Вопрос к знатокам правил: правильно я понял - если великан в начале партии попал на один из малых островов, то по сути он в ловушке - бегать им от Королевы не возможно. Ну и на больших островах, он то же очень ограничен в маневре.
Правильно. Но в любом случае, Бегемот не двигается, так что будут ли там воздушный путь или обычная дорога, для вас это значения не имеет. Лучше, если конь и Бегемот будут дальше друг от друга.
Не совсем понятно из русских правил, когда Анна торгует с гильдией (т.е. что-то покупает) она берет шилинги из общака Ииии.....? она их кладет к себе (ВСЕ, как написанно в правилах) или она все же распределяет их по общим правилам между ГМ, подмастерье и монахом\фермером?
Она берет их из общего резерва и распределяет их по общим правилам, если она является ГМ или подмастерьем, то забирает себе их долю. Если она осуществляет отправку от фермеров или монахов то забирает себе долю с казны по правилам.
Не уверен. В правилах "откладывает в сторону все товары и шиллинги, КОТОРЫМИ оплачивала покупку для финального подсчета". То есть, в случае распределения - она не может отложить ВСЕ шиллинги, которыми она оплачивала покупку, либо должна брать дополнительные шиллинги для распределения между членов гильдии.
Да, трактовка не очень понятна. Тут возможно не верен русский перевод. Если читать русские правила я тоже склонен к варианту, что она оставляет все себе, она ведь королева и не обязана платить никому, просто приходит и берет. Но мне более комфортный вариант когда она все же распределяет, ибо это дает хоть какую-то надежду в конце игры не оказаться на висилице)
Досадно, если ошибка. У меня уровень перевода "надмозг", но вроде как в аглицких правилах написано: "берет все ресурсы и полученные ей шиллинги". То есть, в случае если они ей попадают в руки по правилам. Тогда за стол надо садиться с оговоркой: играем в русский Феод или американку?)))
К сожалению, данный летсплей не истина в первой инстанции. Там и в комментах кучу косяков играющего описали. В сообществе, изучив правила в том числе и англоязычные, мнение сложилось однозначное - все берет себе.
там четко написано в англоязычных правилах: "including shillings paid to herself", то есть она забирает отдельно только те шиллинги которые СЕБЕ платит из общего запаса. Если было бы иначе, игра была бы поломанной и иметь членства в гильдиях чтобы получать деньги не имело бы смысла, а это большая часть механики игры и стратегии. Да и логика правила понятна - забираете СЕБЕ все, что получает СЕБЕ (деньги, шиллинги)
Граждане, что-то проблеиа с этой Королевой. Сегодня отыграл свою четвёртую партию - и полное фиаско! Если до этого ещё я просто сбегал (разница 10-15 очков), то сегодня я продул 90 очей! Правда мне подсказываеь интуиция, что первые разы я играл с ошибками.
Есть у кого идеи по тактике?
Также пара вопросов: 1. При движении Королевы (после убийства Монстра), сначала ходит конь, а затем её подданные. Это делается в один ход? Или все-таки Королеве надо сделать два жействия Движения? А то иначе в какой-то момент игры Конь и все подданные ходят огромной шоблой (при этом действие разброса ее подданных почему-то не выпадает). 2. Верно ли то, что у Королевы 6 подданных? Т.е.она реально внаглую может занимать членство во всех 6 Гильдиях?!
Победить Королёву реально очень тяжело. Играл в соло-режиме раз 7-8 и так ни разу даже в ноль не вышел. Тоже не понимаю победный алгоритм. Более менее успешно играл, когда "высушивал" маркеры влияния у королевы в гильдии рыцарей. То есть, как можно быстрее накачивал гильдию маркерами, тем самым контролируя монстра (которого очень важно защищать от подданных Королевы) и уменьшал количество маркеров "в руках" королевы. Под вопросам: 1) ход конём и подданными осуществляется в один ход. Не вижу противоречивости движения "огромной шоблой". Цель Королевы замочить короля (монстра) и собственно вас и делает королева максимально эффективно, то есть толпой. Кстати, действие разброс как раз пытается разряжать постоянно саккумулированные в одном месте толпы подданных королевы, но само это действие аляповатое, как будто костыль какой-то, который смазывает впечателнение от соло режима. 2) она вообще очень наглая и наличие кучи подданных ещё не самое страшное что она может творить в гильдиях. Страшнее например строительство феодов. С их помощью, подданные королевы уже не так влиятельны в гильдиях. Так что, будь то у Королевы 3 подданных или 6 или 10 не суть, когда есть её феоды (которые кстати, довольно быстро ею строятся)
Что-то тактика накачивания гильдии рыцарей не особо помогла. Все равно у Королевы полно маркеров. Но сегодня я одержал победу (при чем в 10 очей !!! ). Основной упор делал на карты Королевских указов (у меня промо-доп и там куча ништяковых карт) и на захват территори . Монстра моего только в последний ход грохнули, а так я им всю игру бегал (за это отлично прокачал шкалу Великого путешествия).
