Киклады. Монументы

Cyclades: Monuments, 2016

Walenok написал 2 года назад: # скрыть ответы

В правилах указано, что монумент является строением. Таким образом вопрос:может ли циклоп уничтожить монумент?

Diman86rus написал полтора года назад: #

В правилах указано, что гигант не может разрушить монумент

Великая цитадель Ареса и Персей

Теперь официально. В правилах про Цитадель, действительно, указаны частные примеры, а не ограничения.
Бруно Катала: «Великая цитадель Ареса просто не может быть захвачена. Так что жертвенная сила Персея не позволяет вторгаться в эту Цитадель».

Anatoly17 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Что-то очень жёстко получается, если этот монумент никак не захватить. Я как же указание на Гарпию в правилах, ей значит можно?

Wulkuw написал 4 года назад: # скрыть ответы

Так получается. Я правда всегда так играл :)
А еще обратите внимание, что Гарпия ничего не захватывает.

Anatoly17 написал 3 года назад: #

Да, за счет Гарпии конечно не захватывается, но если в Великой цитадели всего один отряд и он уничтожается гарпией, то придя на территорию с цитаделью, вы ее сразу захватываете.

drudenko написал 4 года назад: #

Кто нибудь может сканы карт приложить?

Zeydlic написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как-то плохо этот допчик сочетается с титанами.
При свободном размещении по окончании первого хода игрок имеет три здания (1 - изначально на карте, 2 - дар от бога при расстановке, 3 - покупается за подношение богу).
Как результат - на старте первый игрок может себе 2-3 монумента сразу взять. Как с этим бороться (как хомрулить)? Или я правила невнимательно прочитал.

Arhiserg написал 4 года назад: #

В правилах не написано, но кажется логичным давать каждому игроку право строить только 1 монумент в ход.

Вопрос по правилам

Подскажите, у меня есть два строения на разных островах (карта базовая), позволяющие построить Монумент. Получается я могу выбрать - на каком из двух островов он будет стоять?

Arhiserg написал 4 года назад: # скрыть ответы

В правилах же прямо написано: как только получили контроль на двумя зданиями, можете построить монумент на ОДНОЙ ИЗ СВОИХ ТЕРРИТОРИЙ.
Монумент зданием не является и места под здание (белый и красные контуры) не занимает

Wulkuw написал 4 года назад: # скрыть ответы

И получается, можно выбрать абсолютно любой свой остров, даже без соответствующего здания.

Arhiserg написал 4 года назад: #

Так точно

naric777 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ребята, подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с пнп набором этого дополнения. Можно даже в черно-белом варианте). Хочу попробовать стоит ли покупать.

Wulkuw написал 4 года назад: #

Вот фото с BGG. Можно карты распечатать, да и плашки на поле сделать.

Вопрос по правилам

Я правильно понимаю, что если я строю метрополию из зданий, которые являются частью построенного монумента, то монумент не разрушается?

Wulkuw написал 4 года назад: #

Не разрушается.
Из правил: «Монумент [...] просто помещают на территорию, как статуэтку, которая не будет двигаться до конца игры».
Редактор издателя трактует это так, что даже разрушение здания не уберет монумент с поля: https://boardgamegeek.com/article/24003604#24003604
Тем более это должно относиться к замене здания на Метрополию.

Anatoly17 написал 4 года назад: #

Poline написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Нужен ли при игре вдвоем?

И как сочетается с Аидом в дуэли?

Mae написал 5 лет назад: #

С Аидом отлично сочетается. В дуэльные Киклады не играл.

