Играли недавно с женой, выпала такая ситуация. Я стал помошником шерифа, соответственно приобрел машину. На машине есть текст "в любую точку Архкема", а в правилах есть упоминание о том, что все действия, которые распространяются на Архкем действуют и для Данвича. С точки зрения логики, Данвич не так далеко от Аркхема и в принципе, что ты на поезде до него доедешь, что на машине - дело одного хода, а то и шага, если рассматривать передвижение на поизде тратой единицы движения. В общем сошлись на том, что в Данвич доехать можно, а можно ли?
Добрый день возникло 2 вопроса по вышеописанным картам 1. После задействования молниемета карты монстров из неба уходят в пул или мне на руку (как никак я же их убил, вот и забираю трофеи)? 2. Карабин нужно задействовать для получения бонуса, но сохраняется ли этот бонус до конца боя или только пока карабин в руке? например я задействовал карабин получил бонус, но не убил монстра. В следующей фазе боя могу ли я заменить карабин на что-нибудь другое и сохранится ли бонус от карабина в случае замены?
Чувак на Авито продаёт нераскрытую коробку http://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/nastolnaya_igra_uzhas_arkhema._uzhas_danvicha_386288953 и готов снизить цену. Возможно, купил по ошибке не зная, что доп (у пользователей авито такое бывает).
Карта контактов на Мосту через бишопов ручей: "Пожилой джентельмен Джошуа Плейс предлагает обучить вас лозоходству...<описание цены>" Что за лозоходство и что оно дает?
Конкретно про эту карту не скажу, но там разве дальше не сказано, что нужно этот факт запомнить до "лучших" времен? Потом, если "повезет", выпадет контакт, где это пригодится =)
Нет, там дальше сказано "Если вы согласны, возьмите 2 улики и задержитесь на ход". Путем нехитрых вычислений выясняем, что лозоходство дает две улики :)
ПС: ну игра ж атмосферу создает. Можно, конечно, просто писать "потратьте ход, получите два жетона", но это уныло. Поэтому каждый контакт - как бы миниистория.
Точно, Ктулху попутал, 3 раза подряд прочитал как "*потратьте* 2 улики". К сожалению частенько контакты написаны в виде получите-потратьте, к счастью не всегда.
У меня УА базовый и "Тёмный фараон". Стоит брать к ним Данвич?
Просто не совсем понимаю, как увеличение контролируемой площади игры способствует победе. Сыщики итак нигде не успевают, чтобы кого-то еще и в Данвич отсылать..
Да и "Короля в жёлтом" тоже не совсем понимаю. Игру итак не пройти. А тут еще и Акты, по которым ты гарантированно програл. Вообще не представляю процесс игры сразу со всеми 4мя коробками..
Наличие большого количества дополнений, обычно не затрудняет, а наоборот облегчает победу. Здесь, на тесере, есть статьи про партии со всеми восемью дополнениями. Почитайте, многие вопросы отпадут. А вообще, из всех дополнений, мне больше понравились "Кингспорт" и "Инсмут". Кстати, "Ужас Кингспорта" в этом году должны локализовать.
данвич - это не только ценный мех ... но еще и новая система травм и безумий, которые можно получать вместо смерти чара, карты обстоятельств. плюс, мне лично понравился новый тип монстров - "преследующие".
Каждое дополнение вносит в игру что-то новое в плане игровой механики, а "Данвич" это ещё и новые локации, и дополнительные карточки контактов в "Аркхеме" (14 вместо 7).
Если играть с двумя большими допами, "критическое" количество открытых врат сокращается. Кстати, вы играли с вестником? Я, как только прочитал лист вестника, убрал его в коробочку и никогда не доставал. С ним, да и с любым другим вестником выиграть невозможно, а я не мазохист. Разве что, если играть с Кингспортом, где есть Старшие боги, противопоставленные вестникам. Но у меня пока Кингспорта нет, ничего точного не могу сказать.
Без вестника. С ним вообще немыслимо.. Отсюда и вопросы. Сложилось впечатление, что каждый доп лишь усложняет и утяжеляет и без того не слишком простую игру. УА нравится, и допы купить хочется, но мысль о том что коробки будут пылиться на полке, заставляет задуматься.
Доп Black Goat of Woods, судя по описанию, может упростить или усложнить игру, в зависимости от того, чего хотят игроки. Вообще, чем больше допов, тем больше арсенал игроков, да и персонажи в больших допах интересные. И, как я говорил, древний просыпается не так скоро, если открытые врата копятся. Хотя, окраина уменьшается. Но мы играли с Инсмутом и Данвичем, и от этого сокращения не шибко пострадали.