так я и не утверждал что накачивание гильдии рыцарей - это какая-то убер-стратегия, гарантирующая победу над королевой Анной. Надо пробовать разные стратегии. На тот момент, лично для меня, стратегия через гильдию рыцарей была более менее успешной, только и всего. P.S. Поздравляю с победой! ;-)
Подскажите где купить это дополнение, можно даже без коробки только колоду карт, или скан колоды для самостоятельной печати. Я так понимаю издаваться дополнение больше не будет?
Сыграл две партии, ох и жёсткая же королева, и как по разному обе партии прошли, первую партию начал рыцарем, и фермером, думаю пособираю ресурсов и буду отстреливать подданных Анны) какое то время эта тактика работала, но Анна подданных не особо призывала, но в итоге дошла да монстра и убила его) дальше как в тумане) Вторая партия пошла чуть лучше, я начал с алхимика для быстрого развития, взял пару ферм, отправил бочки рыцарям, взял под контроль монстра и призвал фермера в другой начальной зоне) догнать его долго не могли,знатно продвинули мне великое путешествие, но в итоге пятеро подданых все таки зажали его и убили за раунд до третьей эпохи) здесь Анна действовала совсем по другому, много улучшала, довольно быстро призвала 5 подданых и задавила меня членствами в гильдьях) вконце я чуток отыгрался на уничтожении ее феодов, но в 18 очков пролетел)
Теперь вопрос - один не черный подданый может ли завалить монстра без селитры в запасе королевы? Написано что королева не тратит ресурсы, а собранные откладывает на финальный подсчет, но тогда зачем уточнение что черные могут использовать селитру не тратя ее?)
Насколько я понимаю, если в запасе у Королевы есть селитра, то они её используют, но в сброс она не уходит. Например, у нее 2 селитры, тогда Черный подданный получает +2 к атаке, но селитра остаётся в запасе Королевы.
Коллеги, добрый день! Королева Анна разыгрывает улучшение в порядке снизу вверх (согласно изображения на карте). Альтернативным действием, она выкладывает жетон земли своему крепостному. Вопросы: 1. По игре - по сути такого действия не возникает. У королевы есть постоянно что перестроить. Когда такая ситуация возникает, либо неправильно я отыгрывал...? 2. Каким образом разыгрываете случайность по карте? Согласно изображения на ней бросаются кубики перемен, судьбы и поданного (то есть, узнать регион я ещё понимаю...координату (зюйд-вест, ну ладно...подданный - не совсем понял)
1. По правилам сначала она улучшает до Феода, если не возможно, до города, если до города не возможно то до фермы. (Если следовать карте то наоборот, почему так напечатали я хз, только путает) Если улучшить невозможно, тогда она выкладывает жетон земли. Если и жетон земли выложить не может тогда играются альтернативные карты, по правилам на задней части обложки правил. 2. Если возникает ситуация с разными вариантами, то выбираю случайный, кидаю кубик судьбы и\или кубик перемен. и просто смотрю по ним что выбрать.
Кто нибудь пробовал играть в Феод соло? Какие впечатления? Какие другие дополнения гармонично идут с этим? В связи со скорым стартом кампании на Crowdgames думаю что брать, а что нет. И брать ли вообще)
Ребята, если кто-то продает дополнение Армия королевы, готов встретиться в Москве
Забыл о приручении Бегемота. В этом случае надо готовиться ко второй половине игры)))
Ну приручение Бегемота и его забег мне кажется основным путем к победе в первой половине партии.
Поделится ли кто-то сканами колоды карт?)
вот-вот)) Может еще кто вставит свои 5 копеек и прояснит истину)
37:34
Распределяет деньги по обычным правилам
Читерство в чистом виде. Ее итак крайне тяжело победить, а тут ещё и все монеты при торговле забирает себе. Несправедливо однако)
там четко написано в англоязычных правилах:
я по таким правила и играл, так как они кажутся более логичными. Хотя в русском переводе однозначно звучит немного странно и неоднозначно.
Есть у кого идеи по тактике?
Также пара вопросов:
Под вопросам:
А разве маркеры у Королевы ограничены? Помнится, что она их берет из общего запаса
Так в этом и заключается игра против неё. Накачивать гильдию рыцарей маркерами, чтобы у королевы в общем запасе их было как можно меньше.
P.S. Поздравляю с победой! ;-)
Приобрел доп на Авито у Геннадия из Воронежа 🎃
Онологична
может быть есть у кого то возможность отсканить карты?
Добааить может кто-то?
Коллеги, добрый день!
Можно ли играть автомой как дополнительныйм игроком?
Да.
Да ладно локализация...этот доп вообще релизнулся? Остальные нашел, а этого нет ну нигде
Люди, поддержавшие на кике, только-только должны начать его получать.
В польском интернет магазине сегодня ребята находили))
О,а этого дополнения будет локализация? Если бы знал про него, поддержал бы базу.
Представитель говорил, что возможно в следующем году.
А так хорошо бы, тем более базу нормально так раскупили