Gods' Gambit

художник: Kouji Ogata
издатель: Switch Games
Analog Games

108 карт, победные жетоны, правила

Перед нами по сути старый добрый Уно... Но в фирменном стиле Сейдзи Канаи!

У игры необычная тематика. Легенда игры гласит, что мы - падшие боги, и стремимся возвысится вновь, совершая добро и очищая таким образом свою карму.

Если вы играете карту того же цвета, что и предыдущая, вы решаете проблемы в той же локации, если играете карту с тем же значением - участвуете в решении той же проблемы, что и предыдущий игрок.

Часть карт имеет специальные свойства, которые срабатывают, если сыграть карту на стол перед собой, а не в сброс как обычно. Зона выложенных перед игроком карт называется кармой. Если вы завершили все свои миссии в мире смертных (остались без карт в руках), то ваши прегрешения прощаются (карма не учитывается). Если же вы не успели завершить свою миссию, карма идет вам в штраф.

Свойства карт позволяют как влиять на других игроков, так и улучшать свою карму.

DeriusDen написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Одна из моих любимых игр "малого формата". Каждый раз радуюсь, что все-таки поддержал ее на кике в свое время :)

Мнение:
— великолепные иллюстрации
— игра на взрыв мозга, особенно когда человек играет первую партию
— фактор рэндома вышел на тот же уровень, что и, например, в Quarriors: он зашкаливает, но в этом как раз и фишка

DeriusDen написал 7 лет назад: # скрыть ответы

ЗЫ. Ginger и USSRocker играли в мою версию. Ребятам не понравилась. Особенно сонному Ginger :-) Еще в двух тусовках - это хит.

GingerBreadMan написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В тех тусовках наверное и манчкин с мафией - это хиты)

USSRocker написал 7 лет назад: #

И мозг разрывает! И спиной мозг тоже!

GingerBreadMan, у тебя хорошее здоровье. Меня с Lustra эта игра прямиком вгоняла не в сон, а в кому.

GingerBreadMan написал 7 лет назад: #

Я был сонный из-за того, что эта игра вгонят в сон)

GingerBreadMan написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Имхо, оформление ни о чем, как и в целом игра.

USSRocker написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Японские магнитофоны были много лучше, чем японское уно.
Игры столько же, сколько и в классическом Уно. Ни на секунду больше.
Про оформление лучше молчать.

ThunderWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

но все как-то не молчится? =D
я не понимаю, почему от аниме-стилистики у всех тут так бомбит? В детстве смотрели много хентая и теперь жутко стесняются этого факта?

вон у любимого всеми лав-леттера вменяемое оформление появилось только когда хоббики запилили их по Звездным войнам. И заметьте я далеко не фанат ЗВ

darth730 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Нет. Просто весь мир, вслед за МХ "печатает негиковские игры", засоряют рынок. Тупо зарабатывают денег. А Тесеру это раздражает.

ThunderWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А я и не знал, что Уно, Монополию и Клюэдо весь мир научил продавать МХ, а вовсе не Хасбро =D

darth730 написал 7 лет назад: #

Вот! Вы заблуждались! :)

hickname написал 7 лет назад: #

Игру выпустили тиражом меньше тысячи экземпляров, сильно сомневаюсь что она может "засорить рынок".

GingerBreadMan написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ничего не имею против аниме-оформления. Например, оформление в Tragedy looper, Arcadia Quest, SDE хороши, просто здесь, конкретно в этой игре использовано самое отстойное аниме-оформление из всех возможных.

marshall написал 7 лет назад: #

А по-моему, довольно мило нарисовано.