Кстати, подумал ещё про маленький доп "Lurker at the Threshold". Там появляются пакты, которые персонажи заключают с Затаившемся. Штука при умелом использовании полезная, но может аукнуться. Плюс новые жетоны врат со свойствами - пожалуй, это усложнит игру, сказать по правде. Ну и самая полезная фича допа (на мой взгляд) - карточки отношений между персонажами. В начале партии каждому игроку раздаётся по одной такой карте, и с персонажем игрока слева устанавливается некая связь. Например, "попутчики" - бонус к движению. Или "деловые партнёры" - когда кто-то из партнёров получает деньги, второму тоже перепадает немножко. В общем, можно просто распечатать PnP этих карточек, если сомнения гложут по поводу приобретения целого допа)
Правильно понимаю что если игрок выбирает взять карту травмы/безумия, то он в отличии от оригинальных правил вступает в контакт в больнице/лечебнице в этот же ход?
Что происходит с треком данвичского ужаса, когда сам ужас данвича уже на поле? У нас за партию так-то так получилось, что ужас ходил всего раза 2. Мы благополучно на него забили и думать не думали с ним драться. Однако условия, по которым трек данвичского ужаса должен заполняться, выполнялись, но так как ужас в игре - мы ничего не далали.
Ещё вопрос по карте мифа, предписывающей убрать всех монстров с улиц. Действует ли это на УД?
Вчера, играя с друзьями, наткнулись на такое заклинание как "Благословить", где в русской версии написано, цитирую: "Прочитайте и задействуйте это заклинание в фазе передышки, чтобы выбрать одного сыщика(можно выбрать себя)Этот сыщик благословлён". Хотя согласно английскому оригиналу (ознакомиться можно здесь http://www.arkhamhorrorwiki.com/Bless) данное заклинание нужно сбросить сразу же после применения.
Туда же к поправкам в копилку будущих переизданий маленький косячек вычитки - на карте Мифа "Время платить по старым долгам!" проскочил термин из первых изданий базы "Забегаловка" Гибса вместо "Закусочной". См. локацию для размещения Улики.
Дорогие тесеровцы, нужна ваша помощь. Возник вот какой вопрос: на некоторых карточках предметов дополнения "Ужас Данвича" таких как "огнемёт" или "карабин" указано, что эти карты можно "задействовать" в любой фазе для получения +N к проверкам битвы, в то время как в карточках оригинального Аркхэма(дробовик и проч.) указано, что это оружия даёт +N к проверкам битвы. Правильно ли я понял, что карточку "карабин" в данном случае необходимо перевернуть после использования и восстановиться она лишь в фазе передышки, в то время как дробовик величина постоянная и в восстановлении не нуждается?
Сегодня купил "Ужас Данвича" и обнаружил, что семь карт сыщиков без текста, то есть на них все нарисовано и цена прописана, только где должны быть название и текст карты, там ничего нету. Это так и должно быть? Мол типа по желанию пишешь какое-либо свойство. Вроде хоумрулов всяких. Или это очередной косяк от издательства? Где тогда в таком случае можно найти/заменить/получить недостающие карты? ЗЫ: завтра скину фотки пустых карт.
1ая страница правил: "В этой коробке наряду с обычными картами вы найдете 7 карт без текста. Эти карты для игры не понадобятся, но при желании вы можете придумать для них собственный игровой текст."
Спасибо. Только что сам пересмотрел правила. Улыбнуло =))) Просто все минувшие огрехи локализатора заставляют подходить к покупке немного скептически. Да и о семи пустых картах никто раньше нигде не заявлял, кроме как небольшого абзаца в начале игрового гроссбуха. =)))
Возможно есть кто уже наигрался в Данвич и готов продать дополнение?
Неделю назад я видел Ужас Данвича в плёнке продающимся в Казани, торговый центр Тандем, маазин Игромагия. Успевайте. 3800 руб.
А вот и появился новенький тираж на русском языке Данвича. Только дороговато :(
Подскажите, где вы нашли эту информацию?
Насколько знаю, ХВ не перевыпускала дополнение в последнее время. На их сайте его в продаже нет.
https://vk.com/wall-10077862_66726
Спасибо, ещё не видела.
Значит, получить недостающие компоненты смогу быстрее...
МХ изменил цену. Теперь коробка стоит, как и все допы к УА на русском языке.
Играли недавно с женой, выпала такая ситуация. Я стал помошником шерифа, соответственно приобрел машину. На машине есть текст "в любую точку Архкема", а в правилах есть упоминание о том, что все действия, которые распространяются на Архкем действуют и для Данвича.
С точки зрения логики, Данвич не так далеко от Аркхема и в принципе, что ты на поезде до него доедешь, что на машине - дело одного хода, а то и шага, если рассматривать передвижение на поизде тратой единицы движения.
В общем сошлись на том, что в Данвич доехать можно, а можно ли?
Можно.В FAQ написано куда нельзя-морские локации Иннсмута и некоторые в Кингспорте.
