1. Krenkel 10

магазин: СтоИгр Екатеринбург

5 карт сыщиков
5 мини-карт сыщиков
250 карт игроков

Дополнение "На краю земли. Сыщики" добавляет в игру пятерых новых персонажей, которые уже готовы выслеживать древнее зло и раскрывать заговоры кровавых культов – поразительно сильную Даниэлу Рейес, которая крушит кости мутантов своим гаечным ключом; умудрённого сединами учёного Нормана Уизерса; Монтерея Джека, археолога, который ищет сокровища так, будто чувствует их запах; хладнокровную и сосредоточенную Лили Чен, эксперта по восточным боевым искусствам; пронырливого Боба Дженкинса, что выторгует лишнюю выгоду у самого Азатота. Кроме пятерых новых сыщиков, в дополнении также содержится куча карт игроков, которыми можно усилить уже собранные колоды – многие из них подойдут сразу для двух классов сыщиков.

Описание от Fantasy Flight Games:

В далёких неизведанных уголках Антарктиды невыразимые ужасы обитают на границе теней. Они прячутся ждут и наблюдают, и хранят секрет, столь древний и глубокий, что он угрожает разрушить само наше понимание планеты, которую мы называем домом, если она сначала не разрушит привычную нам реальность. Наши бесстрашные сыщики должны погрузиться в тайны великих южных ледников  и раскрыть тайну, пока не стало слишком поздно.

Начиная с цикла Edge of the Earth меняется модель распространения нового контента для игры «Ужас Аркхэма. Карточная игра». В этой коробке вы не найдёте карты сценариев, зато здесь просто кладезь карт игроков, подобных которым вы никогда не видели в истории линейки Ужаса Аркхэма. Мы подготовили для вас 5 сыщиков и около 250 карт для расширения возможностей построения колоды.

ВНИМАНИЕ! Для игры требуется базовый набор «Ужас Аркхэма. Карточная игра».

Статьи и списки

Angvat написал год назад: #

Кампания мне не очень понравилась, и вот сыщики тоже. Но с данной коробочкой виноват уже чисто личный заскок. Дело в том, что я не очень люблю всяческие мультиклассы и смешанные фракции, и вот идея с сыщиками, что начинают одним классом, а потом постепенно перекачиваются в другой мне что-то не очень зашла. Как и обилие мультиклассовых карт в наборе.

MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да уж, какой развод... Повелся.
1. Они говорили, что карты сыщиков тематически подходят под кампанию, изображения подкрепляют атмосферу кампании "На краю земли", мол можно играть и другими сыщиками, другими картами, но здесь антураж: ездовые собаки, ледяные просторы и т.п.. Красиво звучит - взять сыщиков прям под сценарий. Но не верьте, из всего набора, худо-бедно притянуть за уши к атмосфере можно только 10 карт.

2. "Дополнение "На краю земли.Сыщики" можно использовать для создания и улучшении колод..."
И снова не верьте. Карт 0 уровня, из которых создаются колоды, здесь просто единицы. С учетом нейтральных и мультиклассовых, максимум можно набрать 21 карту (для остальных тогда останется по 5-7). То есть набор для создания сыщиков не позволяет собрать даже одной колоды. Да, есть в достатке карт из предыдущих наборов, но поверив описанию, я брал именно с целью - собрать прям сыщиков под кампанию, может слегка докинув хороших карт, но нет - здесь я могу взять от силы 5-10 карт на колоду.

SFn написал год назад: #

" Карт 0 уровня, из которых создаются колоды, здесь просто единицы."

Видимо это сделано для популяризации карты "В гуще событий" чтобы обязательно брали две травмы и три опытца при создании колоды.

scooter написал 3 года назад: #
Локализация

Hobby World обещает локализовать это дополнение в 2022 году.