это совсем опечалило . Даже символы одни и тежи , зачем так ?

Garykus написал 7 лет назад: # скрыть ответы

У меня веселее тут произошло. Пришло письмо что можно забрать с Игрокона в Москве. Я им написал что сам не смог, заберёт мой товарищ. Мне ответили что хорошо пусть забирает. А через три дня новое письмо, мы вам по почте отправили. Оплатите 1000р за доставку. Я им написал "что за фигня?". В ответ "извините, накладочка вышла". Так что ребята из Легенд жгут.

ZeLeN написал 7 лет назад: #

Это действительно наша ошибка, просим прощения. Очень жаль за доставленные неудобства, и в качестве извинения получите на Игроконе (через своего товарища) от нас приятный бонус к игре)

Petsar написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Подписан на группу вк и очень мне по душе дизайн миниатюр, но покупать не буду по двум причинам:
1) Цена миниатюр - ваху и то дешевле собирать;
2) Наличие бустеров. Мало того, что это не очень красивый способ выкачивания денег, так ещё и в варгейме, модели которого являются коллекционными сами по себе... нет, спасибо.

Bolger написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Аналогично. Игра с бустерами- оскорбление в мое лицо, как игроку. ЖКИ- ок. Допы с фикс набором карт, как в том же Mage Wars-ок. Бустеры- не ок.

Цена на миньки. Когда играть удобней даже без них. Так что миньки можно рассматривать только как дополнение или приятную возможность купить любимого героя или война в виде пластика.

nicetonight написал 7 лет назад: #

Не забудь что 500 рублей за доставку минек заплатишь )

Sirihitti написал 7 лет назад: #

Была на фестивале, видела этих ребят. Очень понравилось. И даже не столько привлекла сама игра, сколько именно миниатюры- некоторые совсем не маленькие,Грифаримы - такие не грех завести себе на полочку и вне игрового контента, чисто для коллекции.Те что я видела, были офигительно покрашены - жалость, что продаются они без покраса.
По самой игре - оказалсь несложной. Я побаиваюсь карточных игр именно настольного формата, потому как много информации в голове держать нужно. Так что тут с интуитивно понятной разработчики угадали, она действительно такая.
В общем кто-то покупает миниатюры как дополнение к игре, я скорее наоборот, игру бы приобрела в качестве дополнения к миниатюрам.

Bolger написал 8 лет назад: #

Игра заинтересовала. Решил попробовать в МСК и если ок, вписаться в бумстартере.

Сказали, что коробку оставили в ГикВарс, после презентации там игры. Ок, приехал- коробки нет, т.к. игра еще у них не продается. Ну ок, печаль. В группе написал про это, что вашей коробки нет у гиков. "Коробки нет, т.к. бумстартер заканчивается, игра будет в августе-сентяре",- мне ответили. Ну офигеть теперь. Три разной игры, до конца бума еще неделя, никаких извинений за дезинфу. Саппорт мне уже нравится.

Но давайте о самой игре. Нашел отличный часовой летсплей на канале Понастолим (им отдельное спасибо).

Игры быстрая, есть экономика со зданиями- читай модифицированные земли из МТГ- это гуд. Система боя на кубах + есть перебросы- гуд. Рандом только на кубах и какие карты пришли из небольшой колоды с героями и магией- норм.

По ощущениям сильно напомнило Войну Магов, которая по своей сути так же является варгеймом с миниатюрами. Но там миньки заменены картами. У обычного человека миньки Сигиллума тоже будут картонными, привет цене за мини =)

Но по сравнения с магами тут больше рандома (там сам карты из всего пула выбираешь) и боевка на существах усложненная, но зачем? Это как Вархаммер Дискварс, только с экономикой и начальным развитием, а не расставлением всей армии сразу.

Игру хотел приобрести на пробу, т.к. базовая коробка вроде полна вариации и можно пару вечеров поиграть, но случай, описанный в начале добил.

Ponastolim написал 8 лет назад: # скрыть ответы
ЛЕТСПЛЕЙ ИГРЫ

Всем привет! Засняли процесс игры. Игра полным ходом продолжает собирать деньги на БУМЕ.
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=gDk5qCmp5fo

ForLorn написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Круто, осталось только по человечески оформить страницу на бумстартере, тем более, я знаю, что у игры есть прототип правил и кое-что о доставке.

Ponastolim написал 8 лет назад: #

Думаю, что разрабочики увидят твой комментарий)

ForLorn написал 8 лет назад: #

Интересует наличие раздела "Доставка". Куда отправляют и сколько будет стоить. К сожалению, бумстартер устроен по типу плати, а потом спрашивай, что не ок.

SinCleaR написал 8 лет назад: #

Почти 20 тысяч деревянных на Буме за горстку хоть и качественных миниатюр это атас товарищи. И это только 2 расы.
Удачи конечно парням, но это не кикстартер , ошиблись полем ....

ForceWare написал 8 лет назад: #

По описанию процесса заинтересоввла, но бустеры убили зарождающийся интерес. Да и цены на модели полководцев.

ForceWare написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Чья вообще игра? Наша?

ZeLeN написал 8 лет назад: #

Да, "Наша". Ссылки уже поправлены, можно посмотреть в соц сетях.

ArranHawk написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Не совсем, судя по группе ВКонтакте, разработчики из Украины. Оттуда, судя по всему и будет осуществляться доставка, с соответствующими ценниками.

Veles написал 8 лет назад: #

Доставка будет осуществляться Почтой России (или курьерской службой), скорей всего из Москвы. Москва и Питер смогут забрать самовывозом. Потому проблем с высокими расходами на доставку, из-за пересечения границы быть не должно.

Black написал 8 лет назад: #

А где миньки то? Покупаются отдельно сбоку? Стартер тупо с горкой картона и без минек? А если запихать две миньки (!) в стартер, то по цене игра становится как бладрейдж. Спасибо, друзья, но что-то тут не так)

westwoodFM написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Мне одному кажется что все миниатюрки - двойной плагиат на Confrontation?
Мои любимые вульфены из вышесказанной игры просто скопированы сюда.
А "Вольный город Валлор" прям "Free City of Cadwallon"

westwoodFM написал 8 лет назад: #

Все же с Конфрой ест ькакая-то связь, только вот интересно...это наши выкупили права на издание игры по схожему миру или просто занимаются локализацией в России?

Veles написал 8 лет назад: #

Нет, вам не кажется - оно так и есть.
В плане прав точно не знаю, но по-моему они их не выкупали. Потому как их приобрела какая-то фирма, не российская.. и не украинская, и собирается переиздать игру (Конфру я имею ввиду).

SinCleaR написал 8 лет назад: #

Настольная стратегия прям. Авторы захотели перенести компьютерную игру со строительством зданий и созданием юнитов,героев да на карточном движке. Звучит неплохо, но блин, бустеры, ну зачем? Вот они все портят и ставят игру в другой ранг, в который ну не стоит им лезьть как минимум. Эх...