aleyushka 163 |
Русский |
| вес: | 689 г. |
| размер: | 29 x 23 x 5.3 см. |
| комплектация: - 13 карт рецептов; |

Почувствуйте себя истинным шефом безумной кухни, приготовив к игре самую сумасшедшую смесь карт из разных версий "Взрывных котят"!
Да-да, вы всё правильно поняли: "Взрывные котята: Рецепты котострофы" включает в себя 121 карту из других версий игры и дополнений (даже из тех, что ранее не издавались на русском языке)! Прекрасно сбалансированный микс для опытных новичков и начинающих мастеров. Или наоборот. Но главная изюминка "Рецептов котострофы" сокрыта в самих картах рецептов, которые предлагают целых 13 новых вариантов игры! Каждый рецепт обладает уникальными нотками, которые обязательно захочется распробовать. Только чур карты не жевать!
А ещё в комплекте вас ждёт ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВОРОТНИК ПОЗОРА, который замотивирует ваших друзей внимательнее следить за игрой и не забывать, чей сейчас ход.

Это самостоятельная игра, но никто и ничто не в силах запретить вам объединить её с любой частью или дополнением серии "Взрывные котята".

В центре стола находится колода карт, в которой, помимо прочих, есть взрывные котята. В свой ход игрок может разыграть карту с руки, а затем должен взять верхнюю карту из колоды. Если попался взрывной котёнок, то вы тут же выбываете из игры. Вы ведь только взорвались, между прочим!
Каждый игрок получает на руки по восемь случайных карт, среди которых одна специальная карта "Обезвредь". С помощью этой карты вы сможете выжить, если вытащите взрывного котейку. Это самые ценные карты и их надо набирать побольше!
Игроки ходят по очереди, тянут карты и очень стараются не взорваться. В этом им помогут специальные карты, которые можно разыграть в начале своего хода:
Но это лишь стандартные карты, которые вы уже могли встречать в других версиях "Взрывных котят". В "Рецептах котострофы" вас ждут куда более интересные штуки!
Победит игрок, умудрившийся за всю партию не подорваться на котейке, то есть, последний оставшийся в живых игрок! Поздравляем, вы прирождённый котоман и сапёр по совместительству!

Итак для меня это игра уровня "не роняй мыло", "монополия"... что-то не шибко интересное... местами даже "зашкварное".
Но вот жизненная ситуация заставляет отдавать приоритет простым-быстрым играм. "Сессионочкам" или Филлерам. Такое, чтобы долго не раскладывать.
Так вот недавно мне на глаза попалась игра Бакшот рулет (цифровая). И внезапно оказалось, что "русская рулетка" с доп. фишками- это может быть весело. Погуглил.
Выяснил, что котята- это как раз оно.
Встал вопрос, а какую версию брать.
Ну яж такой... любитель собирать шкафы с картоном. Где-то почитал, что "Рецепты котострофы" вроде как собрала в себе лучшие карты... не все, но по мнению кого-то лучшие.
Купил. За фул прайс.
Что могу сказать.
Игра мне понравилась. Простая, быстрая, легкая. Гейтвейчик. Я получил ровно тот игровой опыт, на который рассчитывал.
Но 2600 она стоить не должна(я мог на озоне дешевле взять, но мне нужно было в конкретны день... поэтому поехал и купил в магазине)...
Обидно было узнать, что за такие деньги в такой большой коробке примерно сотка карточек. И воротник.
Еще обиднее было узнать, что по мнению игроков- туда много интересных, а кем-то любимых карт не доложили.
Обидно было узнать, что в оригинальном издании есть пластиковый органайзер для карт.
В общем, если бы за 2500-3000 в коробке было условно собрание всех, когда либо выходивших карт, типа ультимативное издание- вопросов бы не было.
Ценообразование вообще не очень понятное у них. База стоит 1000₽, в ней 50 карт. Доп «Разрывные котята» — 1300₽, 20 (!) карт и воротник. Доп «Лающие котята» — 1300₽, те же 20 карт и корона. Итого за 3600₽ даже сотни карт не набирается. А в вашем случае — 121 карта за 2500₽, уже неплохо. :-)
Но в остальном — отличная игра, чтобы брать с собой куда-нибудь в дорогу.