Кто может сказать коротенько как в этой кампании со сложностью и разнообразием и/или необычными механиками? "Нарушенный круг" мне просто совершенно не понравился (кроме разве что тематики), сложность там просто душит, а фишка с вариантами развития событий в основном дутая. На четверых его проходить желание нулевое. Засим я покамест в раздумьях, брать ли этот цикл. Или лучше еще раз в Данвич или Каркозу другими сыщиками.
Я играл во все локализованные циклы, и "Нарушенный круг" мне понравился меньше всего. В плане сложности: показалась попроще "Круга", хотя, наверное, в любом цикле сложность сильно упирается в собранные колоды сыщиков. В плане разнообразия: пожалуй, похуже: всё-таки фишка с прохождением нескольких сценариев подряд на одной и той же карте местности разнообразию на пользу вряд ли идёт. В плане необычных механик: тут как раз довольно неплохо (впрочем, тут смотря что считать за необычные механики: какую-никакую уникальную фишку можно найти в любом цикле, а можно докопаться и объявить все циклы одинаковыми) В плане вариантов развития событий и нелинейности сюжета: на мой взгляд сама серия Карточного Аркхема не особо этим отличается - выделились только "Алые ключи" (но и там не хотелось бы завышать ожидания, если ещё не играли, просто именно сюжет показался менее линейным). Так что и здесь именно большого количества вариантов развития событий я бы не ждал, но тут можно найти дополнительный стимул для перепрохождения в историях второстепенных персонажей.
Спасибо. Момент с разными сценариями на одной местности несколько обескураживает, не особо люблю такое. Буду думать. Тогда еще вопрос: брали вы сыщиков для этого цикла? Если да, то как они вам? Есть ли на ваш взгляд интересные или хорошие карты?
Я для карточного Аркхема покупаю всё, что выходит: люблю, когда в игре большой простор для сборки персонажа и разнообразной прокачки. Что касается набора карт для сыщиков именно из "На краю земли", то самих сыщиков пощупать пока толком не удалось: видел в игре Боба Дженкинса, неплохая такая смесь выживальщика с ловкачом, умеет одевать сокомандников. Заинтересовала Лили Чен: боевой маг-хранитель со своей механикой дисциплин, попробую её в одной из будущих сессий. Что касается карт, конкретных крутых штук не помню, но хорошие должны быть. Прям идейно нового ничего: просто набор новых карт для всех классов и ещё мультиклассовых насыпали.
Там кучу карт понерфили почти сразу из этого цикла, поэтому если ищите большой допчикименно с картами для сыщиков, то советовал бы Край. Тем более тут есть много мультиклассовых карт, что само по себе расширяет билды при небольшой коллекции.
Ну а посыщикам имеются богические Даниэла и Норман, которы минимум тир А для своих ролей.
Моей коллекции мне в принципе хватает (3 цикла как-никак), я бы даже сказал уже лишнее есть (например, карты хранителя и искателя с самовыпилом крааайне ситуативны). Да и концепция самих сыщиков цикла, где ты начинаешь одним классом, а вкачиваешься в другой не особо нравится, у меня во всех карточных играх как-то больше тяга к моно-колодам. Хотя та же Лили Чен на первый взгляд выглядит весьма интересно. Так что над приобретением сыщиков тоже буду думать. P.S. Такое ощущение, что на Тесере порой чтобы отправить сообщение нужно пройти проверку и вытянуть нужный жетон… С этим у меня удалось раза с третьего…
Никак не позаботились о том, как это хранить. В оригинале пластиковый органайзер, а здесь всего один зиплок для жетонов и больше ничего. Либо самостоятельно докупать эти самые зиплоки для хранения карт, либо какие-то кастомные органайзеры использовать.
Я старался не следить за спойлерами до выхода, чтоб не портить впечатления. Вот что думаю после распаковки и беглого пролистывания. Книга кампании для 5 сценариев на 64 страницах. Основного текста больше не стало, но вариантов кратно прибавилось. Много "Если" от последствий как я понимаю второстепенных персонажей. Какой то сценарий имеет аж три части, а какой то 3 варианта раскладки. Как всегда пару новых терминов и механик. Глобально конечно не сказать что это супервау, все тот же крутой аркхэм, но атмосферности даже после просто распаковки ощущается больше. Холодно. В целом расстройства от 2х пропущенных циклов нет. Потому что по сути это тот же линейный сценарий с примерно таким же количеством новых фишек. Коробка с персонажами порадовала. Карт сценариев обычное количество, а тут на 60, целую колоду больше, потому что добавили мульиклассовые карты.
Кто может сказать коротенько как в этой кампании со сложностью и разнообразием и/или необычными механиками?