Arhiserg написал 5 лет назад: #

можно. Монумент - суть усиление какого-нибудь действия или небольшое бонусное действие.
К тому же, стимулирует строительство

fedanmix написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Мнение по особенностям возведения монументов

Коллеги, не кажется ли вам, что норма об одновременном сосуществовании и необходимых зданий и вновьвозведенного монумента попахивает дичайшей имбой.
На втором ходу у некоего счастливчика (если выпадет дар Гестии) может быть и Метрополис и 4 монумента, в то время как у других корень растения без соли.
Подозреваю, что необходимые здания всё-таки должны "разбираться" для постройки монументов

cyril2012 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы же не победите на следующий ход после этого? А за вкусные земли будут вестись сражения в течение всей партии. Нет ни одной имбы, которой хватит, чтобы противостоять 3-4 соперникам одновременно.
Они будут рушить экономику лидера,противостоять в первую очередь ему на аукционе, уничтожать фигурки и т.д.
Так что иногда имба - это имба, а иногда - проклятие.

fedanmix написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Здесь речь о другом. Во-первых, на картах Кроноса предусматривается расстановка 4 базовых зданий. Затем при игре с фазой свободной расстановки игроки на нулевом ходу получат по одному зданию в качестве благословения соответствующего божества. Плюс не забываем вероятность дара от Гестии (любое здание) или Диониса (театр - по сути то же самое что дар Гестии).
Если для построения монумента не разрушаются здания-условия, то получается, что уже ко второму ходу игрок может возвести и 4 монумента и (поскольку при возведении монументов здания не разрушаются) одновременно построить Метрополис. имхо такой необоснованный раш очень сильно ломает игру. А если играть в команде, то "погасить" такое стахановское ускорение практически невозможно. Вот и хотелось услышать мнение коллег: один ли я такой придирчивый или это действительно имба.

MacTire написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну, как минимум одно не в счет:
"Theater: it cannot be used to construct Monuments. Players must have the required buildings shown on the card."

fedanmix написал 5 лет назад: #

Для Метрополиса в счет, просто монументов будет 3, а не 4

DenToxic написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Великая цитадель Ареса

Как, я понимаю великую цитадель Ареса, вообще невозможно захватить, пока там есть воин. Это исходит из картинки на карточке, там ведь не перечеркнут воин переходящий через корабль, титан и пегас, а просто перечеркнута территория. А то что в правилах указаны в скобках пегас и титаны, я думаю это просто примеры. Иначе получается бред, что пегасом нельзя, а сандялями и Персеем можно. Если играть по правилам, что ее никто не может захватить, то думаю для баланса ее можно захватить через тунель Гекаты и еще думаю ввести хоум рул, что с помощью Одисея можно напасть.

DenToxic написал 6 лет назад: #

Да и в чем логика, что титанами нельзя, а нежитью можно? Поэтому это скорее пример в скобах, иначе бы они прямо написали, что нельзя вторгаться пегасом и титнами. А так бред получается.

DenToxic написал 6 лет назад: #

"Пока на этой территории размещены 1 или более ваших войск, ее нельзя захватить морем, землей (титанами) или воздухом (Пегас). Однако на эту территорию по-прежнему влияют другие эффекты (Гарпия и т. д.)."

DenToxic написал 6 лет назад: # скрыть ответы

1) Если я построил второй храм и построил монумент Великий Храм Зевса, я могу обновить дорожку существ, как в начале раунда? Или мне эта функция будет доступна только уже на следующем ходу?
2) А если я построил второй храм с помощью Кроноса, как обязательное начальное действие, и подучил Великий Храм Зевса, могу ли я после этого на этом ходу воспользоваться свойством этого монумента?

cyril2012 написал 6 лет назад: #

1. Обновление дорожки существ по свойству монумента " Великий Храм Зевса" строго в начале хода, перед первым бесплатным действием (т.е. только в следующий ход).
2. См. п.1.

DenToxic написал 6 лет назад: #

1) Можно атаковать Великую Цитадель Ареса отрядами нежити, если там есть отряд?
2) Могу ли я, играя за бога Ареса, напасть на вца его способом обычными отрядами, но вместе с титанами? Или титаны не могут напасть под Аресам на вца и в бой на вца могут пойти только обычные отряды?
3) Если на предыдущий вопрос ответ - "да, титаны под Аресом могут напасать". То допустим я напал на вца под аресом (в ней сидит 1 обычный отряд) одним обычным отрядом + один титан, и у меня убили обычного война, могу ли я продолжать атаку оставшемся титаном или обязан отступить?
"Пока на этой территории размещены 1 или более ваших войск, ее нельзя захватить морем, землей (титанами) или воздухом (Пегас)."
5) По идее напасть (или возможность напасть) и захватить - это разные вещи.
6) Тут писали, что не играют с этим монументом на островной карте, из-за непоняток с кораблями. Но если ее можно захватить, как я понимаю с помощью - сандалей, жертвы Персея, нежити, туннеля Гекаты, то это более чем достаточно для островной карты, не нарушая правила про корабли.
7) Как по вашему, сквозь туннель Гекаты может проходить титан?

