vitalik87
Сабрина Тобаль |
Crowd Games
Matagot |
Игрофишка (Украина)
Board Games Inn (Украина) boardgameshop.ru Дом Игр (Украина) магазин настольных игр МипЛанд BanzGames |
Языконезависимая Английский |
комплектация: - Правила игры |
В Кикладах появляются монументы. Всего в дополнении их 10. Каждый монумент – это постройка с уникальным свойством, дающая игроку ощутимое преимущество. Например, цитадель полностью защищает остров от вторжений других игроков, если в ней есть хоть один солдат. Университет - позволяет нанимать сколько угодно философов за один ход. Маяк - спасает погибшие в битве корабли. Другие монументы дают скидки на покупки.
Монументы устроены таким образом, что игровой процесс теперь будет вертеться вокруг зданий, т.к. от того, что именно вы построите и какие бонусы получите и будет зависеть путь к победе. Это дополнение совместимо со всеми прочими выпущенными дополнениями к Кикладам.
В правилах указано, что монумент является строением. Таким образом вопрос:может ли циклоп уничтожить монумент?
В правилах указано, что гигант не может разрушить монумент
Теперь официально. В правилах про Цитадель, действительно, указаны частные примеры, а не ограничения.
Бруно Катала: «Великая цитадель Ареса просто не может быть захвачена. Так что жертвенная сила Персея не позволяет вторгаться в эту Цитадель».
Что-то очень жёстко получается, если этот монумент никак не захватить. Я как же указание на Гарпию в правилах, ей значит можно?
Так получается. Я правда всегда так играл :)
А еще обратите внимание, что Гарпия ничего не захватывает.
Да, за счет Гарпии конечно не захватывается, но если в Великой цитадели всего один отряд и он уничтожается гарпией, то придя на территорию с цитаделью, вы ее сразу захватываете.
Кто нибудь может сканы карт приложить?
Как-то плохо этот допчик сочетается с титанами.
При свободном размещении по окончании первого хода игрок имеет три здания (1 - изначально на карте, 2 - дар от бога при расстановке, 3 - покупается за подношение богу).
Как результат - на старте первый игрок может себе 2-3 монумента сразу взять. Как с этим бороться (как хомрулить)? Или я правила невнимательно прочитал.
В правилах не написано, но кажется логичным давать каждому игроку право строить только 1 монумент в ход.
Подскажите, у меня есть два строения на разных островах (карта базовая), позволяющие построить Монумент. Получается я могу выбрать - на каком из двух островов он будет стоять?
В правилах же прямо написано: как только получили контроль на двумя зданиями, можете построить монумент на ОДНОЙ ИЗ СВОИХ ТЕРРИТОРИЙ.
Монумент зданием не является и места под здание (белый и красные контуры) не занимает
И получается, можно выбрать абсолютно любой свой остров, даже без соответствующего здания.
Так точно