Феод. Армия королевы

Feudum: The Queen's Army, 2018

Overlordov написал 2 года назад: #
Покупка дополнения

Ребята, если кто-то продает дополнение Армия королевы, готов встретиться в Москве

PanzerSlng написал 2 года назад: # скрыть ответы
Великан на островах

Вопрос к знатокам правил: правильно я понял - если великан в начале партии попал на один из малых островов, то по сути он в ловушке - бегать им от Королевы не возможно. Ну и на больших островах, он то же очень ограничен в маневре.

Solarius написал 2 года назад: # скрыть ответы

Правильно. Но в любом случае, Бегемот не двигается, так что будут ли там воздушный путь или обычная дорога, для вас это значения не имеет. Лучше, если конь и Бегемот будут дальше друг от друга.

Solarius написал 2 года назад: # скрыть ответы

Забыл о приручении Бегемота. В этом случае надо готовиться ко второй половине игры)))

PanzerSlng написал 2 года назад: #

Ну приручение Бегемота и его забег мне кажется основным путем к победе в первой половине партии.

cuguara написала 2 года назад: #
пнп соло колоды

Поделится ли кто-то сканами колоды карт?)

Торговля с гильдиями

Не совсем понятно из русских правил, когда Анна торгует с гильдией (т.е. что-то покупает) она берет шилинги из общака Ииии.....? она их кладет к себе (ВСЕ, как написанно в правилах) или она все же распределяет их по общим правилам между ГМ, подмастерье и монахом\фермером?

GayveRus написал 4 года назад: # скрыть ответы

Она берет их из общего резерва и распределяет их по общим правилам, если она является ГМ или подмастерьем, то забирает себе их долю. Если она осуществляет отправку от фермеров или монахов то забирает себе долю с казны по правилам.

Solarius написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не уверен. В правилах "откладывает в сторону все товары и шиллинги, КОТОРЫМИ оплачивала покупку для финального подсчета".
То есть, в случае распределения - она не может отложить ВСЕ шиллинги, которыми она оплачивала покупку, либо должна брать дополнительные шиллинги для распределения между членов гильдии.

Motion написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, трактовка не очень понятна. Тут возможно не верен русский перевод. Если читать русские правила я тоже склонен к варианту, что она оставляет все себе, она ведь королева и не обязана платить никому, просто приходит и берет.
Но мне более комфортный вариант когда она все же распределяет, ибо это дает хоть какую-то надежду в конце игры не оказаться на висилице)

Solarius написал 4 года назад: # скрыть ответы

Досадно, если ошибка. У меня уровень перевода "надмозг", но вроде как в аглицких правилах написано: "берет все ресурсы и полученные ей шиллинги". То есть, в случае если они ей попадают в руки по правилам.
Тогда за стол надо садиться с оговоркой: играем в русский Феод или американку?)))

Motion написал 4 года назад: # скрыть ответы

вот-вот)) Может еще кто вставит свои 5 копеек и прояснит истину)

KIR2142 написал 4 года назад: # скрыть ответы

37:34

Распределяет деньги по обычным правилам

Solarius написал 4 года назад: # скрыть ответы

К сожалению, данный летсплей не истина в первой инстанции. Там и в комментах кучу косяков играющего описали.
В сообществе, изучив правила в том числе и англоязычные, мнение сложилось однозначное - все берет себе.

Confessor написал 4 года назад: # скрыть ответы

Читерство в чистом виде. Ее итак крайне тяжело победить, а тут ещё и все монеты при торговле забирает себе. Несправедливо однако)

KIR2142 написал 3 года назад: # скрыть ответы

там четко написано в англоязычных правилах:
"including shillings paid to herself", то есть она забирает отдельно только те шиллинги которые СЕБЕ платит из общего запаса. Если было бы иначе, игра была бы поломанной и иметь членства в гильдиях чтобы получать деньги не имело бы смысла, а это большая часть механики игры и стратегии. Да и логика правила понятна - забираете СЕБЕ все, что получает СЕБЕ (деньги, шиллинги)

Whiiplash написал 3 года назад: #

я по таким правила и играл, так как они кажутся более логичными. Хотя в русском переводе однозначно звучит немного странно и неоднозначно.

