Братья по оружию

The Grizzled, 2015

balrog написал 9 лет назад: #
merry christmas card

Карта merry christmas разового действия?
Пришла игроку, он снял у себя или партнера один удар судьбы и в сброс?
Или выкладывается к себе вместе с ударами судьбы и может использоваться один раз за раунд?

Правила

Заканчиваются ли жетоны поддержки?

AlexFang написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Переданные жетоны поддержки остаются у того игрока, которому их передали

Chertovski написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Огромное спасибо! А подскажите еще. А что происходит если у игрока закончились карты а ничего другого делать он не может/не хочет?

TON14 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Прочитайте мои правила =) Заодно поможет отредактировать.
По сути ему доступны еще 3 действия: Использовать удачу, использовать Речь,и отступить (даже если у него НЕТ ЖЕТОНОВ ПОДДЕРЖКИ)

Chertovski написал 9 лет назад: # скрыть ответы

тут вопрос в том что при игре на двоих лучше что бы не было ничьи лучше не давать жетон поддержки

TON14 написал 9 лет назад: #

Вы вообще правила читали =) ?
При игре вдвоем Ничья при поддержке НЕВОЗМОЖНА!
При игре на 2их у вас есть Виртуальный игрок -Капелан!!!

Страница 10.

TON14 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Так же из логики правил следует что Отступая игрок ОБЯЗАН сыграть жетон поддержки если у него они есть.

Если так то конечно.

Рад что помог =)

TON14 написал 9 лет назад: #

Условно жетоны поддержки могу закончиться.
Ведь игрок может отдать последний жетон поддержки,а сам не получить жетонов. Таким образом следующий раунд игрок начнет без жетонов поддержки.

Жалуемся на мой перевод ^_^

Текст еще не отредактирован, так что местами "криво". Но вполне можно понять как играть.

Правила ищу

Вырезал локализованную pnp-версию, а правила только на оригинале. Собираюсь вот сесть и перевести, и заранее хочу спросить: никто еще не переводил? И может кто-нибудь знающий написать, как проходит игра и механизм хода? Чтобы было проще понять, когда начну переводить

DarkOutX написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не стал переводить всё, если кому-нибудь понадобится, то вот:
в принципе, этого достаточно, чтобы играть

DarkOutX написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вопрос к тем, кто понял правила:
игрок, получивший больше всех жетонов Поддержки, может:
1)убрать 2 карты Ударов Судьбы с любых персонажей группы
2)убрать 2 карты Ударов Судьбы с персонажей, которые передали ему жетон Поддержки
3)убрать 2 карты Ударов Судьбы со своего персонажа
И аналогично с Удачей
Какой вариант верный?

svetamuzyka написала 9 лет назад: # скрыть ответы

3 вариант. Со своего персонажа.

Priceless написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Удача восстанавливается тоже только у 1 персонажа? В карточке игры памятка жутко кривая.

svetamuzyka написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Да, только у того, кто получил больше всего жетонов поддержки (если миссию не провалили). Если миссия провалена, но кто-то уже успел поддержать товарищей, то удачу восстанавливать нельзя, но можно сбросить один удар судьбы.

Priceless написал 9 лет назад: #

Majo написала 9 лет назад: # скрыть ответы

А почему про речь написано "включая оратора", если в правилах "All other players"?

Где так написано?
"The active player chooses a Threat and announces it the
other players. All players can then discard a single card from their hand which contains
that Threat."
Аннонсирует остальным игрокам, а сбрасывают все игроки.

Стр. 6
The active player chooses a Threat and announces it to the other players. All OTHER players can then discard a single card from their hand which contains that Threat.

Вы какие то не те правила смотрите...
Использовавший речь нечего не скидывает.

Можете даже демку поклацать и убедится

pilot63 написал 9 лет назад: #

В английских правилах 1.0 слово OTHER отсутствовало. В версии 1.1 эту ошибку исправили, так что TON14 прав.

DarkOutX написал 9 лет назад: #

В моей PDF'ке написано именно так, как я и скопипастил. Но pilot63 уже всё пояснил. А я уже переписал и перезалил. Спасибо за исправления

Дополнение

В марте выходит дополнение, правда на французском Les Poilus: Aux Ordres!

Njuse4ka написала 9 лет назад: #

Хорошо бы кто-нибудь локализовал :) Такая штука классная.

Majo написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Еще вопрос к знатокам: что происходит, если у одного игрока взаимоисключающие эффекты Ударов Судьбы? Например, "отступает, если на поле две угрозы одного типа" и "отступает только последним или если в руке нет карт"?

• In case of conflict between Hard Knocks:
- on the same player, the priority goes to the oldest one.
- on different players, those from the player currently playing are applied first

Правила

Сбрасываются ли по окончанию миссии жетоны поддержки?

Chertovski написал 9 лет назад: # скрыть ответы

провал миссии - еще не провал игры; а чем тогда плохо ее проиграть?

AlexFang написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Все карты выложенные на стол вернутся в колоду, а не сбросятся.

Chertovski написал 9 лет назад: #

это в корне квадратном меняет дело!

ChePL написал 9 лет назад: #

Правил на русском ни у кого нет случайно?)

Chertovski написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Можно ли говорить всем какие остались карточки в руке?

AlexFang написал 9 лет назад: #

Нет

svetamuzyka написала 9 лет назад: #

Сыграли на троих-и сразу ощутили всю жесть и прелесть. 5 ходов-и эпический проигрыш. Классная игрушка! Дома с мужем еще раскладывали,усложнив себе стартовые условия, слили в шаге от победы. Подвела угроза, запрещающая произносить речи. И да, есть в ней что-то , из-за чего тут же хочется попробовать снова.

Njuse4ka написала 9 лет назад: #

Эта игра неожиданно стала хитом прошедшего настолкэмпа. Ощущение безысходности, атмосфера и юмор порождают потрясающе смешные мемы, которые невозможно забыть :) Мы сыграли десяток партий подряд! Очень рекомендую попробовать (на 4 или 5 человек). Смеялись до истерики и слёз :)

svetamuzyka написала 9 лет назад: #

Не дождались компании и сыграли с мужем на двоих,используя болванчика-капеллана. То ли режим на двоих не "допилен", то ли мы где-то с правилами накосячили, но выиграли с первого раза. Не люблю так. Хочу попробовать большим составом, так как в целом процесс понравился. Очень приятное оформление, все стильно и атмосферно, никакого " синдрома лидера" из-за запрета на разглашение содержимого руки. Но зря мы так много играли в "Ханаби" : "А ты уверен, что хочешь положить именно эту карточку? А ты помнишь, что зима сгубила армию Наполеона? А пули свистят, пули..." ;-)

Ser_vershitel написал 9 лет назад: #

The Grizzled -как игра? Думаю взять её на ММ или нет.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #
Оригинальное название

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А она вышла на англ???

oranged написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Cool Mini or Not выпустит в сентябре 2015.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ступил.

Странно, что не указан художник игры, а это Tignous (Тиньюс) - Бернар Верлак, знаменитый карикатурист из Charlie Hebdo.
Убит 07.01.2015.

Haras написал 9 лет назад: #