Зомбицид

Zombicide, 2012

krskM написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Куплю. Русское издание. Пишите в лс.

Ifikl написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да скоро обещали новый тираж...

WandererFox написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А что там нового обещают?

Только Тираж.

krskM написал 8 лет назад: # скрыть ответы

От куда информация? Что то не где не попадалась на глаза...

перемотай на 39:40

krskM написал 8 лет назад: #

Благодарю!

WandererFox написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Народ, а большие дополнения вроде тюрьмы или моргает играются без базы?

Berik_ts написал 8 лет назад: #

Да играются, потому что это тоже базы

Про машины

Правильно ли я понимаю, что машина в игре - убер читерское оружие? То есть машину может остановить только то, что она сама остановится в зоне с мертвяками? А так - езди туда сюда, да дави зомбаков?
И, уточняю - проезжая зону с мертвяками мы за каждого кидаем кубик и если выпадает 4+ - мертвяк еще раз умер? То есть проезжая мимо толпы из 10 зомби мы кидаем 10 раз кубик и вычисляем кто сдох?)

vkons написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Да, вы всё правильно понимаете :)

Dojo написал 10 лет назад: # скрыть ответы

а если в машине тусовка укуренных выживших и вдруг кто - то решил пальнуть по зомбакам - он естественно попадает в голову товарищу? :)))

Dojo написал 10 лет назад: # скрыть ответы

И еще - машину можно обыскивать один раз? Или полицейская - пока не найдется оружие в карточках, а шмаровоз - вытаскивается "крутые" стволы и все. После машины становятся пустыми?

caleb написал 10 лет назад: # скрыть ответы

шмаровозку обыскивать можно один раз на предмет уникального оружия, полицейскую машину - хоть до бесконечности, скидывая все карта, кроме оружия и спавна зомби

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Полицейскую обыскивать можно до тех пор пока не найдете оружие.

Leone написала 8 лет назад: # скрыть ответы

То есть если, один выживший нашел в полицейской машине оружие, больше никто не может ее обыскивать?

slayerkiss написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Полицейскую машину можно обыскивать любое количество раз. Но с ограничением - сбрасывать карты пока не найдете оружие. ну и конечно действует базовое правило - не более одного обыска за ход для каждого из выживших.

Leone написала 8 лет назад: #

Спасибо за уточнение:)

caleb написал 10 лет назад: # скрыть ответы

да, и не забываем про правило очередности назначения хитов, машина давит ходоков, потом толсятков и т.д., но поскольку задавить толстяков в принципе нельзя, то и все кто находятся в очереди после них не получают урон

Berik_ts написал 9 лет назад: #

Сначала в приоритете выжившие.

vkons написал 10 лет назад: #

Да, если стреляет в зону со своей машиной.

Berik_ts написал 9 лет назад: #

Машина читерское, и от этого скучное оружие. Фишка в том, что выживший управляющий автомобилем слишком быстро прокачивается, появляется все больше и больше мертвяков, а остальные выжившие остаются слабыми и не успевают найти нормальное оружие и прокачаться. Как следствие - провал миссии.

Berik_ts написал 9 лет назад: #

Про кубики все верно. За каждого зомби, и если есть выжившие не в машине, то и за выжившего, кидается один кубик. Распределение урона по правилам дальнего боя.

slayerkiss написал 8 лет назад: #

Машина перестает быть читерским оружием с любым из многочисленных допов. Например добавим lost zombivors. и куча хитпоинтов впишется вместо ходоков в одного зомбиворса. А если попытаетесь задавить токсичных зомбаков из токсичного центра, то сами кони и двинете. Тачкой не получится задавить и зомби берсерков, т.к. раны от автомобиля действуют по правилам стрельбы, а стрельба на берсерков не действует. Нельзя давить машиной и толстяков и отродья. по факту машиной хорошо сбивать лишь обычных ходоков в дурацких миссиях первого сезона. Дальше все становится намного жестче.

likvi139 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите сколько карт бензина в базе?
А то играли в один из сценариев, из дополнения токсичный центр.
МО3 Площадь Имени Зомби
Легко / 60 минут.
Игра затянулась на 5 часов, но мы так и не доиграли, так как на большую колоду предметов было всего 3 бензина. А искать можно только раз в раунд, и то не везде.
но играли без базы, (в наличае был 3й сезон, упомянутый выше токсичный центр и тайлы с 1го сезона).
Или мы что-то делали неправильно?

maked1 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Почему первый сезон зомбицида пустует на прилавках магазинов? Может кто-нибудь объяснить систему сезонов зомбицида? Это отдельные части игры или просто обновленные издания?

