Hostage Negotiator

графический дизайнер: Matias Cazorla
A. J. Porfirio
художник: Kristi Harmon
издатель: Van Ryder Games

Это случается редко, но именно к этому вы готовились и тренировались всю жизнь... Захвачены заложники. Вы отправляетесь в командный центр на место преступления. Руководитель операции вводит вас в курс дела, затем вы берёте телефон, и ментальный поединок начинается...

Hostage Negotiator – это карточная игра для одного игрока. Вы играете роль Переговорщика, который несёт ответственность за переговоры с враждебно настроенным Похитителем. Он захватил Заложников и
одержим идеей воплотить свою бессовестную цель. Используйте свою смекалку, чтобы приспособиться к ситуации, спасти Заложников и победить!

Статьи и списки

Dimazgetman написал 8 лет назад: #

Очень хорошая, атмосферная и оригинальная амери соло игрушка!
Элементы планирования и декбилдинга очень здорово работают и в тоже время вполне логично вписываются в тему противостояния переговорщика и преступника захватившего заложников.
Пока запоем сыграл 7 партий из них 3 победы причем легких выигрышей не было, так что сложность на должном уровне.
Правда есть такое подозрение, что стратегия против каждого из преступников нащупывается довольно быстро, конечно карты террора, требования преступника и кубы вносят свои коррективы, но всё же скорее всего противостояние с каждым из преступников будет протекать схожим образом. Например с Аркейном лучше действовать жестко и быстро, а с Донной напротив лучше повозиться дольше и мягкими методами.
Но с другой стороны есть любопытные ачивки, предусмотренные автором, которые интересно выполнить, а с другой и о дополнениях авторы позаботились.
Вообще то я соло играю редко, но теперь у меня уже есть целая четверка любимых игр, в которые можно быстро и с удовольствием разложить соло партию: Fuse, Space Hulk Ангел смерти, Port Royal:Ein Auftrag geht noch и Hostage Negotiator.