Карта merry christmas разового действия? Пришла игроку, он снял у себя или партнера один удар судьбы и в сброс? Или выкладывается к себе вместе с ударами судьбы и может использоваться один раз за раунд?
Прочитайте мои правила =) Заодно поможет отредактировать. По сути ему доступны еще 3 действия: Использовать удачу, использовать Речь,и отступить (даже если у него НЕТ ЖЕТОНОВ ПОДДЕРЖКИ)
Условно жетоны поддержки могу закончиться. Ведь игрок может отдать последний жетон поддержки,а сам не получить жетонов. Таким образом следующий раунд игрок начнет без жетонов поддержки.
Вырезал локализованную pnp-версию, а правила только на оригинале. Собираюсь вот сесть и перевести, и заранее хочу спросить: никто еще не переводил? И может кто-нибудь знающий написать, как проходит игра и механизм хода? Чтобы было проще понять, когда начну переводить
Вопрос к тем, кто понял правила: игрок, получивший больше всех жетонов Поддержки, может: 1)убрать 2 карты Ударов Судьбы с любых персонажей группы 2)убрать 2 карты Ударов Судьбы с персонажей, которые передали ему жетон Поддержки 3)убрать 2 карты Ударов Судьбы со своего персонажа И аналогично с Удачей Какой вариант верный?
Да, только у того, кто получил больше всего жетонов поддержки (если миссию не провалили). Если миссия провалена, но кто-то уже успел поддержать товарищей, то удачу восстанавливать нельзя, но можно сбросить один удар судьбы.
Где так написано? "The active player chooses a Threat and announces it the other players. All players can then discard a single card from their hand which contains that Threat." Аннонсирует остальным игрокам, а сбрасывают все игроки.
Стр. 6 The active player chooses a Threat and announces it to the other players. All OTHER players can then discard a single card from their hand which contains that Threat.
Вы какие то не те правила смотрите... Использовавший речь нечего не скидывает.
Можете даже демку поклацать и убедится http://www.lespoiluslejeu.fr/demo/
Еще вопрос к знатокам: что происходит, если у одного игрока взаимоисключающие эффекты Ударов Судьбы? Например, "отступает, если на поле две угрозы одного типа" и "отступает только последним или если в руке нет карт"?
• In case of conflict between Hard Knocks: - on the same player, the priority goes to the oldest one. - on different players, those from the player currently playing are applied first
Сыграли на троих-и сразу ощутили всю жесть и прелесть. 5 ходов-и эпический проигрыш. Классная игрушка! Дома с мужем еще раскладывали,усложнив себе стартовые условия, слили в шаге от победы. Подвела угроза, запрещающая произносить речи. И да, есть в ней что-то , из-за чего тут же хочется попробовать снова.
Эта игра неожиданно стала хитом прошедшего настолкэмпа. Ощущение безысходности, атмосфера и юмор порождают потрясающе смешные мемы, которые невозможно забыть :) Мы сыграли десяток партий подряд! Очень рекомендую попробовать (на 4 или 5 человек). Смеялись до истерики и слёз :)
Не дождались компании и сыграли с мужем на двоих,используя болванчика-капеллана. То ли режим на двоих не "допилен", то ли мы где-то с правилами накосячили, но выиграли с первого раза. Не люблю так. Хочу попробовать большим составом, так как в целом процесс понравился. Очень приятное оформление, все стильно и атмосферно, никакого " синдрома лидера" из-за запрета на разглашение содержимого руки. Но зря мы так много играли в "Ханаби" : "А ты уверен, что хочешь положить именно эту карточку? А ты помнишь, что зима сгубила армию Наполеона? А пули свистят, пули..." ;-)
Карта merry christmas разового действия?
Пришла игроку, он снял у себя или партнера один удар судьбы и в сброс?
Заканчиваются ли жетоны поддержки?
Переданные жетоны поддержки остаются у того игрока, которому их передали
Огромное спасибо! А подскажите еще. А что происходит если у игрока закончились карты а ничего другого делать он не может/не хочет?
Прочитайте мои правила =) Заодно поможет отредактировать.
тут вопрос в том что при игре на двоих лучше что бы не было ничьи лучше не давать жетон поддержки
Вы вообще правила читали =) ?
При игре вдвоем Ничья при поддержке НЕВОЗМОЖНА!
При игре на 2их у вас есть Виртуальный игрок -Капелан!!!
Страница 10.
Так же из логики правил следует что Отступая игрок ОБЯЗАН сыграть жетон поддержки если у него они есть.
Если так то конечно.
Рад что помог =)
Условно жетоны поддержки могу закончиться.
Текст еще не отредактирован, так что местами "криво". Но вполне можно понять как играть.
Не стал переводить всё, если кому-нибудь понадобится, то вот:
в принципе, этого достаточно, чтобы играть
Вопрос к тем, кто понял правила:
игрок, получивший больше всех жетонов Поддержки, может:
1)убрать 2 карты Ударов Судьбы с любых персонажей группы
3)убрать 2 карты Ударов Судьбы со своего персонажа
И аналогично с Удачей
Какой вариант верный?
3 вариант. Со своего персонажа.
Удача восстанавливается тоже только у 1 персонажа? В карточке игры памятка жутко кривая.
А почему про речь написано "включая оратора", если в правилах "All other players"?
Где так написано?
"The active player chooses a Threat and announces it the
that Threat."
Аннонсирует остальным игрокам, а сбрасывают все игроки.
Стр. 6
Вы какие то не те правила смотрите...
Использовавший речь нечего не скидывает.
Можете даже демку поклацать и убедится
В английских правилах 1.0 слово OTHER отсутствовало. В версии 1.1 эту ошибку исправили, так что TON14 прав.
В моей PDF'ке написано именно так, как я и скопипастил. Но pilot63 уже всё пояснил. А я уже переписал и перезалил. Спасибо за исправления
В марте выходит дополнение, правда на французском Les Poilus: Aux Ordres!
Хорошо бы кто-нибудь локализовал :) Такая штука классная.
• In case of conflict between Hard Knocks:
- on the same player, the priority goes to the oldest one.
Сбрасываются ли по окончанию миссии жетоны поддержки?
провал миссии - еще не провал игры; а чем тогда плохо ее проиграть?
Все карты выложенные на стол вернутся в колоду, а не сбросятся.
это в корне квадратном меняет дело!
Правил на русском ни у кого нет случайно?)
Можно ли говорить всем какие остались карточки в руке?
Нет
The Grizzled -как игра? Думаю взять её на ММ или нет.
А она вышла на англ???
Cool Mini or Not выпустит в сентябре 2015.
Ступил.
Странно, что не указан художник игры, а это Tignous (Тиньюс) - Бернар Верлак, знаменитый карикатурист из Charlie Hebdo.
Убит 07.01.2015.
Сделано)