Avangardom

аватара фото
- 237 473
город Москва, Россия
имя: Анастасия
пол: женский
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Avangardom написала 4 года назад к игре Spirits of the Forest: #
    Перевод правил

    Небольшая неточность в русском переводе правил: "Возьмите одну карту с двумя символами или две карты одного цвета, с одинаковым символом". В оригинале: "Возьмите одну карту с двумя символами или до двух карт одного цвета, с одинаковым символом". Из-за этого зависли немного, когда разбирались - не складывалась игра, поскольку в какой-то момент исчезает возможность брать строго две одинаковых карты. Дальше или по одной, или не получается до конца разобрать поле. Но за перевод большое спасибо!)

    Avangardom написала 5 лет назад к игре Stworze: #

    Добрый день) Попробую сформулировать, хотя выйдет возможно сумбурно. Про нее коротко и не расскажешь, так чтобы впечатление передать.

    Мне игра понравилась, основная сложность в том, что у нее сложные и объемные правила, в них долго разбираться. Если разобрался - то уже ничего не страшно))

    В начале игры вы берете себе одного из духов, тут их 10 - Леший, Шептунья, Лихо, Мара, Фамильяр, Полоз, Болотник, Ноктюрна... И кого-то еще не могу сходу вспомнить. Сделана игра и правда очень круто и с огромным вниманием к деталям - фигурки очень изящные, рисунки завораживают. В колоде персонажа не повторяется ни одна обложка - на каждой разный арт.

    У каждого персонажа свои характеристики, и если так можно выразиться - образ. Кто-то однозначно недобрый. Лихо, например - у него все квесты про несчастья и неудачи как для игрового мира, так и для других игроков. Кто-то - добрый дух - у него больше на помощь и миру и игрокам. Когда вы выбираете персонажа - вы берете колоду этого персонажа. В ней карты миссий и способностей вашего персонажа.

    Миссии идут по нарастающей - от простой к сложной. Они разные у каждого духа, и каждую можно выполнить разными способами. Если миссия слишком сложная, и ее никак не получается выполнить, можно прийти в одну из деревень и убить там сильного воина или мага - тогда влияние персонажа на мир увеличится в любом случае, и игра разрешит считать миссию выполенной все равно.

    Если максимально упростить цель игры, то тот персонаж, который первым выполнил все свои миссии - укрепляет свое влияние в мире и становится покровителем этой земли.

    У некоторых духов бывает задача - запустить определенное событие - Колядки, например, или праздник Праотцов, или праздник сбора урожая - тогда срабатывает эффект этого события.

    Мне очень в ней нравится, что она максимально нелинейна - в твой ход есть очень большой выбор действий, которые можно сделать, например: ты можешь заняться выполнением своих миссий. Можешь вместо этого выбрать случайный квест на карте, (игра так устроена, что квесты на карте то становятся активными, то пропадают) и пройти его. Простые квесты требуют конкретного действия - или помочь, или навредить, и конкретной проверки - какие-то проходятся хитростью, какие-то жестокостью. Сложные - требуют выбора, ты выбираешь, помогать или вредить, соответственно выбираешь проверку хитрости, или жестокости.

    Можно натравить толпу на логово другого духа, если вычислил, где он прячется - если пройдет успешно, он получит урон. Можно не толпу, а просто прийти подраться с другим духом, если ты видишь его на карте. Можно появиться перед людьми в одной из областей, и попробовать закрепить в этой области страх или почитание духа - тогда проверки навыка в этой области будут легче.

    И это все - выбор действий на один ход, причем я наверняка что-то еще забыла дописать. Из-за всего этого многообразия - партия длинная, особенно в первый раз, когда пытаешься разобраться в правилах. Усложняется все тем, что на русском ничего нет про нее, немного на английском, много на немецком и польском - из-за этого еще сложнее разбираться))

    И еще, мне очень понравилось оформление, сеттинг, компоненты, от всего что связано с дизайном этой игры я в восторге.

    В целом, мне кажется она крутая, но подходит только тем, кто любит... ну вот такие игры. У нас прижилась, не всё же Ктулху гонять))

    Avangardom написала 5 лет назад к игре Страдающее Средневековье: #

    Я брала за 1190 версию, где только базовая коробка, черная как-то не зашла. Насчет стоит\не стоит не могу вам однозначно сказать - что зашло в одну компанию, не факт, что зайдет в другую. Я после игры была уверена, что "хочу". Если есть сомнения - без тестовой игры перед покупкой не обойтись наверное.

    Я хотела описать немного саму игру, потому что мне при выборе помогает, когда тут в комментах делится впечатлениями кто-то, кто играл.

    Avangardom написала 5 лет назад к игре Страдающее Средневековье: #

    Играла два раза на Игроконе - мне очень понравилось, после этого вписалась в проект на бумстартер. Осталось желание поиграть еще. Карты и персонажи - огонь))

    Единственное, что оставило "осадочек": Игра, забавная, быстрая, на "сделай себе радость, а другому гадость". Но у нас в обеих партиях были люди, которые очень долго размышляли, куда бы впихнуть ту или эту карту, советовались друг с другом, долго обсуждали, меняли ходы. Ничего не имею против обдумывания хода, но тут по ощущениям было как если бы в Манчкине кто-то обдумывал ход полных три минуты, а все ждали, пока ход наконец дойдет до них.

    Может, из-за оформления и планшетов она производит впечатление игры, где надо выстраивать мощную стратегию? На деле - берешь одну карту из колоды, другую с перекрестка, красавчиков с хорошими абилками, очками крестовых походов или высоким рейтингом берешь себе. Сомнительных персонажей спихиваешь в города соперников, а они потом стараются выпихинуть их обратно к тебе. Не думаю, что над ней надо раздумывать, как над шахматами. Из-за этого осталось ощущение, что ты больше ждал, пока наступит твой ход, чем ходил.

    Если это убрать, то мне очень понравилась) Ни про паблик ни про рисунки эти я до Игрокона не знала, идея и того и другого крутая))

    Там есть две коробки - цензурная, та что выше на картинке, и нецензурная "омерзительное средневековье", где очень пошлые картинки. Мне, честно скажу, понравилось, что это две разные коробки, потому что нецензурная версия для меня была чересчур)))

    активность

    7

    12

    0

    0

    49