Добрый день возникло 2 вопроса по вышеописанным картам
1. После задействования молниемета карты монстров из неба уходят в пул или мне на руку (как никак я же их убил, вот и забираю трофеи)?
2. Карабин нужно задействовать для получения бонуса, но сохраняется ли этот бонус до конца боя или только пока карабин в руке?
например я задействовал карабин получил бонус, но не убил монстра. В следующей фазе боя могу ли я заменить карабин на что-нибудь другое и сохранится ли бонус от карабина в случае замены?
2) Полагаю, что карту можно задействовать ежиножды, в сброс она не идет, но и в текущем бою использовать вы ее уже не можете.
Да,один выстрел перезарядка в передышке
1) Я все-таки думаю, что уходят они в качестве трофеев использовавшому оный предмет. Ибо если монстра надо вернуть в пул - на картах так и пишется.
Чувак на Авито продаёт нераскрытую коробку http://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/nastolnaya_igra_uzhas_arkhema._uzhas_danvicha_386288953 и готов снизить цену. Возможно, купил по ошибке не зная, что доп (у пользователей авито такое бывает).
При наплыве монстров следует ли учитывать количество открытых врат в Данвиче? Могу ли я разместить новых монстров в Данвиче?
Учитывать конечно. Но монстров не учитывать в лимит монстров. КМК.
Карта контактов на Мосту через бишопов ручей:
"Пожилой джентельмен Джошуа Плейс предлагает обучить вас лозоходству...<описание цены>"
Что за лозоходство и что оно дает?
Конкретно про эту карту не скажу, но там разве дальше не сказано, что нужно этот факт запомнить до "лучших" времен? Потом, если "повезет", выпадет контакт, где это пригодится =)
Нет, там дальше сказано "Если вы согласны, возьмите 2 улики и задержитесь на ход".
Путем нехитрых вычислений выясняем, что лозоходство дает две улики :)
ПС: ну игра ж атмосферу создает. Можно, конечно, просто писать "потратьте ход, получите два жетона", но это уныло. Поэтому каждый контакт - как бы миниистория.
Точно, Ктулху попутал, 3 раза подряд прочитал как "*потратьте* 2 улики". К сожалению частенько контакты написаны в виде получите-потратьте, к счастью не всегда.
У меня УА базовый и "Тёмный фараон". Стоит брать к ним Данвич?
Просто не совсем понимаю, как увеличение контролируемой площади игры способствует победе. Сыщики итак нигде не успевают, чтобы кого-то еще и в Данвич отсылать..
Да и "Короля в жёлтом" тоже не совсем понимаю. Игру итак не пройти. А тут еще и Акты, по которым ты гарантированно програл. Вообще не представляю процесс игры сразу со всеми 4мя коробками..
Наличие большого количества дополнений, обычно не затрудняет, а наоборот облегчает победу. Здесь, на тесере, есть статьи про партии со всеми восемью дополнениями. Почитайте, многие вопросы отпадут.
А вообще, из всех дополнений, мне больше понравились "Кингспорт" и "Инсмут". Кстати, "Ужас Кингспорта" в этом году должны локализовать.
Т.е. Данвич и Короля можно пропустить? Или, всё же, рекомендуется иметь в комплекте?
данвич - это не только ценный мех ... но еще и новая система травм и безумий, которые можно получать вместо смерти чара, карты обстоятельств. плюс, мне лично понравился новый тип монстров - "преследующие".
Каждое дополнение вносит в игру что-то новое в плане игровой механики, а "Данвич" это ещё и новые локации, и дополнительные карточки контактов в "Аркхеме" (14 вместо 7).
Если играть с двумя большими допами, "критическое" количество открытых врат сокращается.
Кстати, вы играли с вестником? Я, как только прочитал лист вестника, убрал его в коробочку и никогда не доставал. С ним, да и с любым другим вестником выиграть невозможно, а я не мазохист. Разве что, если играть с Кингспортом, где есть Старшие боги, противопоставленные вестникам. Но у меня пока Кингспорта нет, ничего точного не могу сказать.
Без вестника. С ним вообще немыслимо.. Отсюда и вопросы. Сложилось впечатление, что каждый доп лишь усложняет и утяжеляет и без того не слишком простую игру.
УА нравится, и допы купить хочется, но мысль о том что коробки будут пылиться на полке, заставляет задуматься.
Доп Black Goat of Woods, судя по описанию, может упростить или усложнить игру, в зависимости от того, чего хотят игроки.
Вообще, чем больше допов, тем больше арсенал игроков, да и персонажи в больших допах интересные. И, как я говорил, древний просыпается не так скоро, если открытые врата копятся. Хотя, окраина уменьшается. Но мы играли с Инсмутом и Данвичем, и от этого сокращения не шибко пострадали.