Как победить Королеву?

Граждане, что-то проблеиа с этой Королевой. Сегодня отыграл свою четвёртую партию - и полное фиаско! Если до этого ещё я просто сбегал (разница 10-15 очков), то сегодня я продул 90 очей! Правда мне подсказываеь интуиция, что первые разы я играл с ошибками.

Есть у кого идеи по тактике?

Также пара вопросов:
1. При движении Королевы (после убийства Монстра), сначала ходит конь, а затем её подданные. Это делается в один ход? Или все-таки Королеве надо сделать два жействия Движения? А то иначе в какой-то момент игры Конь и все подданные ходят огромной шоблой (при этом действие разброса ее подданных почему-то не выпадает).
2. Верно ли то, что у Королевы 6 подданных? Т.е.она реально внаглую может занимать членство во всех 6 Гильдиях?!

Confessor написал 3 года назад: # скрыть ответы

Победить Королёву реально очень тяжело. Играл в соло-режиме раз 7-8 и так ни разу даже в ноль не вышел. Тоже не понимаю победный алгоритм. Более менее успешно играл, когда "высушивал" маркеры влияния у королевы в гильдии рыцарей. То есть, как можно быстрее накачивал гильдию маркерами, тем самым контролируя монстра (которого очень важно защищать от подданных Королевы) и уменьшал количество маркеров "в руках" королевы.
Под вопросам:
1) ход конём и подданными осуществляется в один ход. Не вижу противоречивости движения "огромной шоблой". Цель Королевы замочить короля (монстра) и собственно вас и делает королева максимально эффективно, то есть толпой. Кстати, действие разброс как раз пытается разряжать постоянно саккумулированные в одном месте толпы подданных королевы, но само это действие аляповатое, как будто костыль какой-то, который смазывает впечателнение от соло режима.
2) она вообще очень наглая и наличие кучи подданных ещё не самое страшное что она может творить в гильдиях. Страшнее например строительство феодов. С их помощью, подданные королевы уже не так влиятельны в гильдиях. Так что, будь то у Королевы 3 подданных или 6 или 10 не суть, когда есть её феоды (которые кстати, довольно быстро ею строятся)

Whiiplash написал 3 года назад: # скрыть ответы

А разве маркеры у Королевы ограничены? Помнится, что она их берет из общего запаса

Confessor написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так в этом и заключается игра против неё. Накачивать гильдию рыцарей маркерами, чтобы у королевы в общем запасе их было как можно меньше.

Whiiplash написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что-то тактика накачивания гильдии рыцарей не особо помогла. Все равно у Королевы полно маркеров.
Но сегодня я одержал победу (при чем в 10 очей !!! ). Основной упор делал на карты Королевских указов (у меня промо-доп и там куча ништяковых карт) и на захват территори . Монстра моего только в последний ход грохнули, а так я им всю игру бегал (за это отлично прокачал шкалу Великого путешествия).

Confessor написал 3 года назад: #

так я и не утверждал что накачивание гильдии рыцарей - это какая-то убер-стратегия, гарантирующая победу над королевой Анной. Надо пробовать разные стратегии. На тот момент, лично для меня, стратегия через гильдию рыцарей была более менее успешной, только и всего.
P.S. Поздравляю с победой! ;-)

iGn написал 4 года назад: # скрыть ответы
Где купить?

