Не очень зависима, только карты сезонов и законопроектов, было бы достаточно одного человека, знающего английский, но есть карты интриг, которые держат взакрытую, и вот тут знание английского или переводчик нужен
Вот я не очень понял, начало фазы премьер-министра. ПМ вытаскивает по одной карте до 3х с согласия большинства игроков или он в одиночку решает какой закон вынести на голосование? Подскажите пожалуйста, как происходит выбор закон на голосование.
ПМ тянет по одной карте закона, сообщает для каждого закона на какую ячейку круга он передвинет руку ПМ, если игроки просят об этом. Советуется с игроками, прикидывает потенциально пройдет закон или нет, тут важны и сами условия закона и то место куда он передвинет руку. Очень часто игроку выгодно оставаться на посту ПМ. Если он видит, что закон не пройдет, тянет следующую карту, и так до трех карт. И уже когда 3 карты вытянуты принимает решение самостоятельно какой закон принять, тут ПМ именно сам выбирает закон для голосования. И еще напомню, что закон с дилемой (красные полоски в названии закона) ПМ обязан выдвинуть на голосование в момент, когда вытянут карту этого закона.
прям сообщать куда он передвинет руку не нужно. Просто тянет по одному закону, но не более трех. Если выходит дилемма с красной рамкой -- перестает тянуть и выбирает этот закон. Передвигает руку и выносит этот закон с этой рукой на голосование.
Все обсуждения и оглашения -- право а не обязанность
"After selecting the law, the Prime Minister must move the Policy marker either clockwise or counter-clockwise along the Policy track." - после того, как ПМ определиться с Законом, по которому будет голосование - выставить Макер Политики до голосования его обязанность.
после выбора закона передвинуть -- да. Моё замечание было касательно странной формулировки что он не сообщает на какую ячейку он передвинет для каждого закона. Это какая-то излишнее обсуждение. Просто -- выбрал закон, передвинул руку, голосуйте
Я с Вашим замечанием полностью согласен. Просто акцентировал внимание на этой обязанности. Это единственное, что ПМ обязан огласить, но в принципе может это сделать молча. Все обсуждения тут опциональны.
Тут я пытался пояснить момент как ПМ выбирает закон на голосование. Ведь если первый закон большинство устраивает, то и тянуть следующий смысла нет, вдруг дилемма, а это шанс слететь с должности.
Так как ПМу зачастую важно остаться при должности (набор жетонов власти), то он должен прощупать у игроков какие законы они поддержат. Игрокам в свою очередь интересно какую политику он поставит, поскольку она может быть даже важнее для конкретного игрока, чем сам текст закона. Поэтому эта политика тоже часть торга. И ПМ может обещать игрокам политику нужную им.
Тут, конечно, ни о каких строгих обязанностях речь не идет.
Перевел. Вычитываю. Потом подгоню и в оригинальный буклет. Думаю неделя еще, но все зависит от занятости. Говорю сразу перевожу все названия на русский, так как после правил перейду к созданию на их основе ПНП. Моя копия будет у меня в течении недели.
Аналогично. В принципе, там вся информация открытая, кроме карт шантажа, но все же удобно, когда человек планируя свои действия сам может читать текст карт и правил.
Перевод и вычитка сделаны. Верстаю в офф буклет. Но к сожалению правила будут на 3 - 6 человек. Переводить автомут + отдельную книгу для нее нет ни желания ни времени. Думаю до НГ будет здесь.
С одной стороны правила трудно назвать сложными, но иногда они так написаны шо 3,14з... Как человек переводивший Пакс Ренисанс и Эти, скажу что компания сложнее. Перевод есть, осталось прочитать 3 раза и можно верстать. Может после 3х раз изменю свое мнение.
Скорее всего не имеет смысла. Правки в правила активно вносятся, на днях немного поменяли действие губернаторов, например. Стоит дождаться хотя бы бета версии правил.
Отличная игра на переговоры.
Насколько игра языкозависима?
Добавил перевод в офф буклете для игры от 3х до 6ти игроков.
Большое спасибо!
Кто нибудь уже переводил правила ?
Перевода у меня нет, но если есть вопросы по правилам, задавайте.
Подскажите пожалуйста, как происходит выбор закон на голосование.
Спасибо, максимально доходчиво.
Все обсуждения и оглашения -- право а не обязанность
"After selecting the law, the Prime Minister must move the Policy marker either
Просто -- выбрал закон, передвинул руку, голосуйте
Тут, конечно, ни о каких строгих обязанностях речь не идет.
Тут, не поспоришь. Переговоры важнейшая часть игры.
В правилах по моему самое часто слово - переговоры
Правильно я понимаю, карточки Вы тоже планируете переводить? Для ПНП.
Да, и поле в том числе. Книгу на 1 и 2их в последнюю очередь.
Заранее спасибо за Ваш труд. Игра отличная, но чтобы играть с незнающими английский перевод очень нужен.
Сам играю с женой и родителями. У них с английским плохо, даже со словарем, приходиться переводить.
Спасибо за труд, очень хочется сыграть, но с английским беда.
ждем, спасибо за труд
А перевод выложите?
Подскажите, пожалуйста, кто играл, оптимальное число игроков и сценарий, с которого лучше всего начать знакомство с игрой.
5 - 6 советуют 2 последних, так что до 4х.
Если коротко -- шедевр. Атмосферная, качественная, глубокая игра на переговоры с кучей отличных механик.
Из минусов:
сложные правила
длинное время партии
10/10
По сравнению с играми из серии Pax, как вам сложность правил?) У вас время партии длинное получается во всех режимах игры? Каким составом играете?
Кто там уже десяток наставил? Читоры!1
Я
Кто может в курсе ,что Крауды решили по локализации?
Однозначного решения не озвучено, как они пишут "пока нет информации".
Коул Верле не так давно выложил, можно потихоньку переводить
Имеет смысл выкладывать (делать) черновик перевода черновика правил?)))
Подождем бету)
Вроде как уже предфинальную версию выкатили.
Появился модуль для игры на TTS
правила уже финализировали?
Коул писал, в последней рассылке, что правила на 99% готовы, и осталась только пара картинок + не игровой текст.
Крауды написали в VK что ведут переговоры по этой игре.. надеюсь у них все получится
В ТТС есть желающие поиграть?
30 марта будет кикстартер