Dominant Species: The Card Game

6 карт элементов
112 карт действий
поле подсчёта очков
деревянные компоненты

Быстрая карточная игра, которая абстрактно отображает неболльшую часть древней истории. Заканчивается ледяной период, и всем живым существам приходится адаптироваться к новым условиям на Земле.

Игроки используют 6 классов животных: млекопитающих, рептилий, птиц, амфибий, арахнид или насекомых для распространения по разным видам территорий. С помощью сыгранных карт игроки стараются сделать так, чтобы их вид доминировал на каждой из территорий, это важное условие для получения победных очков.

DrNik написал 12 лет назад: # скрыть ответы

По результатм двух партий могу сказать, что игра неплохая. Есть место для подумать, не всегда нужно переть напролом и играть до конца, часто имеет смысл пасануть и дождаться следующего раунда, сэкономив карты. С другой стороны низкая позиция на треке выживания - серьезный минус и по ходу игры (более продвинуты получают бонусы в виду карт или заставляют других скидывать свои по событиям), и особенно в последнем раунде, когда количество карт в руке определяется позицией на треке - нельзя забывать о балансе. Разные ареалы и разнообразие видов добавляют реиграбельности, одна рука при разных условиях может играться по-разному, а ведь есть еще очень мощные карты событий, которые могут вообще весь раунд перевернуть с ног на голову.

Единственный минус, который отметило большинство игроков - слишком много зависит от руки, большой разброс значений от 2 до 8. Хотя с другой стороны "слабые" карты обычно имеют много бонусов с ресурсами, так что этот недостаток можно компенсировать правильной тактикой.

В игре на 4 показалось, что игроков маловато, хочется больше разнообразия и хаоса. При игре на 3 слишком много зависит от руки, а там где двое играют третьему приходится пасовать.

banz написал 12 лет назад: #

Slim_Slam_Snaga написал 12 лет назад: # скрыть ответы

У нас ледниковый период и фороракос? Решили сэкономить на обложке?

trent написал 12 лет назад: # скрыть ответы

обложка та же, что и в настольной версии.
а один из ледниковых периодов как раз берет начало в среднем миоцене)

вот только в оригинальном описании игры сказано "A great ice age is ending". а здесь почему-то "Наступает ледяной век".

zuzubun написал 12 лет назад: #

Поправил описание.

ZoRDoK написал 12 лет назад: #

Судя по обзорам на бгг - ничего общего, кроме оформления и темы, с настольной версией не имеет.