Ficuss написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Это система вида "сериал".
Т.е. есть большие коробки-сезоны, где в каждом свой набор героев и локаций, и мелкие допы, неиграбельные без базы с меньшим числом локаций-героев.
Вот и все)

maked1 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А где можно приобрести первый сезон? Желательно на русском. Знаю, что он уже не печатается, но может где остался из магазинов?

blackberries написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На барахолке игроведа

maked1 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А есть ли шанс, что будут снова печатать первый сезон?

Ficuss написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вряд ли.
Сейчас издают Black Plague на русском, потом Green Horde, так что вот.
На вторичке навалом коробок)

Berik_ts написал 8 лет назад: #

Появились слухи о перевыпуске первого сезона.

перемотай на 39:40

krskM написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Народ какой сезон Зомбицида лучше, интереснее всего и почему?!

Berik_ts написал 8 лет назад: # скрыть ответы

почитай комменты к штурму тюрьмы

krskM написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну судя по коментам и так далее Штурм тюрьмы круче всего получается.

Berik_ts написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я бы сказал - Да! Хотя есть еще Black Plague ;)

Carboxed написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Он не локализован, но на мой взгляд самый лучший!

Imploded написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Мы работаем над этим ;)

Berik_ts написал 8 лет назад: #

Давайте дружить. Я спец по Зомбициду!

Klaustrofob написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Крутая гейма. Зомби крошатся пачками!

Berik_ts написал 8 лет назад: #

Добро пожаловать в Зомби-апокалипсис)

Alisa написала 8 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Добрый день! Вопрос следующий... на поле должны появиться 2 толстяка (как написано в правилах толстяк появляется с 2 ходоками). Т.е. нужно выставить 2 толстяка+4 ходока, но в наличии только 1 ходок. В данной ситуации все ходоки получают 1 дополнительное движение или 3 дополнительных движения за каждого недостающего ходока?

Berik_ts написал 8 лет назад: #

1. Если 2 толстяка появляются с одной карты появления - то это одна доп. активация ходокам.
2. Если 2 толстяка появляются с двух разных карт активации, то это две доп. активации ходокам.

В данном случае не корректно говорить движение, потому что в свою активацию они могут и атаковать тоже, если есть цель.

Alisa написала 8 лет назад: # скрыть ответы
Запирание дверей

Добрый день! Подскажите, что это за умение запирать двери? В правилах не могу нигде найти. Каждый из игроков может это делать?

Berik_ts написал 8 лет назад: #

Писать один и тот же вопрос везде не надо. Ответил в карточке штурма тюрьмы.

naric777 написал 8 лет назад: #
Куплю Зомбицид

Еуплю любой сезон Зомбицида в Беларуси. Можно с допами. Предложения в личку

Mae написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В любой момент можно сбросить карточку оружия или снаряжения. Карточка сбрасывается на пол (клетки, где стоит персонаж) и потом ее можно подобрать? Или в колоду сброса?

Berik_ts написал 9 лет назад: #

Подозреваю, что в колоду сброса. О том, что карты можно сбросить на поле, обычно пишут отдельно в описании к миссии, и то, это обычно можно сделать только в определенном месте.

Maurizio написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А вы видели в Зомбициде карты помещения? В сброс конечно.

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

При чем тут карты помещения? И что это такое?

Mae написал 9 лет назад: #

мы первое время просто на клетку комнаты кидали. в некоторых миссиях говорилось, что при раскладке поменстите такое то оружие в такую то комнату. Мы и играли, что можно сбрасывать любые шмотки в комнате где находишься, а потом другой игрок их может подбирать. Но это сильно облегчает игру. Видимо, правильней в колоду сброса скидывать.

cleric13 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Дурацкий вопрос

Во многих дополнительных сценариях в качестве цели написано "Доберитесь до «Exit Zone» всеми
выжившими." (Reach the Exit Zone with all the Survivors). Значит ли это, что сценарий проигран, если хотя бы один персонаж погиб? Или имеются в виду все выжившие на данный момент?

