1. CrowD 10

7 маркеров репутации
7 картонных фигурок пиратов
фигурка корабля
8 подставок для фигурок

«Забытые моря» — игра от создателей приключений «Мёртвый сезон» и «Седьмое поколение». Она развивает использовавшуюся в этих играх механику карт-перекрёстков, при этом игровой процесс и стиль повествования уникальны так же, как у игр-предшественниц. На этот раз вы окажетесь в мире отвязных пиратов: по-настоящему жестоких, но весёлых и очаровательно безрассудных.

Это полукооперативная игра, в которой игроки работают вместе, чтобы избежать совместного проигрыша, но у каждого есть личная цель — стать легендарным пиратом. А это требует от игроков постоянно искать возможность выделиться и найти приключения только на свою голову.

Самое необычное в игре — её стиль. Конечно, это фентези, речь пойдёт о мире волшебном. Но в данном случае лучше использовать слово «чудном». Здесь вы не найдёте слезу дракона, дарующую мудрость, а вот похлёбку из скелетов мрачных тунцов с привкусом мести — пожалуйста. Это мир настоящих, а не гламурных пиратов. Их ноги волосаты, задницы нуждаются в ванной, а зубы гниют. И всё же невозможно удержаться и не испытывать к ним симпатию из-за их карикатурных выходок и наивного взгляда на мир.

В процессе игры от 3 до 7 игроков разбирают роли, отправляются на страницу в книге локаций и за сорок секунд (по таймеру) раскидывают своих персонажей по действиям, которые в этой локации можно выполнить. Можно работать на благо команды, можно выполнять личные цели, а можно кидаться в неизведанное.

Главной особенностью игры является приложение, с помощью которого и разыгрываются действия. Игроки вводят номер раздела, указанный в книге локаций, в нужную графу и узнают кусочек сюжета. Чаще всего персонажу, задействованному в истории, нужно пройти проверку или проверки, а периодически — принять непростой моральный выбор.

В зависимости от действий игрок будет заполнять личный лист пирата характеристиками. Достигая определённого уровня характеристики или попав в какой-то судьбоносный переплёт, он будет закрашивать звёзды личного созвездия. Некоторые звёзды открывают доступ к звёздным событиям. Собрать четыре таких означает для игрока победить, а пять — стать легендарным пиратом. Всего в игре 5 сценариев и 21 уникальный лист игрока, на каждом свои созвездия, предыстории и возможные концовки.

(Также в приложении будут доступны альтернативные правила для игры вдвоём или в одиночном режиме.)

Syorzh написал 3 дня назад: # скрыть ответы
Приложение

Как спасаться? Приложение не работает, сайт не работает?

Rumata83 написал 3 дня назад: #

Попробуйте с VPN )

Siar написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Мда, вот и покупай зависящие от приложения игры после такого...

Ifikl написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Все работает. Сейчас проверил, поставил как написано на сайте.

Rumata83 написал 3 дня назад: # скрыть ответы

У меня сайт работает только с vpn... може еще от провайдера как-то зависит(

Ifikl написал 3 дня назад: #

Ну может и с ВПН, я забыл что он у меня включен постоянно...

HOMASTI написала 2 дня назад: # скрыть ответы

Из последнего с чем столкнулась - сценарии к Предназначению тоже без впн не качаются, кроме базы и первого допа. Хоббики развели руками, мол ничем не можем помочь, это все провайдеры. Но игры продавать продолжим. Класс)) А покупателям танцы с бубном за свои же деньги. Теперь 100 раз подумаю, прежде чем брать игру с приложением.

Ifikl написал день назад: #

У меня на новый телефон вообще не ставится. Ни с ВПН, ни без...

shashkinaelena написала 2 дня назад: #

У меня на ПК работает без впн, на смартфоне никак не работает

Siar написал 4 месяца назад: #
Подробные впечатления

Это сюжетный кооп, партия в которого может длиться в зависимости от состава (если что, до 6-7 человек) все 5, а то и 6 часов. При этом с вами происходит какая-то непонятная дичь и вроде как весело и задорно, но 6, зараза, часов….

Вместе с тем это отличное лайтовое приключение, (которое вроде бы можно охарактеризовать термином «днд лайт») - у вас есть условный пяток навыков, которые вы то и дело проверяете бросками кубов д-20 с возможными модификаторами, неудачами и опцией переброса. У вас есть даже заготовленные вместо вас архетипы в виде различных классов пиратов со стартовыми навыками, прописанной историей, какими-то пересечениями, заранее заготовленными во время сетапа, ну а также с некими ключевыми навыками.

Игру вместо мастера ведёт приложение с сюжетом - ну и вы лихо приключаетесь по бескрайним морям, берете суда на абордаж, заглядываете в портовые города, чтобы пополнить запас рома,пропитания и трудовых ресурсов или же посетить местное население, ну а также пытаетесь закопать ценные вещички на побережье, вступаете в схватку с нечистыми силами и многое, многое другое.

Игра, которая, не Бог весть изобилует какими-то механиками и интересными геймплейными решениями, но при всем этом дарит невероятный вайб приключения и истории, которая у тебя творится по щелчку пальцев.

