Кнорр

Knarr, 2023

Ryory написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Купил за 500р, не на что не рассчитывал. Исполнение жетонов прикол какой то, в остальном норм качество за такие то деньги. Сыграли вдвоём минут за 15-20. Приятная какая игрушка. Отдыхаешь просто, но в первой же партии сломали игру, тупа карты кончились и нечего было на рынок выложить. Автор видимо думал что мы будем стремиться скидывать карты чтоб посещать эти места и тд. А мы пытались пожирней движок нафармить сперва и карты кончились.

sevastra написал 4 месяца назад: #

Когда нет возможности добрать карту, игрок(и) с самым большим движком должен скинуть 1 викинга

Znatokus написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
16 лишних карт или перебаланс?

В моём экземпляре написано, что должно быть 50 карт викингов, а их 68, из которых 20 с цифрой в левом нижнем углу, написано, что есть карты на замену, но не написано сколько. Может это вторая редакция Или какие 50 карт должны быть в игре? И все ли 20 с цифрой в левом нижнем углу нужно вводить в игру? Есть их список, желательно с картинками карт?

bg01cc написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Znatokus написал 4 месяца назад: #

Уже и сам нашёл, но благодарю за подсказку

Sergey_Rainis написал полгода назад: #
Цена

На Озоне она сейчас вообще 655 рублей стоит. Это просто подарок за такие деньги, такая хорошая игра!)

Siar написал полгода назад: #

Сыграл уже порядка 40 партий как в живую, так и на BGA. В коллекцию коробочка залетела без каких либо раздумий. Быстрая раскладка, понятные правила, довольно быстрые партии, низкий порог вхождения. Отлично подойдет для привлечения игроков в наше с Вами увлекательное хобби. Я рекомендую всем своим друзьям "не настольщикам" на пробу, и все кто попробовал, всем понравилось.

Из плюсов ещё отмечу что игра обладает вариативностью на 2, 3, 4 игрока. И я не могу сказать что почувствовал большую разницу от количества игроков, для меня это плюс, так как я точно знаю что не всегда удается собрать полный комплект игроков, а некоторые игры раскрываются только на максимальный состав участников. Тут такого нет.

Ну и 2-й плюс: есть чем поменять игру. Надоело играть по базе, крутани свой Кнорр, добавь карту артефакта и уже разнообразие.

Оценка 8 а не 10, потому что, к сожалению "Фабрика Игр" конечно выпустила достаточно скромный (это я мягко написал) вариант по качеству компонентов, одни только милипусичные картонные маркеры репутаций чего стоят. Киньте что-то по объемнее и из "надежного" материала накиньте 100 рублей, никто и не заметит, зато насколько приятнее будут компоненты. Остальные фишки тоже "стремновато" трогать. Карточки, естественно, сразу залетели в протекторы, поэтому тут я не буду вдаваться в подробности. А маркеры в будущем буду менять.

К небольшому минусу отмечу, что, мне, как уже более опытному настольщику (в сравнении с моим окружением) она надоедает чуть быстрее чем им.)

В будущем отзыв может быть изменен.

Источник https://nastol.io/rising/reviews/285938

Alduda написал год назад: #

Несложный евро-филлер. Вообще «Кнорр» это корабль викингов, но игре подошёл бы и слоган одноименной марки бульонов: «Кнорр – вкусен и скор». Игра и действительно быстрая и интересная.

Правила просты, ведь действий тут лишь 2. Первое - сыграть карту с руки, получив награду со всех разыгранных карт этого цвета. Затем игрок добирает карту, причем только с соответствующей по цвету ячейки рынка. Второе – наоборот, сбросить карты, чтобы взять карту местности и получить её бонусы.