Подскажите где купить это дополнение, можно даже без коробки только колоду карт, или скан колоды для самостоятельной печати. Я так понимаю издаваться дополнение больше не будет?

iGn написал 4 года назад: # скрыть ответы

Приобрел доп на Авито у Геннадия из Воронежа 🎃

Онологична

Edenbeast написал 4 года назад: # скрыть ответы
Нападение зелёных подданых

Сыграл две партии, ох и жёсткая же королева, и как по разному обе партии прошли, первую партию начал рыцарем, и фермером, думаю пособираю ресурсов и буду отстреливать подданных Анны) какое то время эта тактика работала, но Анна подданных не особо призывала, но в итоге дошла да монстра и убила его) дальше как в тумане)
Вторая партия пошла чуть лучше, я начал с алхимика для быстрого развития, взял пару ферм, отправил бочки рыцарям, взял под контроль монстра и призвал фермера в другой начальной зоне) догнать его долго не могли,знатно продвинули мне великое путешествие, но в итоге пятеро подданых все таки зажали его и убили за раунд до третьей эпохи) здесь Анна действовала совсем по другому, много улучшала, довольно быстро призвала 5 подданых и задавила меня членствами в гильдьях) вконце я чуток отыгрался на уничтожении ее феодов, но в 18 очков пролетел)

Теперь вопрос - один не черный подданый может ли завалить монстра без селитры в запасе королевы? Написано что королева не тратит ресурсы, а собранные откладывает на финальный подсчет, но тогда зачем уточнение что черные могут использовать селитру не тратя ее?)

Whiiplash написал 3 года назад: #

Насколько я понимаю, если в запасе у Королевы есть селитра, то они её используют, но в сброс она не уходит. Например, у нее 2 селитры, тогда Черный подданный получает +2 к атаке, но селитра остаётся в запасе Королевы.

Shax написала 3 года назад: #

может быть есть у кого то возможность отсканить карты?

PIPECCC написал 4 года назад: #
ПнП

Добааить может кто-то?

Solarius написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Карта улучшения.

Коллеги, добрый день!
Королева Анна разыгрывает улучшение в порядке снизу вверх (согласно изображения на карте). Альтернативным действием, она выкладывает жетон земли своему крепостному.
Вопросы: 1. По игре - по сути такого действия не возникает. У королевы есть постоянно что перестроить. Когда такая ситуация возникает, либо неправильно я отыгрывал...?
2. Каким образом разыгрываете случайность по карте? Согласно изображения на ней бросаются кубики перемен, судьбы и поданного (то есть, узнать регион я ещё понимаю...координату (зюйд-вест, ну ладно...подданный - не совсем понял)

Motion написал 4 года назад: #

1. По правилам сначала она улучшает до Феода, если не возможно, до города, если до города не возможно то до фермы. (Если следовать карте то наоборот, почему так напечатали я хз, только путает) Если улучшить невозможно, тогда она выкладывает жетон земли. Если и жетон земли выложить не может тогда играются альтернативные карты, по правилам на задней части обложки правил.
2. Если возникает ситуация с разными вариантами, то выбираю случайный, кидаю кубик судьбы и\или кубик перемен. и просто смотрю по ним что выбрать.

Chazer написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Можно ли играть автомой как дополнительныйм игроком?

pdruzik написал 5 лет назад: #

Да.

Sologame написал 5 лет назад: #

Кто нибудь пробовал играть в Феод соло? Какие впечатления? Какие другие дополнения гармонично идут с этим? В связи со скорым стартом кампании на Crowdgames думаю что брать, а что нет. И брать ли вообще)

Tellmewhy написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Где?

Да ладно локализация...этот доп вообще релизнулся? Остальные нашел, а этого нет ну нигде

LoL_ik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Люди, поддержавшие на кике, только-только должны начать его получать.

Tellmewhy написал 6 лет назад: #

В польском интернет магазине сегодня ребята находили))

Sologame написал 6 лет назад: # скрыть ответы

О,а этого дополнения будет локализация? Если бы знал про него, поддержал бы базу.

Rimsky написал 6 лет назад: #

Представитель говорил, что возможно в следующем году.
А так хорошо бы, тем более базу нормально так раскупили