nik76997613![]() |
Игорь Виденков
Владимир Лопатин
GaGa Games
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Игрофишка (Украина) Blaster Дом Игр (Украина) PortalGames Украина СтоИгр Екатеринбург |
размер: | 26 x 26 x 6 см. |
комплектация: • игровое поле |
Думаете, что бродилки с кубиком и полем годятся разве что для детей и начинающих настольщиков? Большая Бродилка изменит ваше представление о жанре! В ней есть телепорты, гарпуны, лавки и прочие удивительные вещи, которые помогут не просто положиться на судьбу, бросая кости, но повлиять на исход всего путешествия.
Большая бродилка – это доведённая до приятного абсурда компанейская и семейная игра. Основная механика «кинь-двинь» в ней прекрасно дополняется довольно агрессивным взаимодействием между игроками, реализованным при помощи карт различных улучшений и постоянно изменяющимися правилами.
Ваша задача – добраться до финиша и заполучить сокровища злобного джинна, выкинув на кубиках 6. По дороге придется полагаться на собственную удачу, подставлять соперников, воровать монеты – одним словом, быть настоящим искателем приключений.
Защищает ли свойство персонажа "Ты можешь защититься от карт противников броском кубика" от эффектов карт свойств других персонажей? Защищает от эффектов карт хорошо/плохо, разыгранных другими игроками или только от Лавок Джо?
Отвечу сам - Это свойство защищает от Лавок джо и карт свойств других игроков.От плохо не защищает
Подскажите, пожалуйста, за карты Лавка Джо надо платить, если они берутся по свойству других карт? Вроде, какие-то карты Хорошо предписывают взять карту Лавка Джо. И на поле есть клетка, где надо взять карту Лавка Джо, Хорошо и Тадам. Здесь надо платить 5 монет, если хочешь оставить себе карту?
Нет.Оплачиваются только те, что берутся по обычным правилам- остановка на клетке лавки, выбор и покупка одной.В других случаях - даром.Так играл сам автор на стримах.
Давно хотел отправиться в путешествие с семьей за сокровищами. И тут подвернулось, как раз, такое путешествие. Вот только отправимся мы за сокровищами не как единая, добрая и дружная компания, а как люди желающие забрать все себе. И делиться мы не собираемся. Так как в этой игре попадаем мы в страну где все хотят все! Забирать сокровища нам придётся у злобного джина, а это, значит, куча неприятных ловушек (он же злобный). Да ещё помимо ловушек джина, нам придётся мириться с вечно изменяющимися правилами страны и пакостями оппонентов.
В коробке мы найдём карту страны, свод законов, несколько колод (лавка Джо, колода правил, колода хорошо/плохо), пару кубиков, картонные монеты и жетоны наших персонажей. Четко и ясно на коробке стоит пометка, что игра не содержит правил. И правильно, буклета правил в ней нет, но на дне коробки все же общие правила имеются. Что как мне кажется сильно лучше, чем когда кладут лист бумаги который потом помнётся, а ещё приятно глазу когда не просто картон.
Подготовка простая: перемешать все колоды и поставить жетоны игроков на старт.
В свой ход мы кидаем кубик (один или два, в зависимости от цвета клетки) и выполняем действие той клетки на которой остановились. Это могут быть как телепорты, которые переносят нас на солидное расстояние, так и ловушки или сундуки (карты хорошо/плохо).
Так же есть клетки, которые вводят в игру карту нового правила, после чего последний игрок может начать получать монеты или быстрей двигаться вперёд.
Цель проста, как в любом приключении - добраться до конца первым и надеяться на удачу (выкинуть на кубике 6).
Один из лучших кинь - двинь, в которые я играл. Игра простая, веселая, азартная. Оформление приятное и с юмором.
Играть можно с детьми, родителями, бабушками, дедушками, братом, сестрой и даже классным руководителем. Не нужно играть с теми у кого нервы на пределе от неудачных бросков. Хотя у нас в партиях все приходят к «финишу» примерно одинаково. Взаимодействия хватает, есть карты «лавка Джо», которые часто обращаются к оппонентам, есть красные клетки на которых можно повоевать.
У детей на лицах был не поддельный восторг когда выпадало именно то что они хотели и большое разочарование, когда приходилось пропускать ходы из ловушек.
Резюмируя все выше сказанное, мы имеем классную игру для захода в хобби семьей, более опытные настольщики, мне кажется, получат возможность расслабиться от мозголомных партий в другие игры. Здорово, что на такой простой механике выходит делать клёвые игры.
Источник https://vk.com/club159124369?w=wall-159124369_2345
Лучше брать эту версию с дополнением или новое издание "На пути к трону"?
Эта версия ничем не хуже, так что можно смело брать её.
Благодарю!
Лучше брать другую игру в принципе
Благодарю)
"до броска кубика можешь сбросить 5 или 10 монет, чтобы прибавить 1 или 2 соответственно к значению кубика".
Если я сбросил 10 монет и у меня выпало 5 на кубе, то победа? Или в сумме 2+5 не подходит?
Очевидно же, что победа.