1. RinjI 9.5

издатель: Portal Games
Arcane Wonders
Cosmodrome Games
разработчик: Open Borders studio
магазин: Дом Игр (Украина)

Подводные королевства Акватики процветали на протяжении веков. С мудрыми и благородными морскими королями все морские существа жили в мире и безмятежности.

Но однажды все изменилось... Холодные воды Северного океана хлынули в теплые воды Акватики из-за извержений подводных вулканов. Невероятные изменения климата привели к неожиданным последствиям.

Жители Акватики были удивлены, узнав, что полярные моря были полны жизни — необычной и незнакомой. В Акватике ещё понятия не имели, что несколько северных народов заинтересовались их безбедной жизнью. И они готовы вступить в борьбу за ресурсы!

Всё произошло так стремительно, что даже 4 отважных Морских короля, сражавшихся за корону Акватики, даже не обратили внимания на сообщения о странных существах на окраинах Империи... И теперь началось Полярное вторжение!

Дополнение «Акватика: Ледяные воды» состоит из нескольких модулей. Оно включает все необходимые компоненты для пятого игрока, которые могут быть использованы в базовой игре, но также приносит новый тип локаций, новые карты существ и альтернативную механику, заменяющую цель-трек в базовой игре.

SEMYON_DRUM написал месяц назад: #

И еще один вопрос
3. В режиме игры "Племя" конец игры наступает сразу как только закончилась одна из стопок карт, или как и в базе, каждый делает еще один по одному ходу, включая игрока который спровоцировал конец хода?

SEMYON_DRUM написал месяц назад: #

Есть парочка вопросов.
1. На некоторых картах написано существо (например Морские Гиганты. По 3 ПО за каждое ваше существо с "силой"), а на некоторых Морские жители (например Тесей Просвещенный. Потрать 1 монету чтобы скопировать эффект 1 карты Морского жителя).Что имеется ввиду под "существом", а что под "Морским жителем"?

2.Косатка. Получи 2 "силы" и найми 1 существо (используй "силу" и вместо "монеток"). Можно ли в данном случае использовать "силу", которая дается на определенный тип акваторий, вместо "монеток"?

Afinskaya написала полгода назад: # скрыть ответы

Подскажите, пожалуйста, а можно использовать тризубцы из акваторий, которые помогают завоевывать акваторию "определенного" типа, как тризебцы вместо монет на карте существа "косатка"?

IvTuzovsky написал 5 месяцев назад: #

Увы, нет. Косаткой можно использовать ТОЛЬКО "универсальные" трезубцы

webakira написал полгода назад: #
Микро отзыв по первым партиям с дополнением

Доп вышел классный. Впечатления по первой игре с дополнением.
По первому разу могу сказать, что нам понравилось. Играл вдвоём. По времени вышло 2 часа. Цели\свойства в племенах делают игру более гибкой и разнообразной. Хотя, толкает на старте приобретать акватории с золотом, так как неохота трать победные очки на найм племени, и хочется как можно быстрее нанять существо из племени.

Ещё заметил, что с этим допом, где-то после середины игры становится меньше кризисности - хватает всего на всё.

Как итог, играть с племенами понравилось больше, думаю, только в таком режиме и будем играть. И, конечно, ждём третьего дополнения.)

playmarcy написал полгода назад: # скрыть ответы

Добрый день!
У меня вопрос по новой цели из дополнения, правила говорят, что для её достижения на планшете должно находиться пять акваторий с разным количеством неисследованных глубин на них. Сам вопрос: акватория с 0 неисследованных глубин (т.е. до конца проэксплуатированная акватория) считается?

minitj написал полгода назад: # скрыть ответы

Там же просто необходимо иметь 5 акваторий на своём планшете, про "различную глубину на каждой" ни слова. Как только заполнили последнюю ячейку, можете сразу объявить об выполнении цели, только помните "Можно выполнить только одну цель в свой ход", в правилах об этом нормально нигде не написано, но ниже в комментариях Иван(Автор игры) об этом написал.

playmarcy написал полгода назад: #

Речь о другой цели, которую я описал выше