playmarcy 82 |
Иэн О'Тул
Kinson Key Games
Dranda Games |
| комплектация: |
Здравствуйте, добро пожаловать в Galactic Cruise. Нашим гостям мы предлагаем нечто уникальное: сочетание комфорта роскошного круиза с инновациями космических путешествий. Мы первые в сфере космического отдыха, и рады, что вы выбрали работу в нашей компании.
Как руководителю, вам предстоит не только заниматься постройкой космических кораблей и следить за тем, чтобы наши гости были полностью довольны. Вы также будете помогать компании процветать, расширяя сеть филиалов, изобретая новые технологии и увеличивая рабочую силу. Мы одна команда, и вы часто будете замечать, что действия другого руководителя сделают вашу работу проще. Но будьте готовы к конкуренции. Лучший руководитель займет кресло генерального директора.
Во время своего хода вы сможете отправить одного из своих рабочих в космос в качестве пилота круизного шаттла, отозвать всех своих земных рабочих для получения бонусов, либо разместить работника, чтобы выполнить действия в постоянно расширяющихся сетях. Основные варианты действий: получение чертежей, строительство космических кораблей, привлечение гостей и усиление связей между локациями, что увеличит выбор доступных действий. Вы также будете влиять на общий рынок ресурсов, что может испортить планы ваших оппонентов.
Цель игры - набрать как можно больше кубиков прогресса. Вы будете получать их за отправленные круизные шаттлы и за выполнение целей компании. Когда определенное количество кубиков размещено на треке прогресса компании, игра заканчивается, и игрок с наибольшим количеством очков становится новым генеральным директором Galactic Cruise.
Вы все еще уверены, что подходите нашей компании? Если ответ положительный, отлично, давайте приступим к делу.

Могу ли я сдавать ресурсы в любом порядке? Имеет значенние, потому что для получения одного я должен понизить репутацию, а для получения второго использовать чужую технологию, и размер платы за технологию зависит от моего положения на треке репутации.
Наверное, "Круиз" — лучшее евро за последние пару лет, что я играл. И лучшим его делают не уникальные механики, а любовь авторов к своей игре и внимание к деталям.
Да, игру ругают за излишний гигантизм, и в этом есть доля правды. "Круиз" занимает огромное количество места, но меня конкретно это не парит. А крупные фишки и фигурки я в целом считаю плюсом. Разве что огромная коробка доставляет неудобство, слишком напряжно её куда-то выносить из дома. Игру сравнивают с играми Ласерды, но тут не стоит обманываться. Возможно, внешне со стороны так может показаться, но по геймплею "Круиз" совсем не похож на его игры - он проще и дружелюбнее. В игре в целом много благоприятного взаимодействия между игроками, и это выделяет "Круиз" на фоне других евро, где или нет совсем взаимодействия, или оно выражается в жёсткой конкуренции, а чаще скатывается до банального: занял место — потерял доступ к действию. Не нужно быть знатоком или Шерлоком, чтобы понять, кем и чем вдохновлялись авторы "Круиза", да они это особо и не скрывали. Но тут их большая заслуга, что они сделали именно свою игру, со своим видением, темой, балансом и геймплеем. А не как большинство последних игр, где тупо наворовали отдельные части других игр и свалили в кучу, приправив оверпродакшеном. Но то, что в евро последних лет всё плохо, — это тема для отдельного поста. А пока "Галактический круиз" показывает себя как отличная евроигра, и рейтинги BGG явно тому свидетельство.
Источник https://vk.com/wall-133959958_8737
Думал, будет первая 6 здесь, но не удалось. Всему окружению игра очень нравится, так что на моё мнение не ориентируйтесь.
Отличная мидкорная евра новой школы с понятными правилами и оригинальным ладно скроенным по всей протяжённости во времени и пространстве среднего уровня глубины геймплеем. Вы можете планировать и реализовывать постройку корабля, прокачку действий и планшета в любой предпочитаемой вами последовательности. Очки будем набирать преимущественно в этих самых галактических круизах, к которым мы готовимся и далее - отдыхаем, получая заслуженные награды. Но параллельно готовясь к следующим!
Механически игра работает здорово по-своему кризисно. Но не по-моему.
Для меня основная проблема, что по какой-то причине тематичности и атмосферности я совсем не почувствовал: понятно чем мы занимаемся, но ожидаемой вовлечённости в процесс я не почувствовал. Эти миплы просто слишком обезличены. Они не похожи на людей. Они без своих историй жизней и причин полёта... Чем они пожертвовали ради него? Чего они ещё лишатся? Каким будет их мир теперь? Просто расходный материал...буратины в цветных одёжках...
А работники? где их зп? о чё они думают? Что с их семьями?
Это очень бездушная игра
Если нейросетями пользуются, то хоть бы добавили своего, приукрасили.
Видно я слишком давно в космокруизе не был, и не могу разделить это...
В евро не почувствовали атмосферности? Вот незадача(( Казалось бы тот самый жанр из всех настольных. И миплы, вроде и фигурные и с принтом, но всё равно… не люди. Вот печаль…
Большое евро, которое делали явно с уклоном на произведения господина Ласерды. Ярый представитель фразы «списывай, но только не слово в слово». Несмотря на то, что тут везде прослеживает флёр Витала и казалось бы ничего от игры ждать не стоит - играть в Круиз мне очень понравилось. Авторы сильно вдохновились и сделали, как «там», но по своему. Масштабно, красиво, есть где подумать и при этом довольно тематично. Засылать ракеты в космос с туристами нам очень зашло.
Источник https://vk.com/@-139701487-nastolnye-ocharovaniya-2025
Я сыграл партию, и итоговое впечатление вполне ясно. Это современная игра, в ней всё работает, ракеты летят, механики отлажены, да и рейтинги, вроде бы, заслуженные. Однако её атмосфера полностью стерильна. По моим ощущениям, она лишена души и огня, попросту пресная. Вроде бы есть всё необходимое, но совершенно нет того живого ощущения. Кажется, авторы постарались сделать всё «правильно», чтобы угодить всем, и в итоге утратили главное, то, что делает партию настоящей: напряжение, эмоции, те моменты, из‑за которых хочется возвращаться. Вся партия проходит гладко, но оставляет после себя только чувство скуки и однообразия.