1. AVLivandovsky 10

Французский

Книга правил
Игровое поле
4 трехслойных планшета игроков
24 карты стартовых персонажей (по 6 на 4 игроков)
18 карт персонажей Океана
8 карт морских королей
56 карт акваторий
47 миниатюр скатов
6 двусторонних тайлов игровых целей
Блокнот для подсчета победных очков

Акватика - это глубокая, но простая в освоении семейная евроигра о подводных королевствах.
Основные механики игры - хэндбилдинг и таблобилдинг

В игре вы станете одним из могучих морских королей, которые борются за славу и власть в подводном мире. Достигнете победы, открывая, захватывая и покупая локации-акватории, вербуя новых существ в подводные армии и достигая благосклонности морских богов.

Нанимая на морском рынке новое существо, вы сразу добавляете его в активный игровой набор ("руку игрока"). Розыгрышем существ с руки выполняются все основные действия, которые перечислены выше. Вы можете присоединить к королевству до 5 активных локаций, на различных уровнях глубины которых находятся важные ресурсы. "Поднимая локации", игроки получают доступ к этим ресурсам... и могут потратить, истощив данный уровень. Полностью поднятая локация позволяет выдрессировать океанского ската-манту, который принесет ресурсы или возможность совершать дополнительные действия.

Кажется, что всё просто? Сочетая свойства карт существ, миниатюр скатов и свойства и ресурсы локаций, игроки могут проворачивать увлекательные многоходовые комбо, стремясь разными путями к победе!

Boar_Joe написал полгода назад: # скрыть ответы
Размер протекторов для игры

Кто знает где купить протекторы для карт 51x89 ? (которые тонкие и длинные)

IvTuzovsky написал 4 месяца назад: #

По ширине влазят идеально.
К сожалению, надо будет обрезать по длине. Ну или "запаять" при помощи лампы для выжигания по дереву. Подсказали на БГГ такую народную механику.

jimdeegris написал год назад: # скрыть ответы

Кто знает, выйдет ли дополнение на русском?

sford написал год назад: # скрыть ответы

В этом году возможно. Ждём сроков от издателя.

kodnik написал год назад: #

Спрашивал у них, сказали что нет информации по этому году

KIRILO написал полгода назад: # скрыть ответы

ДУмаю, в ближайшее время можно не ждать и заказывать из зарубежа)

IvTuzovsky написал полгода назад: # скрыть ответы

Беседовал недавно с издательством. Сказали, наоборот, нашли удовлетворительное решение по производству.

RedGuard написала полгода назад: #

Радостно это читать, очень ждём :)

DrFunfrock написал полгода назад: #

Космо в своем ТГ-канале утверждает, что кампания по предзаказу на дополнение пройдет до конца декабря.

maxzen100 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Какие все разные ответы, кому верить? 😂

Journeyman написал 4 месяца назад: #

IvTuzovsky можно верить

IvTuzovsky написал 4 месяца назад: #

Перефразируя персонажа Броневого:
"Верить в наше время нельзя никому, особенно - мне. Ха-ха-ха. Ха-ха. Ха".

Но вообще-то предзаказ давно идет на сайте КГ:
=)

Alduda написал полгода назад: # скрыть ответы
Впечатления об игре

Простое карточное евро. Уникальными являются трехуровневые планшеты и тема сказочного подводного царства. Вопреки теме подводных глубин, сама игра сухая и неглубокая. Зато короткая, можно уложиться за полчаса. Хотя игра неплохая, но семейных евро так много, что она просто не выдерживает с ними конкуренцию. Возможно, игру улучшит дополнение, но оно доступно лишь на английском языке (хотя игра и от русских авторов).

dedfedot написал полгода назад: #

Отличная, быстрая, конкурентная, по-хорошему злая игра-гонка. Для любителей комбулечек вообще топ. Очень ждем доп, но не для улучшения геймплея, а для его расширения =)

Boar_Joe написал полгода назад: # скрыть ответы

А можете примеры семеек, которые лучше привести ?

Master8765 написал 5 месяцев назад: #

Арнак

Vasya_HQ написал полгода назад: # скрыть ответы

Добрый день хотел бы уточнить по правилам.
1. На глубинах акватории есть эффект нанять бесплатно существо, нужно ли мне для его разыгрывать карту вербовщика, что бы нанять.
2. Тут вопросы по королям. Есть два короля, которые дают скатов, на +2 монетки или +2 атаки, на карте написано после получения этих карт, взять скатов, хотел бы уточнить, именно после получения или их нужно разыграть, на ютубе видел летсплей, где разыгрывали.
3. Адела Освободительница, на карте глазит, все игроки скидывают карту и я копирую эту карту. Вопрос на всю игру она станет этой картой или только на одий ход? А на следующий ход я смогу ее сделать другой картой.
4. Тесей Просвещенный, вопрос аналогичный он тоже копирует, но уже из своих морских жителей, становится он на ход им, или на всю игру.
Буду благодарен если получу ответ.

dedfedot написал полгода назад: #

1. Не нужно
2. Если правильно помню, то получили скатов в начале партии и сбросили этих королей.
3 и 4. На один ход

Tenterro написал год назад: # скрыть ответы
Триггер конца игры

Добрый день!

Один из триггеров конца игры – это когда закончится колода морских существ. Считается, что закончатся только существа лежащие стопкой лицевой стороной вниз или ещё и все открытые на рынке? Просто если первое, то при игре вдвоём матрона при каждом использовании скидывает карты с рынка и игра слишком быстро заканчивается.

Sergeant82 написал год назад: #

Первое. Это игра-гонка, тут так принято) Ждите дополнение, оно добавляет карт в колоду и снижает гоночный накал)