Mastertaichi112![]() |
Штефан Фельд
Дом Игр (Украина)
Geekach Shop (Украина) |
Языконезависимая |
Данное издание включает в себя оригинальную игру В год Дракона 2007 года, а также два дополнения: «Великая китайская стена» и «Суперсобытия».
Очень давно хотел сыграть в эту игру. Наконец удалось) Пока что смешанные впечатления
Чувствуется возраст игры, не хватает каких-то дополнительных элементов, потому что очень уж она сухая.
Но центральная идея и механика нравятся, как и во всех игры Фельда, что довелось сыграть. Есть в ней элегантность и красота.
Добавил правила на русском языке на основе оригинального буклета.
Опять 10-е юбилейное издание и опять без органайзера. Ровно та же ситуация, что и с юбилейным изданием Нотр-Дам. Равенсбургер вкладывая в юбилейные издания допы экономит тем самым на органайзере. Не знаю, вот на мой взгляд в юбилейном издании должен быть и органайзер и другие плюшки, например толстый картон (а картон оставляет желать лучшего), чтобы издание запомнилось как юбилейное, а это просто обыкновенное издание с допами, да ещё с не самой лучшей вырубкой, но это лично моё мнение.
Нотр-Дам, Год дракона... эдак скоро и Бургундию юбилейную со всеми допами издадут :)
Замки Бургундии не такие старые как Нотр-Дам и В год Дракона и их уже не печатали, поэтому и выпустили эти 10-е издания, а Замки сейчас везде можно найти, да и дополнений в Замках восемь штук,поэтому в ближайшее время навряд ли будет такое издание, тем более 8-й доп к Замкам как раз и шёл с Нотр-Дам.
В правилах 10-го издания на 6-й странице указано, что надо заплатить 7 юаней за большой тайл привилегии, но в правилах игры 2007 года, указано 6 юаней. Это ошибка в правилах 10-го издания или автор внёс изменения специально, потому что 7 юаней написано во всех правилах, и в немецких и в английских.
Видимо, специально. В переиздании "Нотр-Дама" тоже есть небольшие изменения в правилах по сравнению с изданием 10-летней давности.
На BGG ответили, что автор специально внёс изменения в правила для баланса в игре.