Skaarj написал 6 лет назад: #
Великая Цитадель Ареса

А точно ли ее можно атаковать Аресом? В теме на БГГ, на которую ниже давали ссылку, официальный ответ так и не был дан.

Yori написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Если Титан находится в области с Монументом"Великая Цитадель Ареса",то эту область вообще невозможно захватить? Например Гарпия Титана "не берёт"

Mae написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Написано, что если обычный воин стоит. Титан здесь не срабатывает. С титаном можно захватить.

Wulkuw написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В правилах про «обычные» ничего не написано.

Mae написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В правилах про титанов ничего не сказано. Воин - не титан, титан - не воин. Данный монумент работает с воином, а не с титаном.

Понял логику.
Но меня смущает, что титан – воин (войско) в сражении.
Пускай ВЦА охраняет одинокий титан (герой, минотавр). Проверка: можно сражаться? Да, т.к. в общем это не войско. Поэтому начинаем сражение... с войском. Слишком запутанно!
Еще Yori рядом писал: жертвуя Персеем туда (в ВЦА) попасть можно. На самом деле – нет. Согласно FAQ к Аиду, жертва Персея = Пегас.
Не совсем уверен, но, кажется, если в ВЦА кто-то есть, то развязать сражение никак нельзя. Пока играю по такому варианту.

cyril2012 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Mae прав. Нет правила "если в ВЦА кто-то есть, то..."
Есть правило "если на территории с ВЦА есть 1 или более troops, то ..."
1. Во всех играх очень важны определения.
У нас есть титан и есть troops (отряд, войско). Безусловно, титан и войско - разные понятия, у них различные свойства, различные фигурки, достаточно много игровых отличий (по-разному приобретаются, по-разному ходят, разное кол-во и т.д.)
2. Есть правило: "ВО ВРЕМЯ БИТВЫ Титан СЧИТАЕТСЯ как 1 войско." Т.е. говорится лищь о том, что титан приравнивается по силе к 1 отряду и то лишь на время битвы.
Поэтому когда на территории находится ваш титан (или несколько, или что-то/кто-то еще), но нет ни одного отряда, то это не "включает" условие для свойства монумента.
Четко указано, требуется именно наличие хотя бы 1 именно войска (troops), все остальное не подходит.

Wulkuw написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А что на счет одиноких египетских подкреплений?

И нежити?

Mae написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В правилах четко прописано, что монстры из Кемета приравниваются к troop, т.е. к самому обычному воину. Можно убить гарпией, с ним работае Цитадель Ареса и прочее, что касается обычных воинов, которые приобретаются с помощью Ареса.

С воинами нежити это тоже работает, т.к. тоже troop, но они в конце хода покидают поле.

Wulkuw написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Хорошо, давайте строго следовать букве правил.
1. У египтян ничего не написано про цитадель.
2. Пегас (и жертва Персея) перемещает войска. Ничего не написано про героев и титанов.

Однако Б.Катала заявляет, что Пегас перемещает героев, потому что они – внимание! – войска. Ф.Конус из Матагот: Пегас перемещает и титанов. Очевидно, по той же причине.

Чем титаны в цитадели хуже титанов верхом на Пегасе?

А еще неожиданно стал тревожить вопрос, кого Гектор считает войском.