AwL написал 9 лет назад: #

все- это вообще все, то есть смерть одного означает проигрыш

Действительно дурацкий)
и тут действительно есть о чем задуматься. С одной стороны если все что на данный момент выжившие, то это слишком просто, тупа добегает один, остальные сливаются.
Поэтому, и мы играем именно так, должны дойти все выжившие которые начали играть изначально.

futb_all написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не дурацкий, но интересный и сложный вопрос =) Ответ нам подсказывает английская формулировка и, конкретно, слово remaining. Оно означает, что все выжившие должны эвакуироваться в состоянии "выжившие"! А так как при убийстве они переходят в категорию зомбиворов, получается, что при потере хотя бы одного персонажа миссия не пройдена.

Собак при этом можно потерять хоть всех, так как они не являются выжившими.

Steve написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В первом Зомбициде еще нет понятия Zombivor.

А так, достаточно хотя бы одного выжившего персонажа...

futb_all написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В Zombicide: Black Plague от тех же авторов есть разделение: "all survivors" и "all starting survivors". Соответственно, раз есть противопоставление, в случае с "all survivors" достаточно выйти одним персонажем.

В случае, если в игре можно стать зомбивором, так сделать не получится.

Berik_ts написал 9 лет назад: #

В общем почитал английские правила. Во всех миссиях где нужно дойти до точки есть только 2 варианта формулировок:
- дойти хотя бы одним выжившим
- дойти всеми выжившими.
Если мы играем со вторым условием, то логика простая - задача ставится в начале партии, а значит и дойти должны все выжившие, которые находятся на карте в начале партии, то есть ни один не должен умереть или стать зомбивером. В том числе и собаки, так как они считаются выжившими согласно правилам.

Berik_ts написал 9 лет назад: #

Ошибочка. Собака считается выжившим. Это написано в правилах на собак.

blackberries написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Карту "Много патронов" можно использовать ТОЛЬКО когда она в руке или ,всё-таки, когда в резерве тоже можно. Ведь по логике - пистолет в руке, а патроны в кармане.

Berik_ts написал 9 лет назад: #

Много патронов можно использовать в любом слоте инвентаря

Ifikl написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Два вопроса

Друзья, давно купил зомбицид, но играли всего один раз, и пара вопросов возникла только сейчас:
1) И в основе, и в других сезонах в русских правилах сказано, что использовать одновременно можно только два ОДИНАКОВЫХ парных оружия. Но зачем тогда там значки четырех типов? Могу ли я использовать к примеру Узи и М10 одновременно, ведь значек одинаков?
2) По недостающим фигуркам зомби. Вот я вытягиваю карту, там Толстяк. По правилам толстяк всегда появляется в присутствии с двумя ходоками. Вот отсюда куча вопросов:
а) Толстяк выставлен, но 1-2 ходока не хватило. Активируются ли все ходоки?
б) Толстяков не хватило, активировал толстяков. Надо ли после этого без толстяка выставлять ходоков? И тогда опять же в) Если после этого не хватило и ходоков, то еще и они активируются?

Ответ на 1 вопрос.
В английских правилах
"If the active Survivor has two identical weapons with the Dual symbol equipped in hand, he can use both weapons at the same time at the cost of a single Combat Action."

Короче говоря должно быть одинаковое оружие с символом для обеих рук.

Ответ на 2 вопрос.
а) Активируются именно те зомби, фигурок которых не хватает, то-есть в данном случае ТОЛЬКО Ходоки
б) Толстяк появляется в сопровождении 2 ходоков. Толстяк НЕ появился, а поэтому ходоков выставлять не надо.

Стрельба по своим

Как бы то не было бредовым правилом но:

1) Если выживший стоит рядом с другим выжившим - попадают ли они из огнестрела друг в друга и только потом в зомби?
2) Попадает ли в дружбана выживший, если стреляет в зону, где стоит живой человек?
3) При втором случае оружие с дистанцией 0+3 и более - попадает ли тоже в выжившего?

Koin написал 10 лет назад: # скрыть ответы

При стрельбе в зону где находятся игроки, они всегда первые огребают. Затем получают ходоки, потом толстяки и отродье, а затем бегуны.

Dojo написал 10 лет назад: # скрыть ответы

то есть находясь в одной зоне с другим выжившим можно шмалить в разные стороны?)

Koin написал 10 лет назад: #

Если игроки находятся в одной зоне и стреляют из нее в другую зону, то не представляют друг для друга угрозы.

Koin написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Еще есть одно исключение - снайперская винтовка, она бьет прицельно. Правда нам еще ни разу не удавалось ее собрать.