Несмотря на простые правила, стратегий множество. Разыгрывать карты одного цвета, чтобы брать со всех бонусы?! Собирать наиболее выгодные с торговой точки зрения земли, чтобы получать максимум при торговле?! «Упереться» в трек репутации, который будет давать победные очки каждый ход?! Подбирать карты так, чтобы получать самые выгодные по очкам территории?! Впрочем, полностью положиться на одну стратегию нельзя, так как многое зависит от выхода карт.

Конечно, главное преимущество «Кнорра»: низкая цена (менее 1000 рублей), простые правила, недолгое время партии (минут 20 при игре вдвоем) и красивое оформление. Среди игр за такую цену и время партии «Кнорр» одна из лучших игр, в которую хочется сыграть и несколько раз подряд.
Конечно, если эти факторы не учитывать, то до уровня евроигр итальянских мастеров или, скажем, «7 чудес дуэль» игре далеко. Впрочем, филлеру также сложно конкурировать с полноценными стратегиями, как кораблю викингов пытаться победить современный авианосец.😊

(c) https://t.me/alduda_bg

Folts написал полтора года назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь видел у нас в продаже английскую версию игры? Хотелось бы взять ее, а не локу

SfTes написал полтора года назад: # скрыть ответы

А в чем разница?

Folts написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вместо деревянных компонентов- картон, коробка больше по размеру, карты вроде как не под лён, отсутствуют картотеки. В общем, Фабрика Игр удешевила как только могла. Но мне такое не очень нравится. Лучше чуть-чуть переплачу, чем такое качество

alexlap написал полтора года назад: # скрыть ответы

на официальных фотках от Фабрики везде дерево, как в оригинале. Если они заменили на картон - введение в заблуждение покупателя.
Это в дополнение к тому, что они с картами накосячили.

Folts написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сам в руках не держал, не видел. На 100% не могу утверждать, что нас кинули. Но если судить по отзывам с озона (эти лоты уже перестали продавать, наверное, из-за косяка с заменой карт), то там все печально. Причем фотки зарубежной версии с деревом и всем-всем-всем. Если вдруг я ошибаюсь, буду рад признать неправоту. А так... Ну такое, прокатили нас)

sevastra написал полтора года назад: #

Играл в английскую версию. Дерева там столько же, сколько на картинках с озона - почти ни фига

SfTes написал полтора года назад: # скрыть ответы

На Amazonе вот такой состав игры: 1 game board, 4 ship trays, 92 cards, 2 folding boxes, 28 cardboard markers, 8 wooden markers, 1 rule book
Похоже что дерева и в зарубежной версии совсем чуть-чуть.

Ametict написала полтора года назад: #

В версии фабрики дерева нет, но и картон такой что надо заменять, мелкий в руку взять сложно, и играть не удобно.

UnicornX написал полтора года назад: # скрыть ответы
поехали викинги в путешествие (пешее, эротическое)

а вот когда поехали, сам выбираешь какие именно из цвета поедут, если избыток?

alexlap написал полтора года назад: #

да

UnicornX написал полтора года назад: #
Сетов коллекции

Меня они любят. Заезженный Сплендор просит его больше не дрочить. Покосители Космоса уж год со мной не разговаривают. Корьё лишь верно мне доселе.
А вот это вошло как нож (подогретый) в масло (заранее вынутое).
Что улучшить. Фабрике наклеек персонально-канальный втык за трек очков. А за трек репы - на номинацию "Эплан года". Берём 4х2 разноцветных еврушных куба гранью 5мм и отправляем почтой РФ им обратно картонные маркеры несчастья.

amberLord написал полтора года назад: #
Первые впечатления

"Распиаренная" новинка.

Игра про.... внезапно.. мирных викингов. Вы предводитель отряда суровых мужчин и женщин, нанимаете себе команду и путешествуете, открывая новые земли.

Механически перед нами двухуровневый сбор сетов. На первом уровне вы набираете членов отряда, которые имеют конкретный цвет. Цвет тут лишь условность, никаких отличий между цветами нет. Либо я не заметил. Чем больше карт одного цвета у вас в отряде - тем больше эффектов вы активируете, нанимая нового члена. На втором же - набранных членов отряда + определенный ресурс-джокер вы тратите на получение карт новых земель, которые требуют сбрасывать членов команды определенных цветов.

