Насколько негативно скажется на игре ситуация, в которой играть начнём полным составом, а в процессе игры, возможно, кто-то не станет продолжать следующие сценарии?
Насколько я знаю, сюжеты между собой не связаны хронологически. В правилах только указано, что начинать нужно с первого сценария (скорее всего он просто легче).
Берут ли игроки сокровища 3а неосновных персонажей? Есть ли у неосновных персонажей личный 3апас? Могут ли они получать жетоны неве3ения и жетоны перебросов?
Вопрос по основным правилам:
Как исполь3овать пушки? Можно ли их исполь3овать как плюс к проверкам меткости? Если да, то становится ли пушка после этого ра3ряженной? Можно ли исполь3овать все доступные сра3у или только одну на выбор?
Цитата из приложения: "Для эффектов, в которых упоминается число игроков, считается, что игроков 6. Для всех остальных эффектов (например, когда все игроки получают сокровище или жетон переброса) каждый участник считается 1 игроком и применяет такие эффекты только 1 раз". Из этого мне кажется что каждый игрок (из двух) получает только одно сокровище или жетон (типа по одному за всех трех своих). И запаса именно у персонажей нет, есть только запас у игрока, т.е. один на всех трех. Хотя может я неправ. Буду на выходных сам пробовать играть вдвоем.
Пока остается непонятным, что делать, когда у неосновного персонажа действие с получением чего-либо. Мне кажется это отдельная история от "все игроки получают"
Еще интересный момент. При игре вдвоем доп персонажи (если не давать им сокровищ и жетоны перебрасывания) остаются довольно слабыми и многие проверки проваливают. Как вариант исполь3овать 3начение навыков на карте личности игрока (то есть +3начение основного персонажа). Хотя это не очень логично.
Каждый сценарий разделён на две условные части по 2 часа (есть листы сохранения), то есть в сумме на 5 сценариев уйдет 20 часов. Сценарии идут не в кампании, а скорее как в третьем УА - каждый отдельная история
5 сценариев - это а-ля 5 конечных целей. Но к которым ты будешь добираться по случайно открываемым тайлам (5-10 из 30), на которых будут происходить события с развилками. Т.е. даже попадись знакомый тайл, можно сделать другой выбор. Т.е. как минимум 2 прохождения на сценарий, при самом худшем совпадении в реигровке. Тайлы активируют в приложении свои другие события в каждом из сценариев.
А вообще это все на странице кампании предзаказа расписано
На bgg есть информация от автора, что можно играть как одному, так и двум игрокам https://boardgamegeek.com/thread/2383246/solo-and-2-player-variant/page/1.
В коробке этих правил не будет, т.к. эти режимы разрабатывались позже, но их можно найти в приложении для игры.
3дравсвуйте.
Вопрос по игре на двоих:
Вопрос по основным правилам:
Что вас сподвигло так считать? Что у каждой фигурки пирата свой отдельный запас? По-моему, очевидно, что запас на игрока, а не на персонажа.
Хотя это не очень логично.
Весьма приятная коробочка для большой компании. Играли на 6 человек, было весело. Но наверное она больше на пообщаться и поржать с моментов.
Есть информация когда добавят в приложение локализованные сценарии? (О бетте приложения в курсе)
Добрый день. А кто-то в англ. версию играл?
Интересует, как будет связыватся с планшетом. Через код или...? (Ребенок ждать не хочется , готов играть на англ :))
Что с чем связывать? Там всего один планшет нужен же для приложения с событиями и озвучкой. Можно вообще оффлайн играть, инет не нужен.
Там пишет, что без физической экземпляра игры не запускает. Мне интересно как подключаться.
Где именно "там" вы такое нашли?
Перешла по ссылки на приложение. Но уже разобралась. Если перейти на англ. все работает.
правильно понимаю, что в игре всего 5 сценариев?
Это значит, что совместно в режиме кампании вы сыграете всего 5 партий?
Сколько часов процесса внутри коробочки в итоге?
Тайлы активируют в приложении свои другие события в каждом из сценариев.
А вообще это все на странице кампании предзаказа расписано
лайк за подробное разъяснение
В нее можно играть соло или это соревновательная игра с какими нибудь скрытыми целями?
Всё заглохло у краудов?
Новости на Тесере от 7 октября:
Crowd Games: настольная игра «Забытые моря» - старт продаж по акции «Ранние пташки» в декабре.
Новость на сайте CrowdGames от 30.10.2020:
«Предзаказ в декабре. Поступление игры ориентировочно в феврале 2021 года.»
Крауды выпускают в августе!
Странно, так как в вк они написали: "игру ожидаем на склад уже в середине осени".
Это мне, наверно, игру пораньше захотелось))) Мысленно приближаю)
до чего же аппетитно она выглядит (исходя из обзоров) !