Кстати, подумал ещё про маленький доп "Lurker at the Threshold". Там появляются пакты, которые персонажи заключают с Затаившемся. Штука при умелом использовании полезная, но может аукнуться. Плюс новые жетоны врат со свойствами - пожалуй, это усложнит игру, сказать по правде. Ну и самая полезная фича допа (на мой взгляд) - карточки отношений между персонажами. В начале партии каждому игроку раздаётся по одной такой карте, и с персонажем игрока слева устанавливается некая связь. Например, "попутчики" - бонус к движению. Или "деловые партнёры" - когда кто-то из партнёров получает деньги, второму тоже перепадает немножко. В общем, можно просто распечатать PnP этих карточек, если сомнения гложут по поводу приобретения целого допа)
Кстати да, надо будет подумать. Спасибо )
Правильно понимаю что если игрок выбирает взять карту травмы/безумия, то он в отличии от оригинальных правил вступает в контакт в больнице/лечебнице в этот же ход?
Ужасает время подготовки- база + Король в желтом + DH. Игра становится в разы интересней, появляется много нового.
Что происходит с треком данвичского ужаса, когда сам ужас данвича уже на поле? У нас за партию так-то так получилось, что ужас ходил всего раза 2. Мы благополучно на него забили и думать не думали с ним драться. Однако условия, по которым трек данвичского ужаса должен заполняться, выполнялись, но так как ужас в игре - мы ничего не далали.
Ещё вопрос по карте мифа, предписывающей убрать всех монстров с улиц. Действует ли это на УД?
Отбой, нашла сама на БГГ. Трек УД просто остаётся на тройке, пока УД не убит. Всё.
Отродья, коим является и УД, никогда не находятся в пуле, а карты зачисток обычно говорят "уберите в пул". Так что на отродий они не действуют.
Вчера, играя с друзьями, наткнулись на такое заклинание как "Благословить", где в русской версии написано, цитирую: "Прочитайте и задействуйте это заклинание в фазе передышки, чтобы выбрать одного сыщика(можно выбрать себя)Этот сыщик благословлён". Хотя согласно английскому оригиналу (ознакомиться можно здесь http://www.arkhamhorrorwiki.com/Bless) данное заклинание нужно сбросить сразу же после применения.
Туда же к поправкам в копилку будущих переизданий маленький косячек вычитки - на карте Мифа "Время платить по старым долгам!" проскочил термин из первых изданий базы "Забегаловка" Гибса вместо "Закусочной". См. локацию для размещения Улики.
Дорогие тесеровцы, нужна ваша помощь. Возник вот какой вопрос: на некоторых карточках предметов дополнения "Ужас Данвича" таких как "огнемёт" или "карабин" указано, что эти карты можно "задействовать" в любой фазе для получения +N к проверкам битвы, в то время как в карточках оригинального Аркхэма(дробовик и проч.) указано, что это оружия даёт +N к проверкам битвы. Правильно ли я понял, что карточку "карабин" в данном случае необходимо перевернуть после использования и восстановиться она лишь в фазе передышки, в то время как дробовик величина постоянная и в восстановлении не нуждается?
Все верно. Это оружие схоже в этом плане с заклинаниями.
Спасибо. Хотя странно это, вроде бы разница между дробовиком и карабином не настолько велика, чтобы его целый ход перезаряжать)))
Карабин одну руку занимает, а дробовик две. Так что два карабина и один дробовик - это большая разница =)
Сегодня купил "Ужас Данвича" и обнаружил, что семь карт сыщиков без текста, то есть на них все нарисовано и цена прописана, только где должны быть название и текст карты, там ничего нету.
Это так и должно быть? Мол типа по желанию пишешь какое-либо свойство. Вроде хоумрулов всяких.
Или это очередной косяк от издательства? Где тогда в таком случае можно найти/заменить/получить недостающие карты?
ЗЫ: завтра скину фотки пустых карт.
Читаю: "Сегодня купил "Ужас Данвича" и ,о ужас, обнаружил в нём карты!" XD
А по делу это надо в МХ писать
1ая страница правил:
"В этой коробке наряду с обычными картами вы
найдете 7 карт без текста. Эти карты для игры не
понадобятся, но при желании вы можете придумать
для них собственный игровой текст."
Спасибо. Только что сам пересмотрел правила. Улыбнуло =)))
Просто все минувшие огрехи локализатора заставляют подходить к покупке немного скептически.
Да и о семи пустых картах никто раньше нигде не заявлял, кроме как небольшого абзаца в начале игрового гроссбуха. =)))
Да вроде про 7 пустых карт уже где-то было писано, даже здесь.
Ура товарищи! Hobby World сказали, что в первом квартале 2013 выпустят русскую локализацию
Завтра релиз. Новость появилась на офф. сайте.
а есть ли у кого-нить перевод правил, карт контактов?..