Сценарии, даром что их немного, но порождают какие-то люто угарные ситуации, например, в самой первой главе (Неважно, что это спойлер, все равно игре уже лет этак 6, да и мало кто соберётся её вдруг проходить по моей рекомендации) во время абордажа Ксюша она украла во время схватки с чужого корабля пушку…. то есть, пока мы махали шашками, перебрасывались ядрами, всячески пытались истребить вражескую команду, она втихомолку сняла с лафета огромное чугунное орудие и пёрла его на наш корабль….

На месте она обнаружила спрятавшуюся в пушке безбилетницу, и тут есть 2 опции- выстрелить ей из новообретённой пушки или же попытаться вызволить, потому что она там застряла. Ну а что делать? В такой ситуации можно воспользоваться какой-то смазкой…

Ксюша, естественно, выбрала 2 вариант, просто потому, что я могу, как говорится. И так не очень удачно прокинула кубики, что, цитирую, «вам пришла в голову идея, что пора бы останавливаться, когда голова безбилетницы уже скрылась под слоем масла»…. в общем, члена экипажа мы не получили, зато раздобыли новую пушку. Вот такая поучительная история, ребят.

Сильно, повторюсь, нравится игра, хотелось бы наигрывать чаще, но, как это водится в нашем сообществе, 2 раза сыграл - и на полку, и все, и не вспоминай, и не предлагай даже!

В общем, забытые моря это лихое приключение, которое, как говорится, совсем не душное (ну, кроме времени партий) где правила практически можно не объяснять - какие-то моменты объясняются по щелчку пальцев: вот твои параметры, вот твоя звездограмма (так, я щас что непонятного сказал? ©), прокачивайся, кидай кубик, когда тебе говорят это делать, следи за показателями корабля - и все будет весело!

Собственно, за это игра и ценится. Хотелось бы, возможно, хотя бы в новом году разложить пару партий, допройти оставшийся сценарий- тот, что был переведён разработчиками позднее. Ну и кайфануть, как в старые добрые времена.

Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-top-moih-lubimyh-nastolnyh-igr-mesta-s-20-po-11

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Я не могу играть в Особняки безумия 5-6 часов, но на этот раз в пиратском сеттинге. Удивительно, но когда я думаю про игру, мне хочется посмотреть другие сценарии, и при случае я обязательно это сделаю. Но!
Механик в игре нет, просто забудьте. Это сторителлинг с минимальным значением приятия решений.

Я нахожу забавным то, что авторы добавили много пасхалок в тексты; сам сюжет, как и геймплейные ситуации, моментами очень смешные - например, можно провести много раундов за поисками чего-то важного в деревне ИЛИ просто сжечь ее! и найти в обугленных останках то, что нужно. И вас никто не осудит (камон, вы же пираты).

Однако геймплейно это просто бесконечное чтение с базовым броском одного кубика, прибавлением значения характеристики ради получения финального результата, после которого проливается свет на интересующий всех вопрос - прошел проверку или нет?
Есть минорные элементы распределения ролей на ваш экипаж: кто-то следит за пушками, другой - за провизией. Но геймплей начинается и заканчивается передвижением трека с одного значения на другое.

Внимание!
Я не могу назвать игру плохой; она скорее под особенное настроение и компанию, и если все звезды сошлись, вы получите незабываемый экспириенс. Я такой экспириенс получил, времени потраченного точно не жаль. Просто хочется в процессе немного думать, а не просто плыть по течению. 5/10

Источник https://nastol.io/forgotten_waters/reviews/313082

Bu11et написал 4 месяца назад: #

Если это просто сторителлинг с минимальным принятием решений, то это ерунда не стоящая времени.
Лучше уж книгу прочитать.

RyuSparda написал полгода назад: # скрыть ответы
Есть сценарии на 1-2 игрока?

На бгг написано, что длц поддерживает 1-2 игрока, но в ру источниках такой инфы не нашел. Как оно на самом деле?

TVP написала полгода назад: # скрыть ответы

Так и базе все сценарии можно играть на 1-2 игроков. Правила описаны в приложении в пункте «Варианты игры», в бумажных правилах их не было.

RyuSparda написал полгода назад: # скрыть ответы

О, класс

NiL_Karpov написал полгода назад: #

Скорее большой вопрос а стоит ли в эту играть на 1-2 чел? Игра раскрывается в галдяже и суматохе толпы

DESPERADO написал полгода назад: # скрыть ответы
Пропал доступ к приложению

На телефоне нельзя зайти в приложении или на сайт компании чтобы воспользоваться приложением
Кто-то как-то смог обойти?

TVP написала полгода назад: # скрыть ответы

Странно как-то… Сейчас проверила, без проблем все работает. Телефон на андроиде, без VPN.

Эту ссылку используете для подключения https://fwcrossroads.plaidhatgames.com/ ?

DESPERADO написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, а у вас какая связь?

TVP написала полгода назад: # скрыть ответы

Проверяла через МТС и Ростелеком. Браузер chrome.

Goodfella написал полгода назад: #

посмотрел у себя сейчас. Мозилла (не сохранять кукис и историю стоит) не заходит, хром заходит