"Нарушенный круг" мне просто совершенно не понравился (кроме разве что тематики), сложность там просто душит, а фишка с вариантами развития событий в основном дутая. На четверых его проходить желание нулевое. Засим я покамест в раздумьях, брать ли этот цикл. Или лучше еще раз в Данвич или Каркозу другими сыщиками.
Я играл во все локализованные циклы, и "Нарушенный круг" мне понравился меньше всего.
В плане сложности: показалась попроще "Круга", хотя, наверное, в любом цикле сложность сильно упирается в собранные колоды сыщиков.
В плане разнообразия: пожалуй, похуже: всё-таки фишка с прохождением нескольких сценариев подряд на одной и той же карте местности разнообразию на пользу вряд ли идёт.
В плане необычных механик: тут как раз довольно неплохо (впрочем, тут смотря что считать за необычные механики: какую-никакую уникальную фишку можно найти в любом цикле, а можно докопаться и объявить все циклы одинаковыми)
В плане вариантов развития событий и нелинейности сюжета: на мой взгляд сама серия Карточного Аркхема не особо этим отличается - выделились только "Алые ключи" (но и там не хотелось бы завышать ожидания, если ещё не играли, просто именно сюжет показался менее линейным). Так что и здесь именно большого количества вариантов развития событий я бы не ждал, но тут можно найти дополнительный стимул для перепрохождения в историях второстепенных персонажей.
Спасибо. Момент с разными сценариями на одной местности несколько обескураживает, не особо люблю такое. Буду думать.
Тогда еще вопрос: брали вы сыщиков для этого цикла? Если да, то как они вам? Есть ли на ваш взгляд интересные или хорошие карты?
Я для карточного Аркхема покупаю всё, что выходит: люблю, когда в игре большой простор для сборки персонажа и разнообразной прокачки.
Что касается набора карт для сыщиков именно из "На краю земли", то самих сыщиков пощупать пока толком не удалось: видел в игре Боба Дженкинса, неплохая такая смесь выживальщика с ловкачом, умеет одевать сокомандников. Заинтересовала Лили Чен: боевой маг-хранитель со своей механикой дисциплин, попробую её в одной из будущих сессий.
Что касается карт, конкретных крутых штук не помню, но хорошие должны быть. Прям идейно нового ничего: просто набор новых карт для всех классов и ещё мультиклассовых насыпали.
Там кучу карт понерфили почти сразу из этого цикла, поэтому если ищите большой допчикименно с картами для сыщиков, то советовал бы Край.
Тем более тут есть много мультиклассовых карт, что само по себе расширяет билды при небольшой коллекции.
Ну а посыщикам имеются богические Даниэла и Норман, которы минимум тир А для своих ролей.
Моей коллекции мне в принципе хватает (3 цикла как-никак), я бы даже сказал уже лишнее есть (например, карты хранителя и искателя с самовыпилом крааайне ситуативны). Да и концепция самих сыщиков цикла, где ты начинаешь одним классом, а вкачиваешься в другой не особо нравится, у меня во всех карточных играх как-то больше тяга к моно-колодам. Хотя та же Лили Чен на первый взгляд выглядит весьма интересно. Так что над приобретением сыщиков тоже буду думать.
P.S. Такое ощущение, что на Тесере порой чтобы отправить сообщение нужно пройти проверку и вытянуть нужный жетон… С этим у меня удалось раза с третьего…
Никак не позаботились о том, как это хранить. В оригинале пластиковый органайзер, а здесь всего один зиплок для жетонов и больше ничего. Либо самостоятельно докупать эти самые зиплоки для хранения карт, либо какие-то кастомные органайзеры использовать.
странно, у меня в коробке было дофига зиплоков, штук 6-7 минимум
Повезло.
Выкинули удобный пластиковый органайзер и положили 1 зиплок??????
Я старался не следить за спойлерами до выхода, чтоб не портить впечатления.
Вот что думаю после распаковки и беглого пролистывания.
Книга кампании для 5 сценариев на 64 страницах. Основного текста больше не стало, но вариантов кратно прибавилось. Много "Если" от последствий как я понимаю второстепенных персонажей. Какой то сценарий имеет аж три части, а какой то 3 варианта раскладки. Как всегда пару новых терминов и механик.
Глобально конечно не сказать что это супервау, все тот же крутой аркхэм, но атмосферности даже после просто распаковки ощущается больше. Холодно.
В целом расстройства от 2х пропущенных циклов нет. Потому что по сути это тот же линейный сценарий с примерно таким же количеством новых фишек.
Коробка с персонажами порадовала. Карт сценариев обычное количество, а тут на 60, целую колоду больше, потому что добавили мульиклассовые карты.
Hobby World обещает локализовать это дополнение в 2022 году.