ComradeNik 50 | |||
superkomfort 203 | ||
Psycho_Hexe 50 | ||
ZeroCool 296 |
комплектация: - 15 карт персонажей; |
Bang! Dodge City является расширением для настольной игры Bang, которое привносит в игру: новых персонажей, новые роли и карты, позволяя увеличивать численность игроков до 8 человек. Для игры понадобится также основная колода. Правила остается такими же как и в оригинале игры, но с использованием правил для дополнений.
Dodge City - это густонаселенный, хаотичный, яркий и опасный город! Привлеченные внезапным богатством города, плохие парни устраивают перестрелки каждый день. Защита законности и правопорядка является задачей только для самых смелых из шерифов. Готовы ли вы бросить вызов, или попадете на кладбище?
Вторая любимая игра для большой и разношёрстной компании
Дополнение неплохое. Добавляет разнообразных игровых карт и новых персонажей. Интересная механика одноразовых карт, которые нужно подготовить для применения. В то же время сами карты, не смотря на сложность их применения особой эффективностью не отличаются, иногда дублируя уже существующие карты.
Однако, как по мне, "Долина теней" и "На несколько карточек больше" привносят гораздо больше веселья в игру.
Зеленые карты очень сильно добавляют эффективности. Для активного игрока это возможность получить больше ударной силы без жертв в виде прочих карт (помним про лимит руки). Для остальных игроков это, с одной стороны, возможность понять намерения игрока (если человек выложил нож, то он не побоится его применить), а с другой стороны - возможность среагировать на это. Что опять же хорошо для активного игрока - он потеряет нож, а не винчестер. Либо сможет отомстить соседу за потерю винчестера)
Отличное дополнение. Больше интересных персонажей, больше стандартных карт, а главное - зеленые карты отложенного действия. Ваши возможности расширяются, т.к. не нужно хранить 10 "бэнгов" на руках при лимите руки в две карты, но и у игроков есть возможность успеть среагировать. Больше тактики, больше психологически напряженной борьбы и больше отыгрыша. Причем не нужно ничего выкладывать или заменять из базового набора или как-то переучивать условия розыгрыша базовых карт!
Вердикт: такое, каким и должно быть настоящее дополнение - добавляет глубину в текущий геймплей, но не ломает полюбившуюся механику. Однозначный вин!
Очень крутое дополнение, всем советую. В 8-ом играли всего несколько раз, но зелёные карты стоят того, чтобы купить это дополнение даже если у вас маленькая компания и 8 игроков в итоге не соберётся ни разу.
Помогите разобраться!
Написано :
"Эти карты кладутся перед игроками лицевой стороной
вверх, как карты с синей рамкой, но их эффекты применяются
только при сбросе (как разовая карта с коричневой рамкой).
Такую карту нельзя сбросить в тот же ход, в котором она
была разыграна."
Например я положил её перед собой в свой ход. Дальше ход передается игроку слева. И он стреляет в меня бэнг! Я могу использовать свойство зеленой карты(например, мимо) уже сейчас? Или я должен целый круг подождать, пока до меня снова ход не дойдет?
Ограничение только на свой ход.
"На каждой карте с зелёной рамкой есть символ её эффекта. Не в свой
ход можно разыгрывать только карты с эффектом «Мимо!» ."
Выложили, если карта с эффектом "мимо" и ход другого игрока, в котором по Вам совершается атака, Вы имеете право воспользоваться данной зелёной картой.
Если на карте отсутствует эффект "мимо", то придётся ждать своей следующий ход, для активации выложенной карты.
Еще вопрос, который возник в игре!
Карты с зеленой рамкой, даже с эффектом "мимо" нужно выкладывать, для того, чтобы они сработали?
Или можно их играть даже с руки?
Я делал БЭНГ в игрока, у него на руке была карта "мимо" с зеленой рамкой. Он её играет на мой БЭНГ!
Я говорю что там нельзя, он говорит что в правилах написано, что карты мимо можно играть с руки. Кто прав?
Сильно сомневаюсь, что у него была карта с названием "Мимо!" с зеленой рамкой. Наверное у него была зеленая карта с эффектом "мимо!".
Зеленые карты можно использовать только со стола и только после завершения хода, в который они выложены.