Ах да, ещё это игра-гонка: первый, кто наберет 40 победных очков, активирует конец игры. А победные очки набирают тремя способами: за активацию карт при найме нового члена, за счет репутации вашей команды каждый ход пассивно (на двоих это практически гарантированная победная стратегия), либо за открытие новых земель (тут два направления: либо вы приобретаете дорогие карты, дающие сразу много ПО, либо дешевые, которые дают немного разных ресурсов, при выполнении особого действия)

Новиночка в целом неплоха. Арты приятны (жаль только повторяются), игровой процесс звезд с неба не хватает, но неплох и вполне рабочий. Откровенных косяков у игры нет. Она простовата, но это субъективно. Присутствует некая вариативность стратегий, да ещё и режим для продвинутых имеется.

Но не уверен, что игра нужна в коллекции (так и не смог решить, для кого эта игра выпущена), но поиграть пару раз при случае вполне себе можно.

Amsh написал полтора года назад: # скрыть ответы
Впечатления о локализации

Очень ждал эту игру, поскольку, судя по обзорам, ожидался интересный игровой процесс. Качество локализации удивило - недостаток в виде отсутствия маркировки карт простителен, но мелкие картонные маркеры, которые даже перемещать по полю неудобно, и которые просто от чиха слетают в никуда показывают настоящее отношение издателя к игрокам. Ну да ладно. Игровой процесс. Он действительно незамысловат, что в общем хорошо, но и на «в маленькую коробку положили норм игру», как заявляли обзорщики не тянет от слова совсем. В своей основе игра сломана - очевидной победой является прокачка трека репутаций в начале игры - у кого это получилось лучше, тот выигрывает. Возможно, при наличии опыта все будут бодаться за эту репутацию, но никто не скинет этих викингов, однажды попавших в движок. Для гонки до 40 очков слишком прямолинейно.

alexlap написал полтора года назад: # скрыть ответы

чем больше игроков, тем сложнее качать репутацию. На двоих - да, жесть, если со старта на руке репутация и одна из двух карт - репутация, а у соперника шиш - считай победил.

Amsh написал полтора года назад: # скрыть ответы

При игре вдвоем убирается 3 карты с репутацией, втроем - только одна. Так что видна попытка масштабирования. Но самое главное не это. Викинг с репутацией входит в движок, и нет смысла его оттуда выдергивать для покупки земель. Он там останется. Нет никакого лимита в планшете, нет указаний, каких викингов сбрасывать для покупки земель. Вот если бы только верхних из каждой стопки - было бы лучше для баланса, но очевидно не нравилось бы игрокам. В общем сыровато как-то.

alexlap написал полтора года назад: #

помимо чисто свойств карт ещё всё же цвета играют роль. Т.е. если вдвоём играешь, будет чаще ситуация, когда одному игроку очень "дорого" подрезать репутацию или просто карту определенного цвета у другого, потому что ну совсем ему этот цвет не нужен. А чем больше народу, тем выше конкуренция и за цвета. Т.е. выше вероятность, что кто-то утащит карту нужного цвета.

4ip0llin0 написал полтора года назад: #
Летсплей на BGA

4ip0llin0 написал полтора года назад: #
Обзор + правила

AngelOfTrue написал 2 года назад: #
Правила + Летсплей

Возможно кому-нибудь будет интересно https://youtu.be/K4lMOqgrZP8?si=OzR8Kme3q5VyZ0dk

NiL_Karpov написал 2 года назад: #
Локализация

Фабрика игр планирует сделать локализацию, хотя игра по сути языконезависимая, тк. на картах только иконографика.

Пост про локу: https://m.vk.com/wall-147452506_35726?reply=37775&thread=35730#reply37775