Лоскутное королевство

Kingdomino, 2016

Sandrovsky написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Народ, как дела с качеством локализованной версии в части компонентов?

Exvilium написал 7 лет назад: #

Указано, что производство Франция, а стиль жизни - экспортер. Качество без нареканий. Все залакировано. Придраться можно только к буклету правил - немного тонковат.

ZjabaZjaba написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Качество хорошее, но размер коробки увеличили, а в органайзере всё как-то пусто лежит. К тому же лично мне удобнее было бы складывать тайлы стопками, а не на торец, чтобы не падали, так по ширине не хватает буквально несколько миллиметров. В результате последнюю пачку всё-таки ставлю на торец.
И не забываем про ошибку в локализации правил. В комментариях тут уже поминалось.

MakGrou написал 7 лет назад: #

Смело забываем - никакой ошибки в локализации от Стиля жизни (аналогично у Игроведа) нет.

shaman написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Ошибка в переводе от Игроведа?

В правилах от Игроведа в действии Г2 (D2 в англ. варианте) не сказано, что переставлять короля надо на другую горизонтальную линию. Но такое указание есть в английских правилах и в русском варианте оригинального буклета. Это ошибка "перевода" или новая редакция правил?

ZjabaZjaba написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за замечание! В моей версии локализации "Поместить своего короля на любой свободный участок из соседнего ряда". А в английской версии вот так: "Choose a new domino in the new line by placing their king on it." Надо будет действительно поискать объяснение "new line" ))

UAnonim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

the new line - имеется в виду весь резерв на следующий раунд. Подумайте, как бы иначе игралась дуэль.

ZjabaZjaba написал 7 лет назад: # скрыть ответы

так речь идёт про одного короля, соответственно три из четырёх строк доступно при первом ходе

UAnonim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Нет
Цитата с первой страницы правил:
When all the dominoes have been chosen, form a new line, as you previously did, by drawing new tiles.
New line - вертикаль из тайлов.

ZjabaZjaba написал 7 лет назад: #

Тогда согласен :)

Pandem написал 7 лет назад: #

Прекрасная игра. Поначалу думал, что она сугубо детская (из-за дизайна, конечно же), но был рад признать свою ошибку. Люблю, когда за простыми действиями скрывается элегантная механика, которая способствует взаимодействию между игроками. Ведь нет ничего сложного: бери тайл и прикладывай к своему полю, а на деле каждый обмозговывает, каким вкусным тайлом следует пожертвовать сейчас, чтобы потом взять более выгодный. Мне это даже чем-то Брюгге напомнило: там тоже постоянно в сомнениях, стоит ли заселять того или иного персонажа, который требует выполнения определённых условий для получения выгоды.

В общем, рекомендую, прекрасная игра.

DIWolf написал 7 лет назад: #

"Лоскутное королевство" очень понравилась тем, что игра окзалась неожиданно интересна для таких простых правил. Напоминает Зоолоретто постоянной конкуренцией-аукционом за нужные тайлы, но играется почти в три раза быстрее.

Для 7-летней дочки игра подошла почти идеально. Заодно с удовольствием научилась складывать на калькуляторе итоговые очки. Может решусь и умножение заодно объяснить.

pa6_uucyca написал 7 лет назад: #

Не могу удержаться от панегирика для этой игры. Это что-то удивительное. Правила неприлично просты, но до чего же умненькой и азартной она получилась! За неделю сыграли вдвоём раз 15 уже. И совсем не надоедает. Просто наркотик какой-то.
Вдвоём играется прекрасно, но только по правилам "Большая дуэль", где участвуют все тайлы, а поле 7Х7.
Отдельный респект Стилю жизни за компоненты! Ну и за саму локализацию, конечно.

SerJay87 написал 7 лет назад: #
впечатление

отличная красочная добрая не сложная игра для семейного круга, как разогрев или на десерт, кому как угодно. в своей первой партии удалось занять 2/4 место. в правила врубаешься с первого хода, интересная механика очерёдности хода. советую))

EdrenLimon написал 7 лет назад: # скрыть ответы

сегодня попробовал эту игру у друзей, вроде с виду просто, а где подумать есть моменты. Единственное что опечалило это вырубка частей замка - у нас он не собрался, причем ни один из представленных, так как почти нигде не были прорублены прорези.

DJem написал 7 лет назад: #

У меня 2 коробки открыты, в обеих все в порядке и правила на русском в общем буклете. Вам не повезло.

dar_ling написал 7 лет назад: #
Локализация

СЖ ограничился вложением русских правил? Или всё же будет руссифицированная коробка (та что в разделе фото)?

shaman написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Правила на русском есть у кого? Поделитесь, пожалуйста, а то в моем буклете русских страничек не обнаружилось, хоть на коробке и написано, что должны быть... ((

shaman написал 7 лет назад: #

terjul написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну кто же так карточки создаёт???

kenny_smarts написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да-да, у меня рук не хватает за всеми подправлять карточки Т_Т

kenny_smarts написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вот так всегда - за кем-то пришлось всё доделывать :(

tosh_loco написал 8 лет назад: #

Ну на то вы и серебряный ключ :-)

terjul написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Мне признаюсь, было лень за кого-то другого в этот раз доделывать.

kenny_smarts написал 8 лет назад: #

Спасибо! Приятно, что такой труд кто-то ценит)))