Yori написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вот зачем нужно было задаваться вопросом о Гекторе?)) Ещё одна головная боль)))

1. Troops
2. Undead troops
3. Kemet Creatures
И никакой боли)

Wulkuw написал 7 лет назад: # скрыть ответы

> Во всех играх очень важны определения.
А в этой игре очень важен еще и FAQ :)

cyril2012 написал 7 лет назад: #

Ну, что тут скажешь. Хорошо, что за проект взялись крауды. Думаю, Александр во всем разберется.
По поводу FAQ
1. Солнечная колесница. Не знаю контекст на форуме, но в факе уточнение: "It is possible to reorganize Heroes as well as Undead Troops at the same time as normal Troops." Т.е. указано, что героев и отряды мертвых можете переместить, как обычные отряды. Вовсе не указано, что они всегда в игре считаются обычными отрядами.
2. По Пегасу, думаю, то же самое , не нашел в ФАКе
3. Если что-то находите на форумах, то всякое может случиться, автор может быстро что-то ответить, не до конца продумав формулировку, а потом начинаются экстраполяции на все ситуации. Лучше все же пользоваться официальным ФАКом.
Давайте и я тогда подкину вопросы, раз пошла такая пьянка:
1. Герои, титаны, кеметовские существа противника, которого вы атаковали, в бою с вашей мумией все перейдут на вашу сторону в случае их уничтожения?
2. Если в вашем войске есть Феникс, то все ваши герои, титаны, кеметовские существа, уничтоженные в бою возродятся из пепла?

Wulkuw написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В принципе полностью согласен с тем, что такое войско. Но что-то беспокоит. Наконец вспомнилось, что именно.

Солнечная колесница из Аида: Перегруппируйте все свои наземные войска.
Вопрос: Сейчас нет сражения, герой – это войско?
Ответ Б.Каталы: Да.
Источник: https://boardgamegeek.com/article/7740355#7740355

Великая цитадель Ареса: если есть 1 или более войско.
Вопрос: Сейчас нет (пока!) сражения, одинокий герой – это войско?
Ответ: ???
Решайте сами, но, очевидно, что ответ для героев и титанов совпадет.

Уточню, что в моем хоумруле в цитадели должен находиться кто-то именно с боевой силой. Тематически: пока цитадель защищают, она неприступна.

cyril2012 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Тематически бог Арес покровительствует только troops. Если отрядов нет, то цитадель АРЕСА им не защищается.

Вернее немного не так.
Тематически , под покровительством Ареса можете напасть на великую цитадель Ареса другого игрока, потому что последний потерял его покровительство и территория более Аресом не защищена.

Zeydlic написал 4 года назад: #

когда мы имеем дело с многочисленными допами без хомрулов не обойтись, слепое прочтение и следование правилам разрушает такие игры. Монументы по моему в чистом виде это доп исключительно для базовой игры.

cyril2012 написал 7 лет назад: #

Еще стоит указать, что Монументы вышли после Титанов. И неспроста указано, что ВЦА нельзя атаковать по суше только Титанами. Если вы потеряли покровительство Ареса, то соперник, получив его покровительство, просто нападает на вас по суше обычным войском.
Опять же отсыл к тематике.
А на старой карте с островами просто не играйте с этим монументом. Если все же с ним на старой карте играете, то придется оставить возможность нападения Аресом через цепочку кораблей. Тематически будет оправдано.

Mae написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Кто знает, что означает цифра 3 на некоторых картах монументов?

В фазу 3 (доход)...

Попробую ещё раз)
Играя в доп."Титаны" и доп."Монументы"(без допа "Аид")как можно захватить отдельный островок на котором игрок установил монумент
"Great citadel of Ares" и оставил там Титана, ну или пару простых отрядов?
Играя всеми допами , как я понимаю, только жертвенная сила Персея , помощь Гекаты и Кеметовская Змея , способны закинуть туда войска?А это извините 3 разных допа((

Непростой вопрос.
на территорию с Великой цитаделью Ареса нельзя вторгаться
1. С моря
2. По суше (титанами)
3. По воздуху (Пегасом)
Получается, всеми остальными способами можно:
1. Самый простой - по суше самим Аресом (что логично, ведь если ты потерял покровительство бога, чья цитадель, то он тебя больше не защищает)
2. Гекатой, вероятнее всего, можно, ведь можно на эту территорию подземный туннель создать. Наверное, вторжение по туннелю из-под земли не будет считаться вторжением с суши.
3. Если нет на территории с ВЦА героя, то да, жертвуя Персеем туда попасть можно.
4. По воздуху еще можно попасть при помощи сандалий (артефакт)
5. А вот Кеметовская Змея, как мне кажется, не дает право напасть на ВЦА, потому что это вторжение с моря.

