Wayward_daughter 50 | |||
Acephie 327 | 8 | |
dkozelskiy 988 | 7.25 | |
dar_ling 35132 | 6.75 | |
Tobi 9434 | 6.75 |
Мы знаем о нём лишь то, что его зовут Билли Керр, ему шестьдесят и он был доставлен в госпиталь после тяжёлого сердечного приступа, который он перенёс во время рейса из австралийского Сиднея. Доктора дают Билли всего несколько дней, но он держится, будто не может или не хочет уходить.
Соберите воедино непростое прошлое Билли, чтобы, наконец, разгадать скрытые воспоминания, которые не дают ему сдаться. Holding On: The Troubled Life of Billy Kerr это кооперативная игра с механикой выставления рабочих, содержащая в себе захватывающую историю, которая будет не только раскрываться с каждой следующей партией, но и позволит игрокам переиграть все предыдущие сценарии, чтобы исправить прошлые попытки.
Ожидается в продаже в четвёртом квартале 2018 года.
Вдруг кому пригодится: автор выпустил вторую версию правил. Отличие в том, что в конце дня после проверки чётких воспоминаний (clear memories), стало можно оставлять на руках те, которые не совпали с нечёткими. В первой версии такие карты нужно было сбрасывать.
Это, конечно, облегчает игру, но даже с таким правилом победить сложно (проверено;)
После прохождения рекомендация будущим игрокам:
- чтобы уменьшить рандом (часто он прям зашкаливает), после того как взяли карты "нечётких" или "чётких воспоминаний", не пригодившиеся карты не замешивайте в соответствующую колоду, а кладите наверх (тянуть, как и говорят правила, нужно снизу). Таким образом хотя бы гарантируется прокрутка колоды.
- частый вариант с бгг: при переработке не выплачивайте штрафы в виде жетонов/карт (но получайте колечко на фигурку). Это понижает сложность с "нереальной" до "сложной".
- ну и чисто от меня: делать две попытки пройти один сюжет. Не прошли со второго раза - двигаться к следующему (да, как в пандемии: легаси). Иначе есть шанс застрять и растерять весь интерес и подзабыть сам сюжет.
У кого есть перевод правил?
Скиньте плиз