Berik_ts написал 9 лет назад: #

Там схема сложная. Без пузыря не разберетесь)

Снайперкой нельзя стрелять в зону где находишься, кстати. У нее 1-3 дальность

blackberries написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да, и ещё. Если бонусов написано два или три, то выбирается одно навсегда или можно использовать одно из двух/трёх за ход.

3ooMAX написал 9 лет назад: #

Выбирается одно умение до конца игры. Изменить его нельзя.

Поясните кто знает:
1. На планшете героя 3-и разноцветные зоны, переходя от одной к другой(наубивав зомбей) получаешь бонус (на синей своя плюшка, на желтой своя... ). Например, переходя с синего уровня на желтый, синий бонус ЗАМЕНЯЕТСЯ на желтый или кол-во бонусов увеличивается, т. е. становится 2. У Дуга,например, "полный набор"( бонус синего уровня) заменяется на "+1действие"(бонус жёлтого уровня) или с этого момента можно пользоваться и "полным набором", и "+1 действие".

Wrubel написал 9 лет назад: # скрыть ответы

бонус, способность или перк получаемая за опыт прибавляется к уже существующим бонусам, способностям, перкам.

blackberries написал 9 лет назад: #

Ага, все-таки прибавляется. Спасибо.

Brahman написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Выбор Зомбицида

Здравствуйте,
Прошу совета. Не имею ни одной коробки Зомбицида и не играл раньше ни в одну часть (но очень хочется).
Знаю, что все части самостоятельны, так же слышал мнение, что базовая коробка не стоит внимания при наличии 2-ого и 3-его сезона.
Посоветуйте, пожалуйста, какую часть лучше взять?

Wishmaster написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Определенно начни знакомство с миром игры с первого сезона, так как второй и дополнение, по сути, вносят новые правила и разбавляют геймплей первой части.

Но еще обрати внимание, что сейчас на "хоббигеймз" действует акция, позволяющая при покупке сразу трех коробок, получить скидку в 2к рэ, чем, собственно, я и воспользовался.

Brahman написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, сейчас заценю,
"разбавляют геймплей первой части" - так если вторая часть это улучшенная первая, зачем тогда первая? или там история?

fonfrost написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В первом сезоне свои миньки, карты и тайлы и их использование (особенно минек) желательно, но не обязательно во втором сезоне. А так да, история другая. К тому же именно к первому сезону на официальном сайте Зомбицида выложено больше всего разнообразных сценариев и все они переведены на русский и выложены на этой странице в разделе "файлы".

Brahman написал 9 лет назад: #

Doctor_Tkachev написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А ссылку, можно, пожалуйста ... На официальный заходил, там нет русского языка.

AwL написал 9 лет назад: #

качай тут- почти все переведено и лежит в "файлы и ссылки"

Berik_ts написал 9 лет назад: #

На историю можно не смотреть, она скучна и никогда нами не читалась. прогресса из миссии в миссию нет, так что она и не нужна. Атмосфера угара в Зомбициде и без истории передается на 10 из 10

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Советую не смотреть на базовую коробку, она хороша как ачивка (достижение) - собери все коробки.
Если выбирать, то определенно Штурм тюрьмы, в нем и берсеки зомби и обычные серые как из первого сезона.
Ну а если с английским более менее в ладах, то конечно ж Черную Чуму (Black Plague), цена пока что кусается, но в ней очень много интересных улучшений базовых правил: планшеты, слоты под армор, правила стрельбы по своим и тд.

Brahman написал 9 лет назад: #

Спасибо, до сих пор выбираю)

kiri4 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Дополнительные Зомби где купить

Привет всем! Подскажите, где я могу купить дополнительно зомби для своего первого сезона. Создаю свои сценарии , а так же пользуюсь в инете созданными пользователями, в результате острая необходимость в дополнительных отродьях и обычных зомбарях.
Если кто знает поделитесь плиз ссылкой!

Limefood написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В онлайн магазине Brain Train были замечены. Вроде и цена демократичная.

kiri4 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Посмотрю у них!

Berik_ts написал 9 лет назад: #

Не покупай, если не собираешься играть от 8 до 10 человек. Не порть себе удовольстви от игры.

Dimale написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Посоветуйти. Встал перед выбором. Могу взять одну базу и один доп. Что лучше взять? Тюрьму, морг или первый сезон и с каким допом?

Petsar написал 9 лет назад: #

Морг либо тюрьму, но не первую