Yori написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Сандалии дают возможность перемещаться только в пределах одного острова(в правилах так и указано)на соседний не перелетишь. Арес тоже отпадает , если цитадель установлена на отдельном островке,нападение произойдёт только с моря , через корабли.
Про змею я предположил, просто уж слишком имба построечка.
Мы забили на текст "с моря не нападать"и пришли к выводу , что самый балансный вариант - это нападение на Цитадель, только через свойство Ареса(перемещение войск через корабли не считаем нападением с моря).Также Жертва Персея и свойство Гекаты дают возможность перебросить туда войска.Гарпия и Мантикора позволяют убрать отряд(героя) с данной области .А все Кеметовские отряды и Титаны , через свои свойства,и Пегас не могут произвести атаку на данную область(остров).

Wulkuw написал 7 лет назад: #

А что тогда считаем нападением с моря :)
Кстати, читали обсуждение на БГГ:

cyril2012 написал 7 лет назад: #

Ну, мы играем со всеми дополнениями на карте с территориями. (Все, что раньше касалось островов теперь касается территорий.)
Поэтому Аресом можно на такой карте.
Я так понял, что с моря вообще нельзя, с суши только титанами нельзя, а с воздуха только Пегасом.
На карте с островами, думаю правильное решение приняли, ну или не вытягивать этот монумент на этой карте.

Kachan1992 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А есть у кого правила на русском?

212666pnd написал 7 лет назад: # скрыть ответы

выложил на русском, переводил для себя так, что строго не судите.

sola03 написала 7 лет назад: #

спасибо!

Dog написал 7 лет назад: #

спасибо

cyril2012 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Правильно ли мы поняли, что по правилам можно строить более 1 монумента одному и тому же игроку и более 1 монумента в одной области, и то, что одно и то же здание может теоретически быть использовано для строительства другого монумента?

212666pnd написал 7 лет назад: # скрыть ответы

думаю да, в правилах не сказано про ограничения.

cyril2012 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В таком случае при игре впятером-вшестером, когда монументов много, можно сразу получить монумент, и если он на силу, то его удержать и построить там же второй.
Не будет ли разумным ограничить: 1 монумент на 1 территорию?
При игре вшестером 6 монументов. Некоторые из них точно появятся на этапе начальной расстановки (после сетапа точно будут игроки с 2мя зданиями). В дальнейшем можно будет построить еще 1 здание, чтобы получить второй монумент.
Например, 1м ходом строим на территории с морским портом город войнов (+1 к силе за каждый соседний корабль, итого +3 с самой крепостью).
В игре будет еще 1-2 монумента, где в качестве базового здания будет нужен порт (лучше 2, тогда его точно никто быстро не построит). Если есть Великий маяк (корабли, поверженные в бою, возрождаются рядом с ним), то, воткнув его в эту же территорию, она становится слишком защищенной.
Мы пока решили играть с ограничением, не более 1 монумента на территории.

212666pnd написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Сложно сказать, я в 6-м не играл, да и с монументами пока тоже к сожалению не удалось, но мне кажется не все так просто. Первое монументы выбираются случайно на партию, у вас может не выйти, все памятники с портами например, во вторых...я что-то не понимаю как у вас со старта по 2 монумента? это как минимум на этапе произвольного размещения должно быть 3 здания, для двух монументов, к тому же должно так совпасть, что бы выпали рандомно те памятники которые можно построить за 3 здания на этапе свободного размещения. Во вторых даже обладая двумя монументами на одной территории, не делает вас победителем, не забывайте, что они дают лишь эфекты к той территории где стоят, или острову есть вы играете в базу, а не ко всем вашим территориям. А для победы вам нужны 2 или 3 метрополии в зависимости от варианта игры. К тому же если ваша территория мегазащищена монументами, восками, флотом и вас не перекинуть на кубике, но территория у вас одна...это говорит лишь о том, что у вас не завоевать последнюю территорию, для окончания игры. Но баланс в том, что защитив одну территорию, вы не сможете сильно усилить другую. Да и есть существа, которые скидывают постройки и войска, уничтожают флотилии и т.д. Поэтому игра становится многогранее.

