1. Mypuk 10

Безмолвный свидетель

издатель: Jet Games Studio
Лавка игр
магазин: СтоИгр Екатеринбург

«Безмолвный свидетель» — это детективная игра нового поколения, в которой соединились классические компоненты настольной игры и современные технологии. Нашей главной инновацией стал способ взаимодействия с игрой. Нам нужна была не просто игра про расследование, а настоящий симулятор частного детектива. И что же является самым главным в его работе? Конечно же разговоры! Безусловно умение различать тончайшие эмоциональные нотки в голосе подозреваемого, внимание к мелочам и владение старой доброй дедукцией важны, но всё-таки главный инструмент частного детектива — это беседа, разговор, диалог и тут вам на помощь придёт голосовой помощник «Алиса» и любое устройство, где она живёт.

Вас ждут тексты, озвученные профессиональными дикторами, со спецэффектами (от открывания дверей и скрипа ступеней до криков попугая), но самое главное и интересное – это обратный диалог: после обсуждения улик вы говорите «Алисе», что делать, с кем поговорить, куда идти.

Tyran написал полтора года назад: #
Алиса

Довольно интересно.
Прошли, правда подошли к решению ближе к 20:00. Преступник бежал)
Всё разгадали, но не вышли на невесту сына, т.е. не открыли её карточку.
Также жаль, что нельзя просмотреть все диалоги и все ответы - только перепройдя заново. Не спросили про концерт, и, вероятно, поэтому пришлось догадаться о его посещение/не посещении, а так узнали бы от самого персонажа. Но это догадка, так как переигрывать не стали.

vik24rus написал полтора года назад: # скрыть ответы
спойлер попугай

прошли игру, убийцу назвали верно. вопрос, каккую фразу надо было задать попугаю что бы он дал прям намек на убийцу? мы пошли как бы методом исключения)))

vik24rus написал полтора года назад: #

да, игра нам понравилась) яндекс станция вылетела только периодически из навыка. а так атмосферно и круто)

MissKate написала полтора года назад: #

Нам попугай вообще не особо помог, скорее всего половину подсказок мы даже не поняли) Только про кол-во страниц в рукописи пригодилась.
На убийцу в итоге вышли, сравнивая противоречащие друг другу показания и таким образом вычисляя, кто из персонажей врет и зачем.

MissKate написала полтора года назад: #
Отличный детектив

Всего каких-то 8 игровых и почти 2 реальных часа, немного споров из серии "зачем ты отправился в другую локацию, я же еще не обо всем спросила!" и "ты серьезно тратишь время на шутки с попугаем?!", чуть больше споров о мотивах и зарплатах и вуаля - преступник вычислен и задержан.
Вообще для меня Безмолвный свидетель оказался одним из самых логичных настольных детективов, где шаг за шагом оказываешь ближе к разгадке, подмечая нестыковки и вычисляя, кто же здесь врет. Реально чувствуешь себя не просто разгадывателем загадок и ребусов, а детективом)

Атмосфера, благодаря Алисе и профессиональной озвучке, тоже на высоте (хотя мне не понравилось, что если нажать на микрофон во время воспроизведения, то запись сразу же останавливалась и заново ее уже не включить). Да и в принципе к удобству общения с Алисой у меня всегда было много вопросов, но для детектива она подошла куда лучше, чем я думала.

Само дело, как по мне, не очень сложное - нужно лишь немного внимательсности к деталям. А вот что оказалось реально сложным, так это найти правила - мы не переворачивали карточки, боясь спойлеров, и даже не подумали, что правила на одной из них)) Методом проб и ошибок сами нашли раздел цифровой детектив и разобрались, как с ним общаться. Потом уже проблем и багов не было, хотя играли не с колонкой, а просто в мобильном браузере.

В целом, получился интересный детективный опыт, надеюсь, в этой серии выйдет еще не одна игра.

oldgamer написал полтора года назад: #
впечатления

на удивление хорошо оказалось. ничего не ждал от игры, в целом недолюбливаю детективы (обычно не понимаю логику авторов), но тут было прям приятно. возможно, уровень не очень высокий (для меня скорее плюс), но в плане продакшена игра окупается на 200%, озвучка превосходная, здорово создает атмосферу. проблем с Алисой не было.

Stayer написал полтора года назад: # скрыть ответы
впечатления

Отличная игра, молодцы и авторы и весь принимавший участие в работе над игрой коллектив! Но фраза попугая "Мой персонаж! Мой персонаж" совершенно сбила нас с толку, и привела к неверным выводом. На мой взгляд, её существование в игре не обоснованно самой логикой сценария.

goodman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Т.е. попугай своей болтовней сбил вас с железных улик и доказательств?)

Stayer написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если бы они были однозначно железными, я бы промолчал)

goodman написал полтора года назад: #

я посчитал фразочки попугая тоже сбивающими, но нашу правильную версию он не смог разрушить)