cyril2012 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

1. С расстановки 2 здания, а не монумента. Они и дают сразу монумент.
2. Выходят, конечно не все, а в нашем случае 5-6 из 10. В правилах нет информации, что если вышел один из монументов, например, город войнов, то Великая крепость Ареса уже выйти не может.
3. Именно то, что одна территория уже практически защищена городом войнов дает то, что войска высвобождаются для других целей. Зачем им всем в одной территории стоять?
4. С тем, что это не дает автоматом победу, конечно, согласен. Все остальные (кроме напарника при командной игре) будут стараться противодействовать. Интересной ли будет такая партия? Вполне может оказаться интересной, почему бы и нет.

212666pnd написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну о том , что монумент можно построить сразу на этапе свободного размещения это даже в правилах говорить. Вот и я думаю, что теория может казаться странной, но в matagot не дураки сидят, покажет только практика. Если есть возможность играйте в разные варианты, потом напишите как оно в итоге. Да вы правы, любой монумент можно строить лишь бы выполнялись условия его постройки, кстати есть ещё промо-руины там смысл в том , что можно строить несколько монументов которые не вошли в игру. Да вам не нужно держать войска , но ваша крепость не вечна, да и флот тоже, есть же кракен и большой чувак с камнем, забыл название. В итоге если все убрать монумент дает не так и много, кстати дипломатия в игре не запрещена. Так, что определенно слабые будут объединяться против сильного. Это же логично. Мне кажется монументы дают больше глубины игре, уже по другому смотришь на существ, артефакты, титанов, героев Да и борьба за богов становится напряженее.

cyril2012 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Имя ему Полифем. Получается разрешение таких ситуаций не для новичков.
Отсюда вывод: с дополнением Монументы не стоит играть с новичками, нужен опыт для игры с ним.

212666pnd написал 7 лет назад: #

Если вы все новички, Почему нет?, будете постепенно получать опыт открывать новые решения в игре. Но да,если вы один опытный игрок, то тут пожалуй в любой игре с вами будет тяжело новичкам.

212666pnd написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вчера наконец-то сыграли с момументами в 5-м база+ монументы. Да в одно время когда игрок построил одно здание и получил возможность поставить сразу 2 монумента я задумался, что как то не правильно это, явная имба. Но по ходу ходу игры, явных преимуществ он все равно не получил, а почти все монументы, которые выпали на игру вполне могли контрится разными миф.существами, но в целом глубины этот доп добавил. Нужно еще попробовать с аидом, интересно посмотреть, как там все это повлияет на игру. В итоге партию выиграл самый хитры и находчивый, который использовал химеру и вынул карту Сатира и украл 4-го философа, чем смог построить вторую метрополию и ни какие монументы ему в этом не помогали, как и тем у кого их было по 2 штуки не помогли победить.

cyril2012 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Какие 2 монумента он построил?

212666pnd написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Которы за раз? Город воинов и военную академию. Плюс у этого игрока была морская академия. Он ее первой построил , а потом за один раз построил крепость и смог поставить 2 монумента, так как в них уже были здания от первого монумент. А вот у победителя был только один монумент, Это храм Зевса.

cyril2012 написал 7 лет назад: #

Какая-то неубиваемая комбинация. Если играть с Титанами и Аидом, то как его останавливать?

212666pnd написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Задавал вопрос под мнение о дополнении , решил тут продублировать.
Вопрос...храм зевса позволяет обновить ряд существ как в начале цикла, имеется ввиду убрать крайнюю правую карту в сброс, сместить остальные и открыть новую? Или как в начале игры? Скинуть все и достать одну? И еще не подскажите, Как с титанами играть? 6 случайных? Или считаются на команду, то есть всего 3?

212666pnd написал 7 лет назад: #

храмом разобрался, по количеству тоже, все вопросы отпали)